Уилл всю свою жизнь провёл в маленьких городах. Из одного в другой, затем в третий и так до бесконечности по всему восточному побережью. Всегда новый в школе, всегда чужой. Они с отцом слишком часто снимались с якоря, что иногда даже не пытались делать вид, будто это их последняя остановка. Уилл не видел в этом особой проблемы, ведь все городки были как один. Те же дома, те же соседи, та же школа и целый класс незнакомых лиц. Много позже, уже в зрелом возрасте Грэм узнал, что было и нечто другое, объединяющее все маленькие поселения.
В каждом из них ютилось зло. Очень часто его было так много на немногочисленное население, что оно затапливало главные улицы и задние дворы, продавалось на полках в магазинах и заливалось в бак проезжающих мимо автомобилей.
У каждого есть свои тайные и тёмные секреты, но маленькие города нередко строились и держались на скелетах из шкафа.
Уже на пути к Миддлбенду Уилл понял, что забудет название города так скоро, как закончится расследование. Что ему не выкинуть из головы, так это серию убийств произошедших здесь, которые и привели его в округ Чейтон. Ему не забыть фамилию Стокер и то, что нашли в их доме.
В подвале пахнет сыростью и единственным источником света служит лампа с абажуром. В подвале стоит морозильная камера. В морозильной камере хранится мясо, мороженое и труп миссис Макгэррик, домохозяйки четы Стокеров. Её смерть вызвана асфиксией, но никаких отпечатков пальцев обнаружить не удаётся. Уилл душит её снова и снова, но не видит ничего конкретного. Она просто мешала ему.
В первую ночь он спит без кошмаров и голова на утро удивительно ясная. Тогда Джек звонит ему и говорит, что в саду у дома найдено ещё три тела, пока ещё неопознанных, но это вопрос времени. В тот же день они раскрывают личности двух из них — это подросток, пропавший без вести несколько недель назад, и сестра покойного Ричарда Стокера.
И вот тогда Уилл вспоминает что такое плохой сон. Он снова и снова просыпается от нехватки воздуха, заходясь в хрипах и пытаясь привести дыхание в порядок. Ему страшно, но он не удивлён. Он совсем немного в ярости.
Вы знали, за что я забираю вашу жизнь. Вы не оставили мне выбора. Я слишком долго ждал и не позволю кому-то встать у меня на пути. Действую быстро, но с удовольствием. Я хочу, чтобы ты это увидела. Хочу, чтобы ты выбрала меня несмотря ни на что.
У них два главных подозреваемых — Эвелин и Чарли Стокеры. Вдова и младший брат покойного главы семейства. Уиллу сложно определиться с кем-то из них, но потом он узнаем о прошлом мистера Стокера и кое-что встаёт на свои места.
Следующая остановка — Нью-Йорк, и Грэм вылетает первым же рейсом, стремясь как можно быстрее покинуть проклятый город с его фермами, кинотеатром в библиотеке и пропитанной кровью землёй.
Несмотря на очевидные вопросы, не имеющие пока ответов, Грэм находит себе ещё одну задачу, которая, он уверен, поможет найти настоящего преступника.
Кто такая Индия Стокер?
Восемнадцатилетняя единственная дочь Ричарда и Эвелин Стокеров. Примерная ученица. Тихоня, выжившая с царящем ужасе её жизни.
Уилл точно знает, что она — ключ к разгадке, общий знаменатель и белая недосягаемая фигура из его кошмаров.
В жизни всё иначе. Он приходит в её школу на следующий же день после прибытия в мегаполис. Не светит удостоверением, не желая поднимать шумиху. Действовать надо осторожно. Девушка умна, осторожна и, возможно, напугана. Он не знает наверняка, ведь не было найдено никаких посланий от него. И что-то подсказывает ему, что дело не в том, что они слишком плохо искали.
Он ждёт её у ворот, выискивая одинокую фигуру, не переговаривающуюся с друзьями и не смеющуюся с подругами. Одинокая душа, делающая всё возможное чтобы казаться тенью. Однако он ясно ощущает в ней силу. Ему хватает одного беглого взгляда чтобы найти её.
— Добрый день, мисс Стокер. Могу я поговорить с вами?