Старк усмехнулся, не упустив из внимания взгляд Небулы, вот только самоиронии и легкой грусти в ней было больше, чем веселья. На Тони многие так смотрели: список возглавлял, разумеется, отец, почетноге второе место занимала Пеепер, ну а бронза уходила Роуди. Даже команда грешила скепсисом, хотя вот им-то лучше прочих было знать, на что он способен, хотя шутки про "Только не собери второго Альтрона", стоило Старку посмотреть в сторону мастерской, уже не казались смешными. Да и никогда ими не были, вызывая не самые приятные воспоминания и чувство вины, впрочем, и от команды осталось одно лишь слово.
Тони как мог старался восстановить Инициативу, но новобранцы нуждались в тренировке и, что намного важнее, взаимопонимании. Первый состав был вынужден работать в условиях угрозы галактического масштаба, они не могли, не имели права растрачивать себя на распри, и это помогло - на какое-то время, хотя столь долго сдерживаемый конфликт в конце-концов детонировал, разбросав Мстителей по разным баррикадам и концам света. О том, что Земля может превратиться в облако космической пыли и газа, знали единицы; новобранцам казалось, что у них есть время, у них не было стимула для того, чтобы выпрыгнуть из шкуры, но выполнить поставленную задачу, поэтому разменивались на мелкие ссоры и по-детские глупые конфликты, заставляющие Старк задуматься о том, что все, пора прикрывать лавочку. Но тянул, все ждал чего-то - то ли знамения, тог ли чуда.
- Это? - Тони поболтал бокалом перед носом, смакуя аромат и наслаждаясь густым звуком бьющегося о стенки льда. - Это лучшее изобретение человечества. Это виски.Кое-кто полагает, что homo sapiens эволюционировал только для того, чтобы этот венец человеческого гения увидел свет.
Несмотря на показное легкомыслие, мужчина слышал Небулу очень внимательно, уже не столько предвкушая возможность изучить кибернетические технологии, сколько прикидывая, не окажутся ли они слишком сложными и на сколько глубоко он готов запустить свои отвертки в, по сути, чужое тело, чтобы не сделать хуже. Старку как никому другому было известно о несовершенстве земных технологий, от многих идей пришлось отказаться из-за невозможности реализации технической части - да сам дуговой реактор, спасший ему жизнь, долго был одним из таких проектов, всего лишь символом. Однако долго колебаться было не в его привычке.
- Руку на стол, - уже совсем другим голосом, сухо и деловито, то ли попросил, то ли потребовал Тони. - Хватит спать, Пятница. Больше света.
- Я не спала, - немного обиженно отозвался искин, мстительно выкручивая освещение на максимум.
- Не зли меня, перепишу, станешь Мистером Средой, юношество оценит.
- А книга все равно лучше, - проворчала Пятница, примирительно пригашивая выбивающий слезу свет.
На то, чтобы разобраться, как открывается корпус протеза, у него - к собственной тихой гордости - ушло не более пяти секунд. Визор замерцал, выводя на плексиглас увеличенное изображение содержимого кибернетического протеза и и ровные столбцы с данными. Вообще-то следовало позвать Беннера или хотя бы Стрэнджа, так как ни одна из его докторских не была из области медицины или хотя бы биологии, ног Тони совсем не был уверен в том, как отреагирует Стефан на еще одну партию пришельцев, а Брюс, очень трепетно относящийся к личному пространству, - на попытку их исследования. К тому же оба наверняка подумают, что полученный опыт Старк, конечно же, - а как иначе? - употребит на реализацию очередного безумного проекта, а сейчас и без того проблем хватало. Оставалось надеяться, что повреждения не затронули физиологию и он справится в одиночку.
- Вижу следы электролиза. Пятница, сделай 3D-модель, возможно, придется заменить часть деталей. - Тони поднял взгляд на Небулу, заметив, что та откровенно рассматривала кружок света у него на груди, и хмыкнул. - Мм? Да, я тоже в каком-то плане киборг. Я бы показал, но воспитание не позволяет сбрасывать рубашку при первой же встрече... - его прервал отрывистый электронный смешок, Старк запрокинул голову, обращаясь к размещенным сверху динамикам. - Вот что ты делаешь? Я тут пытаюсь произвести хорошее впечатление на гостей из космоса. Тебе хоть что-то известно о правилах "Первого контакта"?
- Никаких голубей?
- Неловкий момент, - Тони сцедил улыбку в бокал с виски, делая очередной голоток. - А ты, ну... вы с Гаморой на самом деле сестры? Квилл рассказал, - пояснил он, уводя разговор в сторону от своей вдохновенно врущей персоны. - Не то чтобы он сплетничал, я и сам подумал об этом, как только вас увидел - семейное сходство ведь налицо...