Девичьи посиделки
-
◦ участники ◦
Кара и Лоис◦ декорации ◦
Ферма Кентов, настоящее. За пару дней до РождестваГоворят, что женской дружбы не существует. Твердят, что первое впечатление бывает обманчивым. Но что, если все ошибаются, и только и нужно, что поговорить по душам о близких и любимых?
Девичьи посиделки [dc]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12018-10-15 22:46:52
Поделиться22018-10-17 19:42:05
Кара любила Смолвилль почти также сильно, как и Мидвэйл. В этих маленьких городках было свое особое очарование, та тишина и спокойствие, которых невозможно достичь в мегаполисах вроде Метрополиса или Нэйшнл-сити. Ей не приходилось притворятся, быть кем-то другим или быть большим, чем она является. Она могла быть просто Карой. Делать что-то обычное даже при необычных силах, не стесняясь своего дара: кормить домашних животных, усердно махать лопатой, расчищая дороги от снега, рубить дрова для растопки.
Кара знала: большой город все равно будет манить к себе, слишком много возможностей, слишком уж ярко горят его огни, слишком силен его зов, но... Быть в этих маленьких городах всегда приятно. Душа отдыхала, это было глотком свежего воздуха. Да и не только фигурально! На ферме Кентов воздух был действительно чище. Морозы, правда, были те ещё. И Кара предпочитала их стоически переносить как и любой человек, кутаясь в пледы, греясь у камина и нося те самые свитера, которые при всех надевать стыдно из-за их нелепости и забавности, но душу они грели ровно также сильно, как и тело. И носочки! Вязаные носочки, причем по несколько пар. В общем, Кара предпочитала по-человечески мерзнуть, только бы не лишать себя всех этих мелочей, которые делали её маленький отпуск особенным, волшебным.
- Миссис Кент, я могу еще чем помочь? - Марта Кент смогла стать для Кларка настоящей матерью, отдавая ему не только свою любовь, но и любовь Лары, за что Кара была безумно ей благодарна. И более того - эта женщина относилась и к ней, Каре, с мудростью и пониманием, приняла ее в их семью так, будто бы иначе и быть не могло. Зор-Эл смущалась этому. Особенно, когда в её голове ещё были живы образы настоящих дяди и тёти. Но в какой-то момент, когда было проведен семейный ужин семейства Дэнверс-Кент, все сомнения и неудобства растворились.
Кара просто приняла, что теперь не одна и теперь к её семье просто произошло присоединение.
- Просто Марта, сколько повторять, дорогая. Лоис скоро приедет, проследи за лазаньей, - Кара кивнула, хоть и несколько неуверенно, с готовкой у неё выходило через пень-колоду иногда, а иногда очень даже хорошо. - Я съезжу на соседнюю ферму к Фэйрам, они мне обещали какой-то особый рецепт печеных яблок в карамели.
Марта улыбнулась и подмигнула Каре, заставив девушку покраснеть. Миссис Кент (ну не могла Кара через себя переступить!) и Кара отлично сработались: Дэнверс была большим едоком, а Марта искренне любила побаловать криптонку чем-то вкусным. И подтрунивать этим тоже любила. Но вот против печеных яблок Кара ничего не имела, поэтому была готова взять на себя ответственность за ферму на краткое время.
Кара не задавала вопросов, почему едет только Лоис. У Кларка были... Дела. Они все приняли это, к тому же он всегда возвращался как можно скорее и ждали столько, сколько надо. Так что с ожиданием особых проблем не было. Кара внимательно смотрела за лазаньей, вовремя успела её выключить и погрузиться в чтение "Убийства в Восточном экспрессе". А потом её маленькая идиллия одиночества была прервана звуком подъехавшей машины. Сердце Кары забилось быстрее, и она начала нервничать.
«Скоро приедет», но не настолько же скоро! Кара надеялась, что Марта явится раньше и первая встреча с возлюбленной её кузена не будет проходить один на один, хотя бы с посредником! А тут.... Все равно что первый контакт с инопланетной цивилизацией. Так и есть. Только не совсем первый, но... Ладно. Вдох-выдох, притворятся, что дома никого нет - не вариант, надо выйти и встретить.
Кара выходит на крыльцо, взволнованно глядя на приближающуюся фигуру. Рао, у неё столько вопросов! Столько того, что она должна узнать о ней вне прочитанного из газет и услышанного из рассказов Кларка, чтобы знать кое-что другое... И Дэнверс совсем ни к чему этому не готова! Морально, естественно.
- Здравствуй, Лоис, - Кара неловко улыбнулась. - Я Кара... Сестра Кларка.
Она не так представляла их первую встречу.
Рао, сердце, ты можешь биться чуть помедленнее?!
Поделиться32018-10-24 23:32:51
Лоис вызвала такси. Не самое дешевое удовольствие, но брать машину напрокат показалось из рук вон плохой идеей, а врать себе Лоис никогда толком не умела. и дело было даже не в том, что пришлось бы вести автомобиль по незнакомой дороге и в не самые благоприятные погодные условия. Дорога была знакома до мелочей, изученная во время приездов к Марте. Просто она волновалась, сильно, до дрожи, затаившейся на кончиках пальцев и готовой повлиять на навыки вождения.
Куда приятнее было сидеть на заднем сидении, любоваться на пролетающий за окном пейзаж, почти сливающийся в одну сизо- белую полосу и думать. Думать о том, что, кажется, у нее будет первое настоящее Рождество за...Сколько лет? За всю жизнь? Постоянные переезды следом за отцом отучили Лоис рассчитывать на такой пустяк, как празднично украшенная всей семьей елка и витающий в воздухе аромат пряников, от которого на губах сама собой появляется улыбка. Нет, о подарках Санта не забывал никогда. Просто не хватало чего-то неуловимого, на грани понимания, не желающего облекаться в кружево слов.
А еще сегодня она познакомится с сестрой Кларка. И это не заставляло Лоис испугаться по-настоящему, но вот волноваться - вполне. Для Лоис все было просто- Кара была сестрой Кларка, а, значит, - чудесным человеком. Хоть и криптонийкой. Или криптонианкой? Но что если сама Лоис не понравится ей? Что делать с этим?
А еще в сумке тщательно упакованные прятались подарки к празднику. Ничего серьезного, всякие приятные мелочи. И Лоис внезапно засомневалась, стоит ли вручать почти незнакомой девушке такой личный подарок. Но, когда она увидела его в магазине, то просто не смогла удержаться!
Дорога закончилась неожиданно, прервав размышления задолго до принятия решения. Лоис расплатилась с водителем, дождалась, пока он выгрузит ее сумки, и направилась к дому. Тонкая изящная светловолосая девушка ждала ее на пороге и выглядела так...как Лоис себя чувствовала. Сердце как-то неожиданно пропустило удар, хотя куда спокойнее переносило более опасные для жизни вещи.
- Здравствуй, - улыбнулась Лоис в ответ. - Рада наконец познакомиться с тобой. Ты не замерзла?
Поделиться42018-10-29 16:27:41
Кара смотрит с настороженностью и опаской, будто бы ожидая какого-то подвоха.
Не слишком большого: вряд ли сейчас из Лоис неожиданно выпрыгнет Чужой или она всадит криптонитовый нож в сердце, но... Кара даже не могла объяснить своих чувств. Это было какое-то сущего рода смятение, которое заставляло Дэнверс едва ли не паниковать. Каждый раз, когда она не могла понять саму себя, то жутко злилась: если уж она саму себя понять не могла, то чего уже о других говорить?
Кара знала лишь только, что чего-то ждала от Лоис. В том смысле, что она должна быть особенной женщиной, раз смогла покорить сердце её брата. Более того, она должна быть особенной женщиной и потому, что способна принимать обе стороны его жизни. У неё были свои... ожидания. Какие-то определенные пункты, которые точно должны быть. Возможно, с её стороны и плохо предъявлять какие-то стандарты, но едва ли она могла что-то с собой сделать.
- Я тоже рада, - Кара перехватила сумки, потому что для неё подобные вещи - пушинки, а вот для людей представляет тяжесть. Плечом осторожно толкая дверь, Кара проходит внутрь, что не очень-то и вежливо, ведь гостей надо пропускать вперед, но формально она тоже гость, поэтому можно опустить эту часть. Наверное. Каре немного неловко. Но... Пока что она дама-с-сумками, и для этого, наверное, все же должен был быть другой этикет.
- Ой, ну что ты. - со смешком Кара отмахнулась, ставя сумки в каком-то Рао забытом углу, искренне надеясь, потом самой про них не забыть. - Кларк рассказывал о том, как впервые... Ну, для него впервые встретились? Моя капсула приземлилась в Сибирь, и поверь, там было жарко.
Кара надеялась, что если Кларк и рассказывал эту историю, то рассказывал её в подредактированной версии, а то... Кхм. Там было много того, о чем вспоминать стыдно. Супергерл, впрочем, вполне может оправдать свое поведение, но относит все те события к "ошибкам прошлого". Хорошо, что они с Кал-Элом смогли помириться после того случая. Было бы трагедией, если бы из-за её эмоциональности последние дети Криптона навсегда были разделены.
- Миссис Кент отъехала к соседям, - тут же Кара мысленно поправляет себя на "Марта", но что-то подсказывает, что, нет, все равно она никогда не привыкнет, можно даже не стараться. Это как если бы мисс Грант неожиданно попросила называть её Кэт - что-то запредельное. - Дорога была долгой, ты устала?
Она искренне беспокоится. Её сумятица, мысли и какие-то ожидания никуда не могут деться, но чисто человеческое понимание было превыше всего этого. Поэтому она отодвигала все это назад, в первую очередь проявляя именно эмпатию. Не говоря уже о том, что это её долг - заботиться о любимой братом женщине пока этого самого брата рядом нет. В общем, причин, по которым сразу набрасываться на Лоис не стоило, было куча.
- Хочешь чай, кофе или какао? Ещё есть лазанья... И печенье, - еды было больше, но сколько Кара не хмурилась, пытаясь вспомнить ещё, не получалось.
Из неё всегда была отвратительная хозяйка - таков был самокритичный приговор самой себе ещё с того момента, как она начала жить одна. Каждый приход гостей оборачивался бардаком в её голове, потому что чем больше она старалась сделать, как лучше, тем только больше забывала о каких-то мелочах.
Поделиться52018-11-19 02:48:35
Если честно, то Лоис очень рассчитывала на Марту, на то, что она возьмет на себя роль посредника при первой встрече с Карой. Тогда все прошло бы гораздо проще, не так напряженно, почти само собой. Странно, но прежде у Лоис никогда не возникало проблем с тем, чтобы наладить отношения с кем- либо, вне зависимости от расы, пола или какого любого другого параметра. Но прежде ей не приходилось знакомиться с сестрой Кларка. С мамой все произошло гораздо легче, да и прошли они вдвоем через многое, включая общее горе. Наверное, во многом Марта для Лоис стала настоящей матерью и самой близкой подругой.
А вот Кара, не смотря на кучу рассказов о ней, все еще оставалась незнакомкой. И Лоис была уверена, что она - точно такая же незнакомка для Кары. И с этой обоюдной настороженной опаской предстояло что-то делать и как можно быстрее, пока она не успела превратиться во что-нибудь похуже. Вроде затаенной неприязни или холодного вооруженного нейтралитета. Так порой происходит даже из-за маленького недопонимания.
Но миссис Кент не было (привет закону подлости), и потому Лоис собиралась разбираться со всем самостоятельно, как и делала всегда. Только и нужно было, что настроиться, выдохнуть, медленно сосчитать до десяти, а потом убедить себя, что Кара - самая обычная девушка. Неужели они не смогут найти общего языка? И вот не нужно напоминать, что у Лоис всегда возникали проблемы с тем, чтобы добиться взаимопонимания именно с представительницами своего пола. Это вовсе не была ее вина.
Пока Лоис набрасывала план действий, Кара успела подхватить ее сумки и занести в дом. И Лейн ничего не оставалось, как последовать за ней, стараясь не упустить ничего из того, о чем сестра Кларка рассказывала.
- Не беспокойся, - с улыбкой покачала головой. - Я не устала. Разве можно устать от безделья? - хмыкнула и почти сразу поняла, что да, можно. Но не в этот раз. Слишком о многом пришлось думать во время дороги. - Вот если бы сама вела, то да. Но я не настолько опытный водитель, так что предпочла вызвать такси.
Говорить о пустяках было легко, пока Лоис снимала куртку и вешала ее, радуясь, что снег не идет и не нужно думать, куда его отряхнуть, ставила сапожки сбоку от порога и краешком глаза отмечала, где Кара устроила сумки, чтобы потом не пришлось тратить время на поиски. Но эта передышка стремительно подходила к концу. А Марта, как назло, все не возвращалась. В конце концов, Лоис не нашла ничего лучшего, чем разозлиться на себя, на свой нелепый непонятно откуда взявшийся страх.
- Чашечка горячего чая - это было бы просто замечательно, - выдохнула и изо всех сил мысленно пнула воплощение своего страха, с удовольствием проследив за его полетом. - Давай помогу? Тебе тоже чаю или что другого? - принялась заглядывать на полки. Когда она к Марте в последний раз приезжала? Вряд ли с тех пор мама Кларка сделала перестановку в кухне, так что она разберется. - И что там за история с первой встречей в Сибири?
Поделиться62018-11-27 20:21:24
- Чай, пожалуйста. Кофе я пью только в городе. Точнее... Живу на кофе, - она смеется. На самом деле ситуация страшная, хоть и в некотором роде, но криптонка не видела в этом проблемы. К тому же это не зависимость, а обстоятельства ее трудоустройства.
Кара хмыкает и едва заметно кивает самой себе. Что же. Почему бы и не предоставить бедовой сестрице честь расссказать о своих бедах самой? Хитро, Кларк, право хитро. После очной ставки с мисс Грант, когда ей пришлось выложить все о себе (кроме тайны личности, конечно), та взяла обещание с Супергерл, что больше ни один журналист этого не узнает. Но... Лоис в первую очередь девушка Кларка, а не журналист, так? Значит, обещание она не нарушает. Тем более, что обещание давала Супергерл, а не Кара, Зор-Эл или Дэнверс не имело значения. Умение находить оправдание своим поступкам было единственным гарантом того, что она могла спокойно спать по ночам, да и то не всегда.
Поставив чайник, Кара уселась на стул, подперла рукой щеку, глубоко вздохнула и начала вспоминать то, что стоило если не забыть, то хотя бы отпустить. Не получалось.
- В отличии от Кларка я прибыла на Землю в сознательном возрасте. Я видела, как моя родная планета погибла. И...За мной сразу же по прибытию начал охоту один псих-ксенофил-ксенофоб, пойми, какая каша творилась в голов. А когда появился Кларк, я только больше испугалась. По моей вине Великая Китайская стена стала еще менее целостной.- ее улыбка тускнеет, а взгляд мрачнеет. - Поэтому долго не становилась Супергерл. Боялась людей, того, что разрушу все, построенное Кларком, того, что они будут говорить обо мне... И сейчас боюсь! Может, даже больше чем тогда. Но я не одна, у меня есть семья, друзья. И теперь ты тоже часть моей семьи.
Она постаралась улыбнуться шире и ярче, потому что заканчивать все на грустной ноте - не то, чтр ждут от Супергерл, Супермена или любого другого. Их семья обросла определенными клише, которым приходилось следовать. Одно из них - вечная улыбка и оптимизм.
Была одна забавная вещь, о которой Кара, впрочем, умолчала: так случилось, что Люси, ее сестра, стала семьей даже быстрее Лоис. Это немудрено, учитывая, из скольких передряг младшая представительница семьи Лейн вытаскивала Кару, да и вместе в ДЭО они порядочно работают, так, что Кара привыкла к ней настолько сильно, что... Да, считала Люси частью чего-то большего, чем она сама, даже больше, чем Супергерл. Как Алекс, как мисс Грант, как Уинн и как очень и очень многие.
Открывать свое сердце было тяжело, но Кара считает, что все же переросла период всяческих эмоциональных излишков и может разбираться с жизнью и взаимоотношениями спокойно, без...лишнего.
- Могу я задать ответный вопрос о знакомстве с Кларком? - осторожно спросила Кара. Это лишь один из многих вопросов, которые ей действительно хотелось задать, но пока Дэнверс временила. Не из-за скромности, неуверенности и неожиданно проснувшкегося терпения, но из-за, что даже более удивительно, тактичности. Ей не хотелось рубить с плеча, ей хотелось произвести хорошее впечатление. Как-никак, Кара Зор-Эл единственная представительница криптонской цивилизации, которая выращивалась и воспитывалась ею, и ей и репрезентовать свою расу. И хотелось, чтобы в глазах потенциальной... Кого? О, это один из тех вопросов, которые Дэнверс и собиралась задать.
А пока же роется в шкафчиках в поисках чего-то съестного к чаю.
- Не поверишь, но Кларк немногое рассказывал, - стоп. Кара остановилась, подумала о том, что говорит, поняла. На ее щеках появился слабый румянец. Не смущения, но стыда за себя. Она начала поспешно превращать из катастрофической в... Среднекатастрофическую: - Не в том плане, что ты ему не нравишься! Просто он привык все держать в себе и не особо о чем-то распространяется! От Бэтмена заразился, наверное...