Кара не думала, что станет тётей так рано. Формально, тётей она уже была: Коннер и Крис формально являлись Кентами, хотя и были достаточно самостоятельны, чтобы жить одни в этом мире, их девушка воспринимала как братьев, причем почти погодок. Конечно, иногда приходилось показывать старшинство, быть ментором, помогая осваивать силы и вообще эту человеческую жизнь. Но... Нет, она не чувствовала себя именно тётей со всем вытекающим.
И все же в один момент так случилось, что вот, распишитесь, мисс Дэнверс, вот ваш племянник из альтернативной вселенной. К последнему факту, впрочем, она отнеслась спокойно: они вон с Карен живут себе спокойно. Почти спокойно. Гораздо большее волнение возникло, когда выяснилось, что племянник оказался мальчиком. Не юношей, не мужчиной, а мальчиком. То есть тот, кому нужна забота, опека и все прочее. А ещё чудесным образом была обминована часть с бессонными ночами, когда режутся зубы, сменой подгузников и прочим - спасибо, хватило и при Кал-Эле.
В общем, не племянник - а мечта. К сожалению, вотпрямосейчас встретиться с этой мечтой не получалось: весна в Нэйшнл-сити выдалась напряженной, постоянно какие-то гадости вылазили. Видимо, в каждом злодее живет кот - только эти существа под весну начинали дуреть. И Супергерл занималась тем, что вправляла им всем мозги, спасая родной город, а заодно и мир. А когда не спасала, то работала - в КэтКо не бывает времени, когда делать нечего. А когда не спасала мир и не работала, то отдыхала.
К тому же Лоис и Кларку надо было привыкать к роли родителей поневоле, а Кара могла этому процессу если и не препятствовать, то своим присутствием мешать. По крайней мере, если бы к Каре прибыл сын или дочь, она бы не хотела, чтобы какое-то время во все это кто-то вмешивался. Она бы просто жила в новых условиях и адаптировалась к ним.
Но когда тебя просят... Это уже иное дело. Просьба посидеть с Джоном, пока они идут на свидание была неожиданной, но Кара ляпнула "да", кажется, даже не задумавшись, слету. И уже потом, когда они с Кларком обо всем по телефону договорились («Да, Кал, конечно.», «Ты что, я ещё с тобой сидела, ты недооцениваешь меня!», «Ты можешь на меня положиться»), она только осознала, а на что, собственно говоря, согласилась.
Впрочем, вечер у Дэнверс был все равно свободным, так что ей ничего особо не стоило посидеть, а заодно и познакомиться с Джоном. Немного лень, правда, было лететь в Метрополис... Но лететь не ехать, да и не развалиться же Нэйшнл-сити за те недолгие часы, пока её не будет [Не развалиться ведь, да? Рао, только не снова в этот раз.] Так что быстренько собрав вещички, Кара скорым суперрейсом добралась до апартаментом четы Кент-Лейн, точнее, будущей, но Рао, как же хотелось, чтобы они там быстрее уже как-то что ли к свадьбе двигались.
На месте она снова получила инструкции, примерно те же, что и по телефону. И ответы-поддакивания были все примерно такими же, разве что теперь приходилось ещё и держать серьёзное лицо. А, ну ещё и от Лоис дополнительные указания и очень настойчивая просьба посмотреть за Джоном, чтобы он ничего не натворил. Кара не моргнув глазом пообещала. Потом ещё полчаса всего этого, из-за чего Кара начала думать, что свихнется. Ох уж эти родители с их наседческим инстинктом! Рао, только бы самой потом не стать такой.
В конце концов Супергерл чуть ли не вытурила за дверь Кларка и Лоис, бормоча что-то про то, что надо отдыхать и все, часики тикают, пора.
— Знаешь, твой отец целиком пошел в твоего дедушку, - закрыв дверь и мирно по ней сползая на пол, при этом испуская последний дух, проговорила Кара. — Клянусь, Джор-Эл был таким же! Точь-в-точь! Почему Лоис, правда, напоминает Лару я не знаю.
Кара неопределенно пожала плечами, мол, мир чудесами полнится. Но да, все вот эти сцены действительно вызывали воспоминания о времени, проведенном на Криптоне, когда ей на присмотр оставляли Кал-Эла. И эти параллели, если вдуматься, были действительно жуткими. Особенно если подобное поведение у них в крови.
— Точно, - цокнув языком, она понимает, что так-то они не знакомы. Вздохнув, Кара с неохотой поднялась с пола, отряхнула джинсы, протянула руку Джону и дружелюбно улыбнулась. — Не знаю, была ли я в твоем мире, но... Я Кара, твоя тётя. Рассказывай, чем бы хотел заняться. Может, поиграть в приставку или посмотреть что интересное? Я слышала, недавно вышел ремейк "Спауна". Обещали, что будет жутко, но мы же с тобой храбрые, а?