Стоит лишь закрыть глаза на мгновение, и память воспроизведет перед глазами картину того, как мать с остервенелым рвением приглаживает волосы ее парика, а затем больно щиплет ее за локоть, улыбаясь сквозь зубы перед журналистами, мол, Пэтси, ну что ты молчишь, как дура последняя, когда тебе задали вопрос. Распахнув широко глаза, Триш видит в зеркале взрослую женщину, в общем-то, тоже тщательно выстраиваемый образ. Она знает, как создаются такие образы для публики, знает цену каждому правдивому слову, которое можно услышать в СМИ. Она задает себе много разных вопросов, как и любой другой человек, когда его застают минуты сомнения, но главный, пожалуй, очень прост: верят ли мне люди? Чем она отличается среди сотен фальшивок?
Она неплохо потрудилась за последние годы, и ей нравится то, к чему удалось прийти. «Разговоры с Триш» не навязала свое мнение, а была той редкой передачей, которая дает возможность выслушать людей по обе стороны барьера, чтобы сделать какой-то свой собственный вывод касательно обсуждаемой проблемы. Триш старается поднимать действительно важные и актуальные вопросы, но, увы, она лишь ведущая радио ток-шоу, названного в ее честь, не владелица, не тот, кто имеет право решать, о чем сегодня будут говорить гости в студии. Каждая тема очередного выпуска - повод для жарких дебатов на ковре у начальства, которое, кажется, ночами не спит, извелось все, бедное, в мыслях о том, как сделать бы жизнь подчиненных труднее. Впрочем, порой то, что другие воспринимают как наказание, Триш с радостью идет выполнять, видя возможность получения нового опыта. Она работает на крупный медиахолдинг, владеющий несколькими газетами и телеканалом, правда, не первой значимости, но все же, и поэтому иногда ей приходится выходить из радиокабины и пробовать себя в новом формате. Связи решают все, особенно когда персона, оказавшаяся в центре шумихи, не особо желает давать интервью. А вот старой знакомой может сделать исключение.
Диалог с Энн О'Райли, главы BetterLifeIncorporated, одной из множества компаний, пытающихся сделать деньги на помешательстве американцев на почве здорового образа жизни, велся без камер и посторонних лиц. Свою команду, состоящую из фотографа и помощника, молодого репортера, задачей которого было собрать материал о митинге против деятельности BetterLifeIncorporated, она встретила у главного офиса корпорации. В обсуждение результатов проделанной работы вклинилась незнакомая ей девушка. Медиакомпанию CatCo Триш знала, а вот имя Кара Дэнверс не говорило ей ровным счетом ничего. Но девушка говорила вполне искренне, держалась уверенно, улыбалась приветливо. И главное не начала разговор с ней с провоцирующей приступ ярости фразы «Да Вы же Пэтси! Я смотрела Ваше шоу!» Для Триш это уже весомая причина, чтобы присмотреться к человеку получше и потратить на него свое время.
- Рада знакомству, Кара, - Триш улыбается в ответ, отходит в сторону, делая знак рукой команде, чтобы продолжали работать без нее.
- Я знала Энн еще в те времена, когда она носила фамилию Андерсон, а столь удачное замужество было лишь далекой и маловероятной мечтой, так что с личным интервью у меня никаких проблем не возникло. Но мне, как и моему руководству, хочется получить максимально разностороннюю картину происходящего.
Триш немного помолчала, размышляя, стоит ли обсуждать с первой встречной прогресс своего журналистского расследования. Но поделиться ей этим было не с кем, нужен был кто-то, с кем можно было бы общаться на равных, кто-то, кто отнесся бы к информации серьезно. Боссы, с которыми можно было общаться, не чувствуя эмоционального напряжения, оставались безразличны к тому, что вещают подконтрольные им СМИ, их волновало лишь то, сколько денег они зарабатывают. Коллеги, вроде ребят из ее команды, видели в ней лишь зазвездившуюся дамочку, которой она была когда-то, не желали узнать ее получше, держались весьма отстраненно. Кара видит в ней коллегу, и Триш безумно хочется ну хоть с кем-нибудь обсудить то, что удалось раскопать, и поделиться своими подозрениями, не боясь быть названной параноиком. Вообще она звонила Джессике. Несколько раз на этой неделе. Точно можно сказать лишь то, что Джессика жива. Остальное - покрыто туманом.
- Не хочешь пойти выпить по чашке кофе и обсудить происходящее здесь? - решается наконец Триш. Девушка соглашается, и выясняется, что она явно не из тех дам, которые питаются солнечной энергией. К кофе Кара заказывает довольно солидный на вид сэндвич. Триш снова вспоминает о Джессике и ее набегах на холодильник сводной сестры в моменты редких появлений. У некоторых девушек отменный аппетит, и ведь не скажешь по их фигуре. Сама Триш сгоняла в спортзале каждое проявление слабости, поэтому сейчас решила ограничиться всего лишь чашкой кофе.
- Меня вот что смущает в этом деле… - начала она, достав из сумочки планшет, придвинувшись ближе к Каре, чтобы показать ей несколько фотографий из разных статей. - Видишь этого человека? Он появляется на митингах противников BetterLifeIncorporated почти всегда. Его зовут Майкл Дэвис, он отсидел год за стычку с полицейскими. Можно было отделаться условным сроком, но он все продолжал лезть на рожон до последнего, за что и поплатился. И это все, что сможешь про него найти. Но я слышала это имя до всей этой шумихи вокруг компании Энн. Пару лет назад о нем рассказывала женщина, которая ходила ко мне убираться, Тереза Гарсия. Ее племянник сидел в одной тюрьме с Дэвисом, и рассказал о том, как в их тюрьме прошел бунт среди заключенных. Недостаточно масштабный, чтобы информация о нем просочилась в СМИ, короткий, но жестокий. Племянника Терезы удивило то, как быстро примирились враждующие стороны. Сам он не пострадал, повезло выполнять обязательные работы и оказаться вдали от эпицентра, но его друзьям крепко досталось. Зачем так драться, чтобы уже на следующий день забыть о разногласиях? Такое поведение не очень укладывается даже в рамки того, что людей, отбывающих срок за решеткой, вряд ли назовешь ребятами спокойными и уравновешенными. И Майкл был лидером этого бунта. «Ему бы в политики», - вот как охарактеризовал его Гарсия. И вот сейчас он в каком-то смысле и занимается политикой… У меня странное чувство, что за всей этой историей кроется нечто большее. Что скажешь, Кара? Что говорит тебе твое профессиональное чутье?
Отредактировано Trish Walker (2019-05-21 00:53:09)