Привычная, раздражающая мелодия телефонного будильника прерывает мой сон на середине, но я забываю его в тот же миг, когда открываю глаза. Сны больше не беспокоят меня. Я давно уже не просыпаюсь в слезах.
Видения невероятного, далекого прошлого больше не посещают меня, теперь я возвращаюсь к ним только в воспоминаниях. Лица, которые, думала, я никогда не забуду, голоса, от которых билось, срываясь, сердце, образы за которые цеплялась изо всех сил - беспощадное время стирает все. Только чувства остаются нетронутыми: густая щемящая тоска и чувство утраты, от которого щиплет сухие глаза, стоит кому-то рядом нечаянно обронить известное всей стране имя.
Я больше не чужая в этом мире, как раньше, когда вокруг казалось ненастоящим: сотовые телефоны, гоночные автомобили, журналы, телевизоры и улыбки фотомоделей, смотрящих с их обложек. Я привыкла, я снова научилась тут жить - даже одна.
Я больше не провожу каждый день в ожидании, как раньше. Сердце не замирает в груди у каждого поворота за которым может ждать встреча, и дыхание не сбивается, я не бросаюсь следом сквозь толпу, лишь завидев вдали смутно знакомый силуэт. Я справилась с этим. Жизнь нельзя изменить по одному только своему желанию, сказали мне однажды, и я много раз убеждалась в правоте этих слов. Теперь я повторяю их другим.
Все, что мне было нужно - это смириться с тем, что он был. "Был" - именно так. Они все были, лица, что являлись мне то в кошмарах, то в счастливых снах, принадлежали людям, которых я знала и любила, защищала и пыталась спасти. Которых я, в конце концов, потеряла навсегда, и это то, что было сложнее всего принять. Но жизнь нельзя изменить по своему желанию, а потому мне оставалось просто жить.
И вот я живу. Я, Го Ха Джин.
Протирая глаза, я сажусь на диване и широко, отчаянно зеваю, вспоминая, кто я и где нахожусь. Сквозь неплотно сомкнутые полоски жалюзи пробивается солнечный свет, скользит по покрывалу на моих ногах, по аккуратно прибранному столу, и рядам белых горшочков с живыми растениями - они не так давно заменили уродливые искусственные цветы, и я все делаю, чтобы они прижились.
Поднимаюсь, умываюсь и иду прятать одеяло с подушкой в стенной шкаф, где хранятся все мои вещи - слишком долго разлеживаться нельзя. До начала рабочего дня еще два часа, но когда начнут собираться сотрудники, все должно быть прибрано: это условие, которое я обещала соблюдать, когда лишилась дома и хозяйка салона красоты разрешила ночевать тут. Я слежу за порядком внутри, кормлю рыбок и поливаю цветы, а за это могу оставаться в комнате отдыха, пока не найдется жилье получше.
Все здесь очень добры ко мне, всегда. Меня окружают прекрасные люди, наверное, поэтому я так уверена, что выживу во что бы то ни стало. Суд отнял у меня дом, и забирает большую часть зарплаты на погашение долгов, но мне ведь не нужно много. Вечером я мою посуду в соседней закусочной - благодаря им у меня есть не только прибавка к зарплате, но и бесплатные завтрак и ужин. Если подумать, я очень хорошо живу, лучше многих. А если иногда и бывает грустно - то покажите мне того, кто ни разу не грустил.
Утреннее солнце, когда я выхожу на улицу, томное, стеснительное какое-то и совсем не слепит глаза, а только ласково, бережно гладит щеки. Я улыбаюсь пустым улицам: в центре города в это время еще никого нет, это в спальных районах школьники спешат на учебу, а офисы, рестораны, ювелирные магазины и адвокатские конторы поблизости откроются еще не скоро. Я тороплюсь за своим утренним кофе и пирожком, потому что хочу успеть до первых посетителей и никого не напугать своим растрепанными видом.
- Привет, - машу рукой девочке на раздаче: ее зовут Ли Шин, она моложе меня на пять лет, но мы почти подруги. Это она устроила мне подработку в закусочной. Теперь откладывает мне самые симпатичные пирожки. - Тебе как обычно?
- Самый большой, - улыбаюсь я. Она смеется, подставляя наполняя бумажный стакан тройной порцией горячего шоколада - вязкого и ароматного.
- Никогда не пойму, как ты его пьешь так много. Взяла бы лучше чай, раз не любишь кофе.
Хохочу вместе с ней, но всегда беру шоколад. Чай вкусный, да, но зато во вкусе шоколада нет ничего, что напомнило бы мне о Корё. Так же, как в сладкой европейской выпечке. Теперь я особенно тщательно избегаю воспоминаний - такая вот уступка себе, надоели вечно красные глаза на мокром месте и неловкие паузы в разговорах.
- Забегай в обед, я для тебя что-нибудь еще припасу, - подмигивает Ли Шин. Киваю ей: "постараюсь", и хватаю стакан и завернутую в бумажный промасленный конвертик теплую булочку.
- Спасибо. Спасибо, Ли Шин.
Улыбаюсь ей, а за спиной в это время звенит дверной колокольчик, оповещая о новом, слишком раннем посетителе. Делаю страшные глаза и опрометью бросаюсь прочь: может, удастся пронестись мимо прежде, чем он или она различит пижамную футболку под наброшенной в спешке курткой и кое-как завязанные в узел на затылке волосы.
- Осторожно! - вскрикивает Ли Шин, когда я особенно круто проношусь между столами. - Пол скользкий!
Я убеждаюсь в этом на собственном опыте в следующую секунду, когда стертая подошвы сапог, проносят меня по свежевымытой плитке, словно по льду, навстречу распахнутой двери и бежевому пальто незнакомца. "НЕТ!"
Я даже закричать не успеваю, только чувствую, как перехватывает дыхание и вижу, как стремительно летит навстречу влажно поблескивающий пол. Выбросить еду и выставить руки, чтобы не клюнуть лицом даже в голову не приходит: не могу же я так плюнуть в душу щедрой подруге. Остается только зажмуриться и ждать удара, надеяться, что обойдется шишкой...
Я не падаю на пол. К ногам возвращается опора, я нерешительно открываю сначала один глаз, потом другой - рука в бежевом рукаве и черной перчатке уверенно сжимает мою ладонь. И хотя ничего особенного в этом жесте нет, отчего-то в груди становится горячо и больно. И я не знаю, откуда это и что со мной происходит, но почему-то очень страшно поднять глаза. Секунды тянутся медленно-медленно, ожидание кажется бесконечным, и на крошечное мгновение мне кажется хорошим выходом сбежать, не поднимая глаз. А в следующую я встряхиваюсь и медленно выпрямляюсь, потому что это глупо и неправильно пялиться на чужую руку и трястись от ужаса, не зная, чего боишься.
- Мне очень жаль. Простите. Спасибо, - губы все никак не хотят складываться в виноватую улыбку, но когда наши глаза встречаются, я забываю и об этом и обо всем остальном в мире.
- Вы? - звучит жалко и похоже на задушенный всхлип.
Зато теперь я точно знаю, почему мне так больно видеть свою руку в его руке, и знание это заполняет мою опустевшую голову, пока я смотрю, не отрываясь, в глаза цвета темного дерева и густого шоколада. Такого, как тот, что тонкой струйкой стекает на светлый рукав дорогого кашемирового пальто.
[nick]Hae Soo[/nick][status]forgetting you[/status][icon]http://sg.uploads.ru/UZ71V.jpg[/icon][sign] [/sign][info]<div class="charname"> <a href="ссылка на анкету">Го Ха Джин, 27</a></div><div class="charinfo">говорят, жизнь нельзя изменить по <b>одному</b> своему желанию, но <a href="https://flycross.rusff.me/profile.php?id=218" target="_blank"><b>вдвоем</b></a> мы обязательно справимся</div><div class="fandom"><a href="ссылка на фандомную тему">Scarlet Hearts Ryeo</a></div>
[/info]
Отредактировано Yuri Plisetsky (2019-04-25 12:28:11)