- С моей стороны, как представительницы страны с устоявшимся монаршим строем, довольно странно говорить, но мне кажется, что и сейчас все не совсем... ровно, - может, Мера бы так и не думала, потому что внешне современное общество выглядит более, чем прилично, вольно, но помимо телефонов, телевизоров и другой электротехники она познакомилась и с такой ужасающей вещью, как интернет. Такое чувство, будто бы это было отдельное, мрачное царство, где властвовала агрессия, ненависть и... тупость. Примитивное, практически первобытное, и этим пугающее. Это не распространялось на все его сегменты, конечно нет, но на многие. Зайти почитать новости - большая часть из них играет с правдой, Мера находила много знакомых формулировок красивой лжи, которые ей, как монаршей особое, приходилось заучивать - а под этими самыми новостями далеко не дебаты, даже не споры. Какой-то поток сознания, который конфронтирует сам с собой. Зайдешь на YouTube - та же проблема. Любая социальная сеть - именно, что сеть, в прямом своем значении.
Меру это действительно пугало, насколько нестабильна людская сущность, насколько какие-то их порядки слишком стары и закостеневши, а какие-то новые веяния а наоборот слишком безумные и резкие. И это она не о демократии, хотя, ей республиканский строй не нравился - она знала, что её неприязнь субъективна и определяется воспитанием, она о том, что в попытках создать всеобщее равенство, все спешили оскорбиться - даже те, кому оскорбиться не за что, и тем самым вместо того, чтобы сглаживать острые углы, они только их заостряли.
Говоря о заостренности, выбирая одежду, женщина тщательно следила за вырезом, во время её предыдущего похода многие вещи не были куплены из-за того, что идеальное сочетание фасона и декольте так и не было найдено. Мера не имела ничего против того, чтобы одежда подчеркивала достоинства, но иногда грань между этим и почти что развратом была слишком тонкой. Выбирая что-то сама, захватывая то, что давала Диана, Мера думала о том, что человеческие выражения "красота требует жертв" и "красота спасет мир" где-то явно сами себе противоречат...
- Я видела то, что для многих является лишь легендой, - она говорила это с искренней теплотой и благоговением в голосе, которое сменилось ироничным сомнением и легким прищуром, после которого Мера скрылась в примерочной: - Не думаю, что меня шокируют какие-то купальники.
Это был вызов судьбе, определенно, и Мера была уверена, что ещё поплатиться за свою самоуверенность. Или Посейдон сжалиться над ней, и устроит небольшой потоп. Говоря о потопе, тут же недалеко явно должны были быть служебные помещения, и всегда можно будет устроить. Поймав себя на такой мысли, Мера вздохнула, понимая, что буквально слышит эту мысль голосом Артура. И видит его горящие глаза, когда он готовится совершить какую-то глупость... И слышит этот смех, когда он это совершает, и Мера орет на него. И, Посейдон, как же она по этому скучает.
С одной стороны, её радует то, что его частичка, видимо, навсегда поселилась в её душе, но с другой стороны, почему именно эта?
-Артур очень изменился с момента коронации, не говоря о битве со Степным Волком, - она улыбается, она гордится, но было и то, что её волновало, потому что Аквамен мог об этом и не сильно задумываться, но Мера, как сторонний наблюдатель, которой было небезразлично... - У него же все хорошо? С вами?
Под "вами" она подразумевала Лигу Справедливости. Признает ли это Карри для себя или нет, но они его друзья. И королевские обязанности могли что-то менять, Мера знала это. И ей надо было удостовериться, знать, что в случае чего, если Атлантида совсем осточертеет, ему есть с кем пропустить стакан пива, рассказать обо всем и получить именно дружеское участие.
В сторону пришлось отмести сразу часть вещей, ту, которая либо оказалась больше, чем надо, либо меньше, либо в одном месте сидело идеально, а в другом наоборот. Ещё одна полетела прочь, из-за того, что не понравилась ей. Удивительно, но со штанами было проще, разве что определенные пары были похожи на себя, как близнецы, но по цене были совершенно разными, о чем Мера с удивлением сообщала Диане. С подбором верха к уже имеющемуся низу было сложнее, в основном из-за непривычности почти всех фасонов. Они ничем не напоминали броню. Но не в этом была проблема:
- Меня слегка смущает, что юбка выше колена, - выходя в очередном платье, пожаловалась Мера. Конечно, это не было тем кошмарным мини, с которым она успела познакомится, но... - Это вообще приемлемо?
И все же ей почти нравилось. Нравилось, даже несмотря на то, что было тёмно-бордовым, далеко не морским и несмотря на то, что оно облегало фигуру, хотя Мера была "за" свободу передвижений. С сомнением она гляделась в зеркало, пытаясь понять, а стоит ли оно того.