В детстве Сабрина любила читать. А чем еще заниматься, если живешь в доме-морге на отшибе, куда родители неохотно привозят своих детей в гости. Это сейчас они выросли и бродят, точно кошки, сами по себе, а когда она была маленькой, в гости разве что Роз приезжала. Отец не имел предрассудков касательно мертвых, хотя забавно, конечно, священник должен был бы сразу понять, кто они на самом деле, но преподобный чувствовал себя вполне комфортно в их доме. Еще одно доказательство правоты слов тети Зельды: Ложный бог своих не оберегает.
Читать страшные истории дождливыми вечерами в большом мрачном доме казалось чем-то банальным. К тому же, истории-то такие были довольно скучными для Дитя Тьмы, которое с ранних лет способно видеть больше смертных. Маленькая Сабрина любила детективы. Интересно было пытаться вычислить преступника до того, как это сделает главный герой, следить за ходом ведения следствия, искать скрытые мотивы или, напротив, видеть то, что лежит на поверхности, и тут же выстраивать цепочку рассуждений. Работа детектива Сабрине определенно нравилась, хотя ведьма не пойдет путем смертных в поисках правды, срежет, хитрая. У ведьм свои способы узнать правду, может, не такие интересные и не всегда приятные, зато крайне эффективные.
Ах, детство, полное веры в то, что все проблемы легко можно решить с помощью магии, вот бы в тебя вернуться. Сабрине пришлось на горьком опыте узнать, что магия не только не является ключом к решению всех проблем, скорее, причиной возникновения множества новых неприятностей. Она сомневалась, стоит ли ей проходить через обязательный для всех ведьм и колдунов обряд Темных Крестин, буквально разрывалась между миром магии и миром смертных, где у нее были друзья, время проведенное с которыми делало ее такой счастливой, такой…живой. А что касается магии, то можно сказать, что это было для нее чем-то вроде наркотика. Это все равно, что купить машину. Есть у тебя своя машина, и уже не пойдешь по доброй воле в автобус в час пик, где полно людей, которые норовят тебя затолкать, где душно и плохо пахнет. И даже если останешься без машины, будешь с грустью вспоминать о моментах, когда мог позволить себе удобно расположиться в кресле и попивать кофе за рулем. В тишине и покое.
Проблемы хочется поставить на паузу, потому что есть одна незаживающая рана, которая ноет и огнем горит каждый день. Родители. Насмешки Вещих сестер, то, как тетя Хильда отводит глаза, когда тетя Зельда уверенным и твердым голосом говорит о том, что они Эдвард и Дайана Спеллман погибли в авиакатастрофе. Разве есть такая авария, когда может погубить мага? Тем более, такого могущественного, как ее отец. Ник здорово ей помог, достав дневники отца. В своих записях Эдвард часто упоминал демона Эмпузу, и чтобы найти хоть какую-то информацию о ней, пришлось изрядно потрудиться (а также прокачать свои навыки в воровстве книг о магии и в заговаривании зубов на тему «я тут просто так рядом стою, ничего не трогаю»).
Распахивая дверь бара, Сабрина не сомневалась, что впереди ее ждут неприятности. Темнота, крадущаяся по ее следам с самого детства, догнала свою жертву, и теперь движется рядом, совсем близко, выматывая, действуя на нервы. Ее не ждет ничего хорошего впереди, но теперь она знает, что готова заплатить любую цену за то, что ей по-настоящему дорого. За правду о том, что произошло с родителями, не жаль будет даже умереть.
Девушка озирается по сторонам, размышляя о том, как ей искать перевертыша, способного менять внешность, если у нее есть лишь имя. Встать на табуретку в центре бара и громко покричать: «Эй, Эмпуза, выходи, выпьем»? Сомнительный план. Сабрина поймала на себе пристальный взгляд темноволосого парня, который остановил ее странным вопросом, когда они поравнялись. Впроем, вопрос ей показался странным лишь потому что она все еще человек двух миров, и в первом встречном она по умолчанию видит смертного, а не существо, наделенное сверхспособностями.
- Сабрина Спеллман, - вежливо представилась она в ответ, - И да, я правда девушка, хотя тут тебе придется поверить мне на слово.
Его фамилия, Затара, казалась ей знакомой, но Сабрина не могла вспомнить так с лету, где она уже слышала эту фамилию.
- Не надо в ад, ну или пусть все катятся в ад, кроме Эмпузы. Есть у меня к ней один разговор, но я понятия не имею, как она выглядит. И раз тут много перевертышей…задача сильно усложняется, - вздохнула Сабрина.
- А ты сам-то кто? - спросила она с интересом. - Забавно вышло бы, если бы ты перевертыш: рассказал бы сейчас мне красивую драматическую историю о том, за что ты ненавидишь себя и свой собственный вид.
[nick]Sabrina Spellman[/nick][status]sweet sixteen[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2SEak.png[/icon][sign]У меня было имя – шесть струн, семь нот, а остались крыша и чёрный кот, а остались стены, и сны, и жуть.
Умирать не странно. Мне не впервой. Только ты говори, говори со мной.©
[/sign][info]Еще одна из рода Спеллман.[/info]