Do not try to eat Superman
Скрипит на зубах и вообще не вкусно.
◦ участники ◦
Кларк Кент и Диана Принс◦ декорации ◦
июль 2018, неподалеку от АидаУ Дианы очередной гениальный план, как победить зло. В этот раз - в виде вырвавшихся из Аида чудовищ. Супермен понял только, что сначала его покусают, а потом он начистит всем морды. Его устроило.
Do not try to eat Superman [DC]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12018-08-14 22:17:15
Поделиться22018-08-17 13:05:35
А потом все стало правдой.
Прошло несколько недель с её путешествия в Грецию и их чудесной прогулки под луной с Дионисом, когда разом ожила земля, проснулись боги от многовекового сна. Тяжёлое видение, после которого Диана всё время ждала начала светопредставления и табор родственников у себя на пороге одержимых то ли желанием наверстать всё упущенное, то ли заставить человечество и друг друга за это поплатиться. Характер некоторых только стал хуже с годами, чей-то просто был подобен ветру в мае, когда перемены случались совершенно непредсказуемо, кто-то был слишком занят.
Диана всё ещё благоговейно робела, приученная верить в богов, а не считать их своей семьей, но только это удерживало её от того, чтобы не явиться к Зевсу в свойственной ей манере и в ультимативной форме требуя ответов - всё-таки дочерью громовержца она была куда меньше веков, чем девочкой из глины и песка. И это-то её и сгубило при встрече с первыми представителями их странной божественной семейки ещё тогда, сто лет назад. Сейчас было не лучше, хотя менее драматично.
И она всё ещё цеплялась за обычную жизнь, не желая отрываться слишком сильно от людей и добровольно восходить на Олимп. Работа и бытовые мелочи были отличным отрезвляющим фактором, не дающим видеть в мире только плохое, потому что Лига требовала быть постоянно готовой к сражению. И это Диане тоже нравилось - ей нравилось сражаться за правду, за мир, за слабых и обиженных, но жизнь среди людей помогала ещё разбираться в мотивах человеческих поступков и видеть всё как-будто со стороны, привносить в мир что-то хорошее другим способом, делиться с людьми какими-то знаниями, черпать силы от них. Люди были источником её вдохновения, хотя иной раз так сильно хотелось бросить их и вернуться на Темискиру, что приходилось напоминать себе о том, что нельзя осудить всех по одному человеку, она не Немезида, она не для того послана в мир. Не ставить клеймо - это самое главное, чему требовалось научиться живя среди людей, и терпению, конечно, безграничному терпению, что они медленно учатся и постоянно пытаются друг друга уничтожить, что они видят мелочи, но упускают картину в целом, что они верят в таблетки от похудения, но не верят в богов. Странные и загадочные существа, которых понять было слишком сложно, но можно было любить за те хорошие качества, которые были заложены во многих из них, пусть и не во всех.
Газеты впервые стали отмечать череду странных пропаж детей в понедельник, потому что в пятницу никто не был готов к такой повестке новостей, а в выходные у всех другие планы. Поэтому сразу сообщили о пропаже пятерых детей, а к ним ненавязчиво прибавились случаи убийства мужчин. И тела выглядели как-то странно, как высушенные мумии, без единой капли крови в тканях. Полиция разводила руками и набычившись рапортовала, что они работают над делом, хотя, правильнее было бы сказать над делами, потому что они не видят между случаями никакой связи, о маньяке говорить однозначно рано, а прессе не следует нагнетать обстановку и пугать людей подобными заявлениями.
Один мужчина всё-таки обнаружился в реанимации, где с круглыми от ужаса глазами, глотая слова и вздрагивая при виде любой проходящей мимо женщины он нёс какую-то ерунду о том, что из него пыталась высосать кровь какая-то дамочка. Разумеется, в такое никто в здравом уме повестись не мог, так что пострадавшего вычеркнули из ряда жертв-мумий и перевели в разряд алкоголиков-наркоманов-полоумных, доводя до исступления анализами и тестами. Лаборанты бились с ним часа по три, чтобы взять кровь, потому что у мужчины начиналась форменная истерика, а вкалывать успокоительное перед биохимией было категорически нельзя.
Кое-что из его рассказа всё же можно было вычленить полезного, если слушать хорошо, а не кривить лицо в скептической усмешке.
- Кал-Эл, срочно, - объяснять причины до встречи Диана не стала. Достаточно было того, что на роль убийцы всё ещё искали мужчину, делая такой вывод из-за предполагаемой физической силы, но по всем приметам, особенно из рассказа выжившего бедолаги, получалось, что они ошибались. Это была женщина, возможно, что не одна. А если точнее - ламия. Лучшим детективом из них всех был Бэтмен, но когда в деле замешаны дети, лучше было его не трогать. К тому же, он был человеком, а ламии, если это были действительно они, существами с сверхъестественными способностями.
В зале Справедливости, как они назвали зал в старом поместье, которое стало временной базой для Лиги, она оказалась первой. Остальные сейчас были заняты, а у Кларка была одна способность, которая сейчас могла сыграть им на руку - неуязвимость. Хотя, учитывая происхождение кровопийц, всё могло быть не настолько однозначно.
- В Дейли Плэнет есть уже версии, кто стоит за похищениями детей и убийствами мужчин? - для начала было интересно узнать, что об этом думает сам Супермен, а уже после рассказывать свою теорию, которая ещё может и не подтвердиться. - У меня есть кое-какие мысли на этот счет, но сначала я хочу услышать, что об этом думаешь ты.
Поделиться32018-08-27 21:11:26
О чем можно мечтать в пятницу вечером?
Ну да, приблизительно об этом.
Валяться у телика с чипсами Супермен не собирался, но планы у него были вполне приятные. Прогуляться с Лоис, убедиться, что в городе все не хуже, чем обычно, покопаться в сети, выискивая для задуманной на следующую неделю статьи нужную информацию.
Если бы Супермен хотел спасти мир, он бы точно нашел возможность. На земле происшествия случались постоянно, только успевай реагировать. В принципе, Супермен бы справился с такой задачкой, но с некоторых пор полагал, что жизнь слишком прекрасна и удивительна, чтобы тратить ее всю на чужие проблемы. Это аргумент звучал убедительно и изящно-эгоистично до самого звонка Дианы.
- Полагаешь, моё детское имя - достаточная плата за испорченные планы?.. Буду.
Ворчание Кларка никогда не забиралось дальше "Почему всегда я, ладно, делаю". Хотя в этот раз ему достаточно было представить лицо Лоис, когда она узнает, что планы снова внезапно отменились.
Кларк представил. Кларк мысленно передернулся. Он оправил Лоис сообщение, что она может не спешить, аккуратно оставил рабочий телефон на столе и испарился сквозь окно из квартиры быстрее, чем любое человеческое существо было бы способно написать ответ.
Кларку показалось, когда он закрывал окно и срывался в пике, что он все же слышал уведомление о новом сообщении. Он предпочел считать, что ему показалось.
- Во-первых, Диана, здравствуй, - напомнил дружелюбно Супермен, проходя и убеждаясь, что, кажется, сорвали в пятницу вечером "срочно" только его одного. - Во-вторых, до Метрополиса эти проблемы пока не докатились. По крайней мере, я ничего не слышал. Перепечатываем чужие информационные сводки, это не требует версий.
Впрочем, Кларк по обеспокоенному лицу Дианы уже сообразил, что ему предстоит узнать в деталях все ее догадки, подозрения, сомнения и предположения. Он не то чтобы возражал.
По большому счету, он именно за этим и явился.
- Пока что я думаю, что у тебя бы совести не хватило пригласить меня через пару часовых поясов, просто чтобы пожаловаться на типичного маньяка. Больше никаких версий, - Кларк прислушался к странному звуку, но сообразил, что это забытая где-то далеко музыка, и снова сосредоточился на Чудо-Женщине. - Так что я благодарно выслушаю все твои мысли на этот счет.
Супермен присел и стал ждать объяснений. Всем, разумеется, хотелось верить, что он всегда в курсе всех проблем и сразу знает, как их решить, но сам Кларк себя богом не считал. Он же не Диана и вообще в Греции был только пролетом.
И имел крайне поверхностное представление о беспокоящей ее проблеме.
Поделиться42018-08-30 23:44:36
За то время, пока Диана ждала Супермена, она попробовала представить, где сейчас искать ламий и что делать, если это окажутся не они. Если она ошиблась, то ещё нескольким невинным людям это может стоить жизни. Тратить время впустую было нельзя, но она была практически непоколебима в своем мнении; да и других идей, судя по всему, ни у кого больше не было, а ждать и ничего не делать было недопустимо.
И всё же сомнения были, но были ли другие варианты? Скорее всего да, но она о них не знала.
— О великая Гера! — амазонка смутилась и расстроилась, что внезапно забыла о всех правилах вежливости, которыми часто попрекала сама других. Но современное общение в мессенджерах, где диалоги начинались и не заканчивались, продолжаясь через день или через два, когда появлялось время ответить, подтачивало даже её воспитание. — Прости, Кларк, я слишком взволнована, наверное, и слишком много времени провожу с людьми. Здравствуй, я рада тебя видеть и спасибо, что откликнулся. Я бы не позвала тебя, если бы могла справиться одна достаточно быстро с бедой, - она мерила комнату шагами, собираясь с духом и готовясь сообщить, что у неё, совершенно внезапно, огромная семья, беспокойная и проблемная. А проблем от проснувшихся богов, только начавших познавать все прелести современного мира и пытаясь его прогнуть под себя, ещё будет довольно. Стоило бы собрать всех и рассказать, но сейчас требовалось внимание только Супермена, а лекцию по античной мифологии она успеет прочесть и позже. — У меня есть основания считать, что это ламии. Но, наверное, надо начать с самого начала, — Диана выдохнула и подумала о том, что должны чувствовать обычные люди, на которых внезапно обрушатся со всеми своими дарами, каверзами и играми древние существа, плохо различающие добро и зло. Пожалуй, лучше было перестать нервничать, торопиться куда-то и сесть, чтобы рассказать спокойно обо всём. Даже самая укороченная версия выливалась в длинный рассказ. — Греческие мифы, я думаю, в школе ты читал? — амазонка поудобнее устроила у себя на коленях меч и начала издалека. — Как ты можешь понять, мифы — малая часть того, что происходило и что дошло до современных людей, но всё это реальность. А в реальности Зевс не поладил с самого начала с Аресом, родным сыном, увидев в нём слишком много зла, а потому даже хотел свергнуть его в Аид, но у Ареса были свои планы, поэтому он устроил грандиозную битву, чтобы уничтожить отца и всех основных богов Олимпа, кто окажется на стороне Громовержца, и переделать мир на свой лад. Да, семья у нас своеобразная, — Диана усмехнулась, припоминая первую встречу с братом, глобальная война которого выманила её с Темискиры. — Зевсу удалось победить Ареса, но в процессе было потеряно всеми богами так много сил, что их попросту запечатало в артефакты и собственные культовые статуи, глазами которых они наблюдали за этим миром, но никак не могли вмешиваться в его жизнь. Аид и его царство уцелели, но оказались запечатаны для смертных. Греция сменилась Римом, а потом и он оказался в руинах, о богах забыли и вовсе, лишь Арес всё это время залечивал раны и набирался сил, чтобы попробовать во второй раз добиться желаемого. А, ну ещё Дионис изобретал хиппи и леопардовые принты, но это совсем другая история. Наша недавняя схватка со Степным волком и разъединение Материнских кубов привела к выбросу огромного количества энергии, как и говорил Киборг. И её оказалось достаточно, чтобы освободить томившихся несколько столетий богов и выпустить в наш мир.
Диана сделала паузу, давая возможность Кал-Элу осознать всё, о чем она сейчас рассказала и возможные последствия, а ещё припоминая видение, которое у неё было в Афинах во время последней встречи с Дионисом, когда она как наяву видела возвращение богов и то, насколько различно они воспримут новый мир и собственное освобождение. Было чего бояться и кого, было у кого искать поддержки –в сущности, как и всегда, боги делились на противоборствующие лагеря, которые исчезали только во время весёлых пиршеств, когда амброзия лилась рекой и забывались все размолвки.
— В Аиде запечатано было множество разных существ, там даже дети Ночи живут, но сейчас, когда спустя столько тысячелетий они ощутили возможность вырваться, они все немного… не в себе. Впрочем, некоторые, вроде ламий, никогда не были добрыми и милыми существами. Некогда это была очередная возлюбленная отца, родившая ему несколько детей, но о которой прознала Гера и наслала на неё безумие, в котором та стала безобразной и убила своих детей. В отчаянии Ламия стала отнимать детей у других матерей, чтобы возвращать красоту и соблазнять мужчин, чью кровь она выпивает, — Диану передёрнуло, потому что некоторые ужасы было лучше не представлять. — Думаю, этим объясняется то, в каком состоянии убитые — из них выпили всю кровь. Я не стала звать остальных, потому что у Артура, конечно, особый шарм, но ещё отвратительный характер, Виктор не совсем человек в большей степени, чем все мы, Барри ребёнок и боится крови, а Бэтмен слишком человек... Я подумала, что твои обаяние и галантность нам помогут. А ещё у тебя пуленепробиваемая кожа, может быть и не прокусываемая? — в охоте иногда нужна приманка, но в данном случае приманкой жертвовать они не могли. — Просто так мы их не найдём, нам нужна приманка. Что скажешь? В любом случае, я буду рядом, поэтому мы должны одолеть их без жертв с нашей стороны, хотя они сильнее обычного человека. Но остановить их надо, пока они не оставили ещё больше трупов после себя.
Поделиться52018-10-16 01:48:02
А что подумал Кларк, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Он с профессиональным вниманием слушал рассказ Дианы, ничем не выдавая свои эмоции - если ее слова их и вызвали. История выдалась не из коротких, было время и припомнить нужные сведения, и попытаться все соотнести, и призадуматься над тем, насколько правдива Чудо-Женщина. Она, конечно, была как всегда убедительна. Только вот вся эта божественная сага плохо укладывалась в голове пришельца, который в криптонит и радиацию верил куда больше, чем в богов, статуи и ад. Или, допустим, Аид, хотя Кларк не видел принципиальной разницы. У него, например, сразу был готов вполне репортерский вопрос - а чьи именно души попадают в этот самый Аид?.. А куда идут души тех, кто в жизни про него не слыхал? И как это все стыкуется с другими расами, верами и народами?...
На самом деле подобных философских вопросов у Супермена было около трех десятков. Возможно, если бы он взялся считать, оказалось бы, что их намного больше.
Одно было очевидно - ни один из них Супермен сейчас задавать Диане не собирался. Иначе, во-первых, истории могут никогда не закончиться, а во-вторых, до сути они так и не доберутся. Ведь пригласили его явно не ради лекции по мифологии Древней Греции с авторскими исправлениями и дополнениями.
Себя Кларк утешил тем, что история с Аресом все-таки относилась не к столь далекой древности, чтобы счесть все остальное совершенным бредом. Еще он себя утешил тем, что то, что он половину пропустил и не запомнил - нестрашно. Репортажа из подобных приключений уж точно никогда не получится. Перри задохнется от ярости еще на упоминании Древней Греции, потом вообразит, что у него выжимают туда командировку за счет редакции... И не утешит его ни то, что Кент у него сто лет как не требовал денег на командировки, ни то, что давно перешедший во внештатные корреспонденты репортер ни разу еще не подсунул негодного материала.
- Давай сразу упростим, Диана. Тебе нужна помощь, чтобы изловить каких-то злобных тварей, которые пьют человеческую кровь. Так?..
Часть про приманку Супермен предпочел благоразумно пропустить миом ушей. Естественно, они все будут приманкой для хищной твари, если та заметит, что ее преследуют. Но добровольно сдаваться врагу - это как-то в голове у Супермена не укладывалось. Да и зачем? В собственных силах он был уверен, в умении проводить расследования - тем более.
- У меня еще вопрос, правда, назрел. Я, конечно, не специалист по мифам и земной истории, но память подсказывает, что большая часть богов не отличалась покладистостью и добродушием. Особенно в греческих мифах. С чего ты взяла, что это дело рук... как их... ламий?.. а не любого бога, у которого от долгого созерцания земных радостей глазами статуи крыша поехала окончательно?
Обидеть Диану Кларк, конечно, не хотел. И помнил, что она и себя относит к божественному роду. Просто... если на ламий безумие насылала Гера, что мешало самой Гере свихнуться и решить устроить небольшой геноцид? Не то чтобы это отменяло проблему с нападениями или упрощало задачу по поиску убийцы, но Кларк все же прикинул, что сражаться что с богами, что с мифическими монстрами - то еще веселье. Он бы, пожалуй, предпочел все-таки пришельцев. Те были как-то даже роднее. И местами намного понятнее.
Поделиться62018-10-18 10:14:16
О Гера, а ведь это было очень сложно. Она ещё фыркала на Диониса и считала, что людей ей понять намного проще, чем собственную божественную семью, но с другой стороны, через современное мировоззрение было пробиться сложно. Кларк, конечно, ничего не сказал и не спросил из того, чем могли бы засыпать обычные школьники, но скепсис чувствовался даже в воздухе. Диане оставалось вздохнуть и смиренно молиться кому-нибудь, чтобы вера не стала точкой разлома, а не скрепляющим фактором; верить, впрочем, в греческий пантеон и поклоняться ему она никого не заставляла, ей нужны лишь были предыстории, в которых хранился ключ к решению хотя бы некоторых проблем настоящего. Ей нужна была и не вера в богов, нужна была вера её словам, а это уже совсем другой вопрос, далёкий от теологических споров.
– Если коротко – да, – амазонка утвердительно кивнула. Люди, пришельцы, фантастические твари, боги – суть всегда оставалась для них одинаковой. Где-то люди в беде, где-то кто-то сейчас плачет и просит о помощи, молится богам или героям – неважно, как неважно было и то, из-за чего всё началось, потому что это тоже не изменит их выбора. Диана верила в это. – Они почти как… – она задумалась, подбирая аналог из более современных монстров, более привычных и понятных. Хотя, кто знает, какими монстрами пугали на Криптоне? – Вампиры? Что-то вроде вампиров, но со специфическими вкусовыми пристрастиями и тягой к древнегреческой трагедии.
Вопрос Кал-Эла, конечно, был хорошим, но ответа на него у Дианы не было. Гера бывала страшна в гневе, меньше всего хотелось бы встретить её такой или стать сосудом для её ярости, ведь она тоже была внебрачной очередной дочерью Зевса, но… Нет, безумие царица богов могла насылать на других, но сама же не стала бы… Хотелось верить, что не стала бы, но время творит чудеса, и Кларк был прав, что столько веков заточения могли стать причиной повредиться разумом и забыть себя.
– Если это Гера, спаси нас Зевс, или кто-то другой из богов, – Диана сжала пальцы на рукояти меча. – То это моя битва. Я, конечно, готова сходить за тобой хоть в Аид, хоть в Ад, если ты внезапно туда попадёшь, но хотелось бы обойтись без этого. А если это другое чудовище, я ошиблась и это не ламия, то… это ничего не меняет? Надо всё равно поймать и обезвредить, чтобы оно больше не трогало людей.
С богами она действительно не позволила бы сражаться Супермену по многим причинам. Хотя бы по той, что они не так давно вернули его с того света, было рано повторять подобный опыт, не говоря о том, каким ударом бы это стало для всей команды и для человечества, только вновь обретшего надежду, нельзя было их её лишать. С богами разговор был другой, там нужна была вера, не только сила. Сила ничто, когда дело касается бессмертных.
Поделиться72018-11-02 00:32:01
Кларку не хотелось ни в ад, нив Аид. Он не так давно побывал в их аналоге, и мог только порадоваться, что, на самом деле, там ничего не было. Небытие, пустота, не оставляющая после себя ни эмоций, ни воспоминаний. Страх и боль пришли уже после, когда он снова стал живым.
Впрочем, про свет в конце туннеля Диане Супермен тоже рассказывать не взялся.
- Ты не представляешь, как бы этого хотелось мне, - фыркнул Супермен, - но, конечно, спасибо за заботу.
Он попытался представить, у кого еще хватило бы духу предложить нечто подобное на полном серьезе и без малейшего сарказма, но не смог среди своего крайне безумного круга знакомых отыскать подходящую кандидатуру. Сходить за ним в Аид - это почти как забрать после пьянки, только сходить в Аид.
"Которого не существует".
Супермен еще раз обдумал ситуацию и просто пожал плечами.
- Если никаких фактов у тебя больше нет, самое время отправляться...
Он подзавис, соображая, куда. Но, видимо, Диана знала или имела какие-то мысли? Она же расследовала эту историю. Так что Супермен уставился на нее выжидательно.
- Ты ведь уже вычислила, где именно нужно искать?.. Еще мне, пожалуй, все-таки интересно, что именно можно с ними сделать.
Диана же знала, что он старается никого и никогда не убивать. Да, бывали исключения - в исключительных же случаях. Когда угрозу не удавалось нейтрализовать другим способом, и она была слишком велика, чтобы рисковать повторением. Такое бывало, но этими "победами" Супермен не гордился. Все же он предпочитал решать проблемы с минимальным числом жертв с обеих сторон.
Но куда можно подевать ламий, вампиров или прочих сказочных монстров, он понятия не имел. В тюрьму их не посадишь. Аркхем, конечно, та еще дыра, из которой нет выхода (хотелось верить), но все-таки там держали фантастических мразей, а не фантастических тварей.
- Надеюсь, ты не желаешь оттащить их обратно в этот ваш Аид? - на всякий случай уточнил Супермен все же. Ему идея не нравилась. Не потому что он боялся или испытывал трепет перед всей этой мифологией, просто мог заранее вообразить, каким геморроем способна обернуться подобная миссия. Одно дело навалять врагу и сдать в руки правосудия (или пинком отправить в глубокий космос, или в прошлое, или в будущее, короче, просто куда-нибудь отправить), другое - изобретать еще и способы удержать его или её от новой порции катастроф.
В любом случае, болтать Супермену уже надоело. Да и времени было не так и много - ему еще предстояло разбираться с оставленной без прогулки Лоис, и чем больше он задержится, тем дольше затянутся эти объяснения. Так что, решив, что остальное можно узнать уже в процессе, он просто отправился к выходу.
Поделиться82018-11-09 23:40:10
Ну хорошо, с этим было сложно смириться, но с этим вполне можно было жить - Диану не обижало неверие людей, привыкших верить в рекламу и средства для похудения при ничегонеделании, но никак не в богов. Хоть в каких-нибудь богов - людям нужно было всё пощупать и потрогать, чтобы убедиться и поверить, воображение теперь было где-то за гранью трезвости и наркотической зависимости, что не могло радовать.
Но Кларк её уязвлял своим сарказмом. Конечно же она понимала, что он дитя этого мира, что он воспитан людьми, выращен ими с их привычками и верой и неверием, но хотелось немного больше... уважения? Возможно. После пережитого хотелось его чуть больше, ведь она сама никогда не подвергала сомнению существование Рао или других богов.
А для кого-то и инопланетяне были как боги из другого мира, да и он сам почти что был как бог для кого-то, можно было вполне ужиться с концепцией множества миров, один из которых - Олимп. Кал-Эл, конечно, ничего не говорил из этого прямо, но несложно было уловить сарказм и скепсис в его интонациях.
Но ладно, это тоже действительно может подождать, как и её чувства, сначала нужно было разобраться с ламиями или тем, что она приняла за ламий.
- У меня два варианта, - нужно было переходить к конкретике, так они оба возвращались на твердую почву под ногами без опасных разговорах о верованиях. - Или две ламии - Бродвей и Лас-Вегас.
Достаточно ярко, дергано и в беспробудном угаре, где лица мелькнув забываются, но где всегда множество жаждущих весёлой и безответственной жизни, знакомств на вечер без обязательств. Идеальное место для поимки мужчин с повышенным либидо, которые легко увлекутся роковой красоткой, которая с самого начала не претендует на что-то завтра и, тем более, послезавтра. Она всё получает сейчас. Далеко же от родной Греции они забрались, но их, как и многих, влекли новые возможности и эпицентр жизни; Европа, пусть она и нравилась больше Диане, эпицентром жизни давно не была, она была местом воспоминаний о былом величии и угасших цивилизаций, стареющая стремительно дива.
- Им можно отрубить голову, - у амазонки это вышло едва ли не радостно - простое решение сложной проблемы. И где-то тут же она поняла, насколько она жестче и древнее современных героев - пусть она и старалась не убивать, как и все они, но она была воином, а потому её учили идти к победе через войну. На войне всегда бывают жертвы и убитые, невозможно их избежать. - Ещё они не выносят дневного света и если назвать истинное имя, то это тоже поможет вернуть её в Аид, но с истинными именами всегда проблемы. Определить её можно по раздвоенному, как у змеи, языку. А начать я предлагаю с Бродвея.
Сомнения в том, что ламия клюнет на "приманку" у амазонки не было - земные женщины легко попадали под очарование Кларка Кента, даже не зная его настоящего имени, благодаря феромонам криптонца, а кровопийца точно не пропустила бы такого мужчину.
Поделиться92018-11-13 00:11:25
- То есть ты все же планируешь их убить, - без осуждения, но все же не радостно констатировал Супермен. Он не любил причинять боль и страдания. Еще больше не любил лишать жизни - даже тех, кто этого, вероятно, действительно заслужил. Супермен не считал себя вправе судить других и принимать решения, которые было уже никогда не изменить. Можно даже сказать, что непоправимые вещи были его фобией.
Вот убили бы они ламий и выяснили спустя месяцы, что те не имели никакого отношения к этим преступлениям... И что тогда? Ведь то, что ламии по легенде (вернее, по описанию Дианы) злобны и опасны, не наказуемо. Наказуемы лишь доказанные проступки. А доказательств не было ни у Дианы, ни у него. Супермен очень сомневался, что вообще кто-то способен доказать в этой истории хоть что-то. Одни сплошные загадки и вопросы, ответы на которые приходится искать в забытых мифах.
- Что делает с ними свет? Сжигает? - Супермен снова припомнил сравнение Дианы этих существ с вампирами. Но сейчас его больше интересовали не метафоры, а реальные факты. Если у противника есть хитрости, стоит их знать и учитывать, чтобы тебя не подстерегали ненужные сюрпризы.
Истинные вот имена ему ничем помочь не могли. Возможно, Диана на этот счет имела какие-то соображения и воспоминания, но точно не Супермен. Он, откровенно говоря, и о ламиях-то помнил только то, что они вообще упоминались в мифах. А конкретные имена... Если бы у него спросили в другое время, вне контекста, он бы просто уточнил, не "Ламия" ли и есть настоящее имя существа. И это явно была бы лучшая (и единственная) его догадка.
- Надеюсь, ты купила билеты на "Проклятое дитя", - рассмеялся Супермен. Не то чтобы ему была разница, куда отправляться, раз уже летели они именно охотиться. Но, по большому счету, нужен же был им хоть какой-то план действий. Они ведь даже точно не знали, кого ищут. Он прекрасно осознавал, что им скорее придется ходить по сумрачным районам, где больше фанатов девочек мамочки Джен из соседнего стрипбара, чем Гарри Поттера, но, по большому счету, все равно приходилось полагаться большей частью на везение. И, на самом деле, на мюзикле шансы повстречать опасное существо были не меньше, чем где угодно еще. Греческая же тварь, а они театр, как помнилось Супермену, любили.
На это и то больше надежды, чем на то, что он заметит у кого-то случайно раздвоенный язык. Рентгеновским зрением всех прохожих проверять он не планировал, так и свихнуться недолго, а иначе... разве что кидаться с поцелуями на всех, но для этого Супермен был слишком трезв и в своем уме.
Пятничным вечером на Бродвее было людно. Мягко говоря. Если говорить правдиво, толпа была такая, что даже у привыкшего к массовому вниманию Супермена начиналась антропофобия. Супермен окинул с крыши толпу внизу взглядом и уточнил у Дианы:
- Затеряемся среди них? Тогда стоит переодеться. Но на столик в любом кафе я бы не рассчитывал.
С таким количеством народа все скорее всего было заказано еще три недели назад. Хорошо если не три года.
Отредактировано Clark Kent (2018-12-04 20:25:54)
Поделиться102018-11-27 23:13:54
Перспектива убить чудовище Диану не приводило в восторг, но и не смущало - у неё было другое воспитание, несколько далекое от гуманистических идей современного мира, где сразу пытались объяснить, что убийства плохая затея. В её эпохе убить могли случайно на перекрестке, потому что одинокий путник и маленькая процессия с колесницей не могли решить, у кого приоритет главной дороги. Это не казалось и тогда хорошо, но было... буднично. Амазонки тренировались не для того, чтобы на войне, случись таковая, щадить врага и отпускать, как и враг не шёл затем, чтобы просто покрасоваться.
А ламии никак не могли быть друзьями человеку, не просто так их загнали в Аид, потому что вырвавшись они сразу принялись убивать. Если же нет - хорошо, но если же их план даст результат, то вряд ли можно будет считать существо невиновным.
- Если потребуется, - она коротко кивнула, для себя решив, что если потребуется, то возьмёт это на себя, избавив Кларка от моральных дилемм и угрызений совести. - Почти. Свет их парализует, если очень яркий - убивает.
А живьем ламий Диана не видела, только читала о них в книгах, но о чем она не читала? Оказывалось, что мудрецы и философы писали много личных мыслей, недостаточно достоверных фактов; приходилось доверять, но проверять на каждом шагу, а когда от этого ещё начинали зависеть жизни смертных или друзей, то легкая волна раздражения, сравнимая с детским недоумением, когда вместо ударов и контрударов она погибала под фолиантами, поднималась вновь.
И, как обычно, сейчас выбора особо не было - полагаться на какую-то теорию и идти проверять её на практике. Одна из причин, по которой она не хотела этим заниматься - если теория и практика разойдутся слишком сильно, то она справится, но вопрос в том, какой ценой. Хотелось сделать всё... аккуратно? Возможно, хотя о таком им приходилось только мечтать, чтобы любая спасательная операция не оборачивалась капитальным ремонтом дорог и домов.
Было о чем подумать, пока они летели, но главное - они начали поиски.
- А что, может быть и придётся сходить, - она задумчиво смотрела вниз, на толпы людей и судорожно составляла минимальный список критериев, которым должны были соответствовать ламии: во-первых - образ фамфаталь, во-вторых - тяга к истокам и греческим мотивам никуда не денется из детей Эллады, любовь к трагедиям и пафосу. - Она не придёт в компании спутника - нет смысла тогда куда-либо идти, она не пойдёт в первые ряды, но будет заметной.
Очень общие фразы, Диана понимала сама, но старалась проговаривая их вслух как-то сужать круг поиска и найти правильный путь.
- А? О, со столиком проблем не будет, некоторые имена творят чудеса, пойдём сначала действительно переоденемся, - улыбка амазонки вышла немного агрессивной. - Я думаю, что выискивать в толпе - гиблое дело, придётся провоцировать. Что думаешь о показательном скандале? Пока мы будем вдвоем, ты для неё интересен, но не настолько, если тебя кидают с размахом, то ты как раз попадаешь в её списки привлекательных неудачников.
Поделиться112018-12-04 20:57:23
Диана рассуждала, Супермен с ней не спорил. Специалистом по ламиям и древнегреческим драмам была все же она, а Супермену в этот раз отводилась какая-то совсем уж печальная роль.
- Так и знал, что ты просто мечтаешь выставить меня неудачником, - пошутил Супермен. О том, что все это слишком безнадежно выглядит, он лишний раз повторяться не стал. Ни к чему - он достаточно знал Диану и ее упрямство, чтобы понимать, что в плане она разочаруется только тогда, когда тот безнадежно провалится. А до этого проще было смириться и подыграть. Он, конечно, мог сейчас начать рассуждать о том, что в такой толпе ссор и неудачников столько, что даже у сороконожки пальцев не хватит сосчитать, и он вряд ли так уж выделится на общем фоне, но это затянулось бы надолго. А ему все-таки хотелось вернуться домой не через пять лет.
Так что Супермен просто смирился.
Смирился и отправился вместе с Дианой раздобыть одежду и переодеться. Мелькнула мысль, что вообще-то разумнее было бы прихватить что-то приличное с собой, а не тратить время на поиски одежды, но Кларк просто напомнил себе, что происходящее не слишком перекликается со словом "разум" в принципе. И снова поплыл по течению.
Проблема всплыла там, где не ждали. Если конкретнее, то Кларк просто не умел ссориться с женщинами. Он был слишком хорошо воспитан (что бы там себе Диана не думала насчет современного воспитания) и слишком джентльмен, чтобы на ровном месте сообразить повод для шумной ссоры. Оставалось надеяться, что из Дианы актриса будет получше.
Кларк, конечно, временами с Лоис устраивал те еще разборы полетов и выяснения отношений, но там он хотя бы причины понимал (не всегда, но все-таки). И был искренним. Сейчас же он молча тащился следом за Дианой к столику на террасе какого-то кафе и пытался то ли вспомнить, чье именно имя Диана назвала администратору и где он его слышал, то ли все-таки соображал повод для ссоры.
В итоге Супермен чуть нервно подергал манжету и не очень убедительно возмутился тому, что Диана общается с каким-то совсем уж мутными мужчинами. Мрачными и мутными, и наверняка только ради денег.
Намек Кларка чуть приободрил, и в нем все-таки проснулось чувство юмора. Так что Супермен сделал как можно более оскорбленное лицо и даже повысил голос - достаточно, чтобы на них раздраженно и неприязненно покосились из-за соседних столиков.
Сложнее всего было не рассмеяться неловко и не начать извиняться перед всеми, что все это глупая шутка. В театре Супермен бы карьеры не сделал, даже если бы у него на это и оставалось время.
- Как будто я мало зарабатываю, - трагично возмутился бедный, несчастный репортер, - да, с тех пор, как я перешел на фри-ланс, мы не можем себе позволить полеты в бизнес-классе, но, в конце концов, это всего пару часов! И у тебя было место у окна!
Хотел бы Супермен знать, престарелую блондинку через два столика добил фри-ланс или место у окошка, но в любом случае она наградила его взглядом, которые сжигают дотла. Значит, Супермен был на верном пути. Радовало, что на Бродвее его опознать некому.
Слышала бы это Лоис!
Хотя нет, лучше бы она этого никогда не слышала.
Поделиться122018-12-23 00:45:32
Диана на всякий случай сделала страшные глаза и коротко посмеялась — абсурд. Ну, потому что пытаться выставить Супермена неудачником было чем-то невероятным и, казалось, невозможным, хотя всегда находился кто-нибудь, кто упорно пытался, даже зная о провале предшественников. Эта музыка действительно будет вечной — желание переломить супергероев и захватить мир было чем-то вроде заболевания, которое не лечилось ни Аркхэмом, ни собственным неудачным опытом, ни чужим. К сожалению, быть мерзавцем все ещё нельзя запретить без того, чтобы кто-нибудь все равно нарушил запрет.
План скандала, конечно, стоило разработать раньше, а в итоге нужно было импровизировать. Когда она скандалила в последний раз, Диана конечно же не могла вспомнить, потому что вместо скандалов она подвешивала куда-нибудь обидчиков повисеть на люстре, связывала и сдавала полиции, доносила ещё каким-либо образом, что собеседник сильно заблуждается. С Кэсси скандалов не было, были споры, остальных она не подпускала так близко, чтобы ее могли задеть за живое. Тем более, что она амазонка, пусть и наполовину, она должна усмирять любые разногласия, но лучше варианта она сейчас все равно не видела, так что отступать от своего предложения не собиралась.
Последний скандал, если так можно назвать, у неё был со Стивом.
Пока официант провожал их к столику, когда расплывшийся в любезностях администратор, услышавший волшебное имя, дал указание срочно найти место для прибывшей пары, Диана наблюдала за реакцией женщин на Кларка, стараясь хоть приблизительно определить, где могла быть ламия и не теряют ли они время даром, пока она ужинает кем-нибудь в другом месте. Дамы реагировали на Супермена задумчивыми томными взглядами — что бы там Кент о себе не думал, но криптонский уровень феромонов в сочетании с костюмом не будоражили сознание только очень любящих своих партнёров женщин, а остальные хотя бы на миг задумывались о том, что с удовольствием оказались бы на месте его спутницы.
Реакция мужчин сейчас не очень волновала.
— Ради денег? — Диана подалась вперёд, сузив глаза: первая шпилька прошлась как-то близко к реальности. Это добавляло сцене драматичности и древнегреческого пафоса. — Я делаю это ради тебя! Конечно, мы уже не можем позволить себе нормальный перелёт, должны лететь не просто не бизнес-классом, а ждали всех возможных акций и скидок на эконом! И я, кстати, — она развела руками, привлекая внимание к столу. — Не знаю, есть ли у нас вообще деньги на ресторан? Или мне придётся после мыть посуду, чтобы расплатиться? И ты попрекаешь меня, что я связываюсь с кем-то не тем? А как на тебя смотрят все женщины в зале? Они тебя просто пожирают глазами вместо своих салатов! Я давно подозреваю, что дело не во фрилансе, а в том, что ты завёл любовницу! Или несколько! — на них смотрело уже достаточно много посетителей ресторана, чтобы поставить точку в этом спектакле. — Знаешь что? С меня хватит! Я ухожу!
Диана от души гремела всем, что могла задеть, когда задвигала стул и покидала столик, проходя мимо тихо обронила:
— Подождём минут десять, потом можно уходить, наверное.
Публика, получив к хлебу и зрелища, срочно отвернулась и принялась обсуждать произошедшее, иногда с интересом поглядывая на брошенного кавалера. Через минут семь к Кларку подошла официантка — темные глаза, светлая кожа и яркие губы, хороша собой даже в стандартной строгой форме, но при этом чем-то отталкивающая, как и притягивающая.
— Я могу вам чем-то помочь? Ваш вечер, кажется, не задался, а ваша спутница такая сердитая!, — вместе с заказом, который был сделан ещё до момента, когда ушла Диана, переместившись на облюбованный наблюдательный пункт, она положила салфетку с номером и именем — Иллиана.