Total Recall
Твою память могут отнять, но не смогут отнять историю
◦ участники ◦
Damian Wayne, Diana Prince◦ декорации ◦
Париж, настоящее времяСовершенно случайно Диана отбивает мальчика у каких-то странных людей, а мальчике узнает сына Бэтмена. Дэмиан, правда, никого, включая себя, не узнает и сам себе очень удивляется.
Впрочем, на его счет кое у кого как раз есть планы, в которые чудесное спасение Чудо Женщиной никак не входило, а потеря памяти - вполне.
Total Recall [dc]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-09-23 19:12:50
Поделиться22018-10-06 01:56:48
Злодеи - существа наглые. Они в буквальном смысле испытывали Демиана каждый день, после его решения «поступать правильно». Думаете это легко? А вот и нет. Жажда убийства, что заложена в тебе с рождения, иногда, по-настоящему, становиться сильнее тебя и глаза наполняются кровью и взбухают вены и вместо нормального пятнадцатилетнего парня получается берсерк. Остановить такого Халка можно и Дэмиан очень старается делать это каждый день, начиная с обычных утренних тренировок и заканчивая преступниками.
К своим пятнадцати ему не раз приходилось возвращаться к матери, что ему не особо нравилось, но выбора не было. Лучшие врачи, которые практически вырастили внуку аль Гула новые органы и не раз - заслуживали доверия. Ну и не смотря на всю свою вредность, Дэмиан все же любил свою мать. Она же мама, как может быть иначе? Конечно он уже перестал слушать ее приказы, но иногда позволял себе прислушаться к ее советам, а дальше уже самому выбирать решения.
Не смотря на всю семейную кашу, парень был сильно привязан к родителям и дедушке. Он же не виноват, что не сложилось? Он их не выбирал, он лишь нить, связывающая двух совершенно разных людей. Отражение всего того, что было внутри них на самом деле. Он до сих пор не особо понимал, кто он, но знал наверняка кем хочет быть.
Странный голос прорезался из неоткуда, словно юноша был под водой:
- Итак! Позвольте представить: защитник слабых, гроза преступного мира, будущий Бэтмен - Дэмиан Уэйн!, - сильный удар по голове вернул пацана из мира грёз, - ну что же, Робин, - мужик в маске Чумного доктора из венецианской commedia dell'arte, произнёс его прозвище так слащаво и мерзко, что внука аль Гула едва не стошнило,- пожалуй пора тебе измениться, хе-хе-хе, - такое жуткое хихикание было лишним, но сейчас не время учить сумасшедшего, как нужно разговаривать.
Дэмиан смог только плюнуть в пустую глазницу маски из которой был виден глаз ублюдка. Теперь по белой маске спускалась кровавая слеза, что конечно придавало своего рода очарование, но больше ужасала.
Что за человек делает подобное? Как он смог побороть Робина? Что за кошмар произошёл за последние несколько часов? Сколько вообще прошло времени с момента..? Когда все началось? Дэмиан попытался вспомнить, предшествующие события: он возвращался домой из школы. Конечно Брюс настаивал на том, что бы Альфред забирал его, но сегодня Пенниуорт не смог этого сделать по личным причинам. Внук аль Гула был рад такому стечению обстоятельств, ведь он мог отправиться в своё любимое кафе, где подрабатывала девушка, которая ему нравилась. Конечно ни о какой любви речи не шло, ведь он - Робин и избрал путь Бетмена! Но посмотреть-то можно. А ещё можно поговорить на какие-нибудь отвлечённые темы.
Дэмиан не из тех, кто забивает на обязанности, но один раз можно. Так он думал тогда, до того, как оказался пойман, словно птичка, в капкан. Этот хилый Чумной доктор явно работал не один! Иначе как объяснить то, что Уэйн-младший в состоянии близком к обмороку от потери крови и травм, нанесённых пацану? Но пожалуй, следует опустить эту часть, все же Дэмиан почувствовал себя игрушкой в руках идиота.
- Что тебе от меня надо, сука?, - как только он произнёс эти слова, по спине попал хлыст.
Едва сдержав крик, парень вспомнил, что вырубился именно из-за удара по рёбрам этим самым хлыстом. Он до крови закусил губу и сжал в кулак правую руку. Левая уже была сломана. Вроде ее сломали в самом начале этой «игры» и сейчас она просто болталась вдоль тела, каждым движением которого, парень получал новую порцию болевых ощущений. Запястье правой руки держала цепь, впрочем, как и почти все его тело эта цепь и сковывала.
Он был словно мешок, набитый картошкой. Марионетки Чумного доктора ходили с другими масками из commedia dell'arte и внук аль Гула не видел их лиц, зато все они видели его. Они знали кто он! У них было больше козырей, чем он мог себе представить!
- За такое поведение, ему нужно получить больше, - к доктору подскочила маска Коломбины и расхохоталась еще хуже, чем он, - Арлекин! Сделай ещё 20, а лучше 30, - тут она даже запрыгала от удовольствия и своей «гениальной» идеи,- ударов! Я хочу, хочу, хочу это видеть!
- Спокойно, моя Коломбина, Арлекин сделает для тебя настоящего Пъеро, - послышался голос сзади. Видимо под персонажем несчастного они все хотели видеть Уэйна. Но не сегодня!
Как только Дэмиан сделал попытку выбраться, чьи-то руки буквально опутали его и другой женский голос проговорил:
- Ах, как жаль, что нам уже пора и, - тут же ее подхватил другой, но уже мужской голос, - как ужасно, что ты уже ничего не будешь помнить.
Далее последовал общий смех, затем ещё несколько ударов, но уже битой и в конце, Чумной доктор поднёс шприц со странным белым веществом и как бы Уэйн-младший не сопротивлялся, вколол ему все содержимое в шею.
Перед тем, как окончательно вырубиться, Дэмиан услышал несколько разных хихиканий, смешков и даже парочку криков.
Отредактировано Damian Wayne (2019-05-25 22:47:42)
Поделиться32018-10-09 15:09:18
– Мисс Принс, вас подвезти? – рабочий день, к общей радости всего коллектива, наконец-то заканчивался. Лувр, разумеется, откроет и в выходные свои двери для всех желающих и способных купить входной билет, но у научных сотрудников был законный уикенд после долгой и напряженной недели, прошедшей в согласованиях выездной выставки. Теперь же, ощутив себя в шаге от долгожданного отдыха, коллеги оживились, как будто бы открылось второе дыхание и даже появились силы шутить и обсуждать планы на ближайшие дни. – Вы уже распланировали выходные, Диана?
Диане оставалось только по традиции улыбаться и аккуратно уходить от конкретных ответов на любые личные вопросы – она не принимала приглашения на свидания, даже если это был элементарный поход в кино или ужин, а о том, чем она занималась вечерами или в выходные, никто ничего и подавно не знал, но каждый был волен думать то, что ему хотелось.
– Благодарю, мсье Легран, я хочу пройтись и немного подышать. День был трудный, как и вся неделя, хочется отдохнуть и не выбираться все выходные из-под пледа, читать книгу, – она пожала плечами и улыбнулась коллеге. – Bonsoir.
Хочется – не означает, что получится, поэтому её нельзя было даже упрекнуть во лжи, не в этой. Хотя в последнее время в Париже было подозрительно спокойно – мелкие кражи, с которыми людям стоило разбираться самим, чтобы не забывать о том, что это их город и за них никто не будет решать подобные проблемы, несколько аварий, только пара из которых требовала вмешательства Чудо Женщины, а в остальное время она была предоставлена сама себе, хотя всё равно присматривала за людьми и проснувшейся семьёй, которой за которой действительно требовался глаз да глаз. Во всем этом благолепии была только одна проблема – в него слабо верилось. После таких затиший случались страшные бури, бурю чувствовала Диана и сейчас, но пока не могла понять, с какой стороны та придёт.
С высоты птичьего полёта город казался россыпью огней – машины, витрины, рекламы, иллюминация на улицах. Париж не спал сегодня – вечер пятницы не то время для многих, чтобы тихо уйти домой и уснуть, многие ждали этого дня всю неделю на ненавистных работах, чтобы, наконец-то, сбросить оковы одного рабства и поменять на другое. А кто-то шёл в театр, в кино или кафе – Диана всегда наблюдала за влюбленными парами, за их жестами и взглядами, слушала их смех и тихонько вздыхала, потому что иногда очень хотелось оказаться на их месте, снова и снова вспомнить всё то, о чем ей рассказывал Стив, когда вспоминал о мирной жизни. Тогда, сто лет назад, она не знала, что у неё никогда не будет мирной жизни, а убийство Ареса не сделает из мира цветущий сад, где никогда не будет лжи, обмана, злости… Когда-то давно, всё было так давно, а теперь оставалось только наблюдать и радоваться за других, вспоминая влюбленных тогда, когда становилось особенно сложно подняться в бою, потому что ради таких людей она сражалась, давая шанс из раза в раз человечеству выбрать свой путь иначе.
Странные перемещения на окраине города, почти в пригороде, привлекли её внимание как раз в тот момент, когда Диана собиралась констатировать мир и покой и этим вечером – до хэллоуина было далеко, а карнавалы явно неуместны, хотя могло оказаться и элементарной костюмированной вечеринкой, но проверить всё же стоило.
Как выяснилось – очень даже стоило, когда вечеринка вблизи стала изрядно напоминать гастроли готэмских клоунов, известных больной фантазией и не слишком разнообразным репертуаром. Каким бы ветром всё это великолепие не занесло так далеко от родного шатра, ветер наткнулся на преграду в лице Чудо Женщины, а Чудо Женщина наткнулась на истошный мерзкий хохот и полное нежелание сотрудничать добровольно. Лассо Гестии заставило сказать что-то невнятное пойманного шутника, в результате чего она и узнала о пленнике (ха-ха-ха, такой милый зайчик!), о том, что они лишь приглашенные артисты на этот праздник криминала (зато в красивых масках и самозабвенно преданные делу), о том, кто именно главный зритель знать не знают, да и пленник тоже не знает, потому что, хи-хи-хи, он ничегошеньки не помнит, спасибо чудесам науки и смешной сыворотке, дарующей возможность начать с чистого листа.
Где-то в этой части допроса Диана утомилась и вырубила разбушевавшегося артиста, сложив аккуратными штабелями рядом с остальными на поживу полиции. Её делом теперь был пленник, причем терзали смутные подозрения, что абы какого мальчика всё это шапито бы не сторожило, а в Готэме, как известно, мальчики обычно немного летучие мыши.
– Дэмиан? О, великая Гера! – ощущения амазонку не подвели, когда она обнаружила висящего без сознания пленника, изрядно побитого и поломанного без сознания. Диана бережно сняла и положила на пол мальчика, выигрывая для себя несколько минут и решая, как быть дальше. Лучше всего было, наверное, вернуть его Бэтмену, но короткий сеанс связи показал, что он в курсе проблемы, изрядно обеспокоен и считает за лучший вариант остаться Уэйну-младшему пока у неё под присмотром, пока он не разберётся и не найдёт, кто стоит за похищением. В больницу сдавать было определенно нельзя – там бы быстро нашли поводы для лишних вопросов, привлекли полицию и, наверное, превратили и без того непростое пробуждение ребёнка в сущий ад.
Скучные выходные отменялись, а ей пришлось срочно вспомнить все трактаты по медицине, которые она читала, всё, чему её учили амазонки и то, чему успели научить люди. На крайний случай пришлось бы обратиться к семье и просить помощи, но это всегда было миной замедленного действия, потому что никогда не знаешь, чем обернётся помощь богов. У кого-то, во всяком случае, явно намечались выходные под пледом, только это была снова не она.
- Не делай резких движений, ты в безопасности, - услышав, что Дэмиан зашевелился, Диана подошла к кровати и заранее постаралась предупредить о том, где он сейчас. В руках у нее была глиняная чаша без ручек с травяным настоем. - Вот, выпей. Снимет боль.
Поделиться42018-10-14 16:51:19
Тогда.
Как он - Дэмиан Уэйн, смог попасться в сети таких странных идиотов? Мистер - Чумной Доктор был у них главным, а остальные так: рабочая сила, но отчего им понадобился именно он? Они знали, с кем имеют дело, знали, что будет им, если только он бы смог выбраться. Но он не смог...
Сейчас.
Темно... Почему? Непонятно. Шаги? Да. Шаги. Кто-то ходит рядом. Темно... Почему? Ах, да; ведь закрыты глаза. Почему? Потому что.. больно? Тяжело? Страшно?.. скорее тяжело. Даже очень..
Веки, словно нагрузили свинцом, поэтому усилия, с которыми парень открыл один глаз были неимоверные. Второй вообще не смог. Мешало что-то. Повязка? Первые секунды зрение не фокусировалось и то расплывалось, то собиралось, от чего болела голова, а может и не от этого. В итоге юноша поморщился, но все же смог понять, что он смотрит на белый потолок.
Вместе с головной болью и ее усилением, постепенно стала приходить и остальная. Ощущения были, словно на тело накатили тяжеленные, огромные волны, сверху завалило большими глыбами и пропустило все это, вместе с ним, через гигантскую мясорубку, приправив щепоткой острых, ледяных кирпичей. Иными словами: не из приятных. Юноша поморщился, когда попытался встать, но тут же осознал свою ошибку, едва не отключившись от боли. Провальная попытка.
Странно-знакомый, немного томный, но от этого не менее загадочный, женский голос проговорил, что он в безопасности. Он в безопасности? Значит была опасность? Вероятно. Хотя скорее «точно»! А что была за опасность? Какая красивая девушка.
Что у неё в руках? Это безопасно? Вероятно, раз она держит. А если нет? Если эта отрава? Почему у меня такие мысли? Я даже не могу пошевелиться, что бы не чувствовать адской боли. Я лежу на мягкой.. кровать? Где?
За окном ярко светило солнце, значит на двое день. Примерно час или два, если смотреть на время.
- Где я?, - медленно и каким-то странным, словно не своим голосом проговорил юноша.
Хотелось пить, но отвар, который протягивала леди пах чем-то гадким, поэтому пацан просто отвернул голову.
Комната выглядела просторной и красивой, но немного напоминала отель. Парень попытался вспомнить, что с ним произошло, но в сознании был странный туман. Из-за чего головная боль только усилилась. Мальчик хотел дотронуться рукой, но осознал, что левая рука не работает и двигать в данный момент он может лишь правой.
Поделиться52018-10-16 23:16:43
Может быть всё-таки стоило обратиться в больницу, но не из-за того, что там залатали бы быстрее, чем она, а из-за того, что это была бы более привычная и понятная любому человеку обстановка. На Дэмиане, конечно, зарастать раны так, как зарастали на ней, не должны были, но Диана с уверенностью могла сказать, что его состояние уже намного лучше, чем то, в котором она его нашла, старые методы амазонок даже людей латали намного быстрее, чем привычная им медицина, но магией не были, не могли вылечить за считанные минуты.
– В Париже, у меня дома, – она с укоризной посмотрела на его попытки встать, с ещё большей укоризной на детское нежелание выпить то, что неприятно пахло. – Это обезболивающее: аромат не амброзии, но действует верно, – с другой стороны, конечно, это тоже было правильно. Лучше было сначала разобраться, а потом пить, только в чем он собирался разобраться, если он, судя по всему, ничего не помнил? – Я Диана. Ты помнишь меня? Ты помнишь, кто ты и что с тобой произошло?
Бэтмен не дал ей точных указаний, стоит ли рассказывать всё парню сразу, но это было и понятно - сначала нужно было разобраться с тем, насколько плохо обстоит дело с памятью Уэйна-младшего, а потом уже принимать решения, что и в какой последовательности ему рассказывать. Только вот вопросы всё равно останутся, а дать ответ на них Диана не могла, зная лишь часть истории.
– Я твой друг, – она поймала себя на мысли, что общается с ним как с диким зверьком, который забился в угол и отказывался выйти оттуда, потому что до этого попал в очень скверную ситуацию, повторения которой бы не хотелось. Всё, что ей оставалось, это голосом гипнотизёра повторять, что она его друг, что он в безопасности и должен выпить то, что она ему предлагает ради самого себя. – Если боишься, что я тебя отравлю, то смотри, – амазонка сделала глоток из чашки, демонстрируя, что она после этого не стала биться в конвульсиях и задыхаться. С точки зрения человека, конечно, это был верный признак, а объяснять, что на неё всё равно не подействовал бы яд, было рановато. Пока стоило уговорить сделать так, как для Дэмиана было лучше. – Видишь, со мной всё в порядке. Выпей, пожалуйста, тебе станет легче.
А можно было бы сделать всё проще и просто заставить его выпить, оправдав насилие благородной целью – мальчишка никогда не сравнился бы с ней в силе и вряд ли смог бы что-то противопоставить, но этого делать совершенно не хотелось. Пришлось бы, если бы он стал упорствовать, Диана была уверена, что и Брюс бы ей не поставил этого в упрёк потом, но... Но не хотелось прибегать к насилию, когда мальчик и без того изрядно получил увечий в этот раз, когда с это, возможно, станет если не новой, то основной платформной их дальнейших взаимоотношений... Ну и когда её голос и мягкость должны были давать умиротворение, которое было заложено в амазонок изначально.
- Будь умницей и не упрямься, пожалуйста, ты и без того натерпелся достаточно, - Диана присела на край край кровати, протягивая чащу с лекарством.
Поделиться62018-10-20 00:27:02
Дева была прекрасна. Волосы, глаза, лицо, губы - все, словно идеал.
В Париже. Я в Париже. А где это? Далеко? От чего далеко? От дома? А где дом? Может есть кто-то, кто дома ждёт? Почему это не дом? Здесь есть ещё кто-нибудь? В Париже. Заучит знакомо...
- В Париже, - машинально, но тихо повторил парень, - хороший дом. Здесь странно, но красиво.
Он медленно посмотрел на чашу с лекарством, протянул руку и взял отвар. Она же мой друг. Недоверия дева не вызывала, скорее наоборот, от неё исходила защита. Но «зелье» на вкус тот было ужаснее, чем на запах, правда парень не оставил ни капли. Привычки почему-то орали внутри него, что он должен заканчивать все, что начал.
- Диана, - так же машинально повторил он, - а я.. Я.. Я не помню кто я, - она была права, отвар подействовал достаточно быстро и уже через пару мгновений юноша смог сесть, - я ничего не помню ни о тебе, ни о себе, ни о том, что было.
Парень хотел было встать с кровати совсем, но тут увидел укоризненный взгляд девушки и попытки закончились даже не начавшись.
- Сколько мне еще нужно лежать? - теперь уже он укоризненно посмотрел своим здоровым взглядом.
Что-то было и парень хотел разобраться во всем! Вот здесь и сейчас!
- Ты знаешь, что было, - ни тебе спасибо, ни тебе обращение на «Вы». Нет, это юноша не забыл, это просто не было в нем заложено с детства, - расскажи мне.
То, что внутри все медленно закипало от волнения и любопытства, парень терпел. Но решил, что не смотря ни на какую боль, он встанет с кровати! Да тяжело, да, больно, но раз он в таком состоянии, значит - все плохо. А кто-нибудь ещё пострадал? А что если из-за него пострадал кто-то важный для него? Вопрос: «кто он?» отпал на второй план. Теперь это было уже не важно. Главное было понять кто напал, почему и не пострадал ли по его вине кто-то ещё!
И вот, когда он хотел все это расспросить, его начало клонить в сон. При чем с ужасной силой.
- П-погоди!, - парень почти сполз в положение лёжа, - только ты не.. уходи, я не сплю! Я- я слушаю тебя..,- но тут его вырубило окончательно.
Организму нужно было отдохнуть и сопротивляться не было мочи.
Поделиться72018-10-22 23:19:55
– Молодец, – Диана одобрительно кивнула и забрала чашу. Конечно, тут было странно, было бы немного веселее, если бы дома была Кэсси, но её, слава Гере, не было, иначе уровень суеты начал бы зашкаливать. – Тебя зовут Дэмиан Уэйн, а ещё – Робин, когда надеваешь маску. Ты юный герой.
Нетерпеливый. Была ли она в его возрасте такой? Пожалуй, хотя почтения к старшим в ней было явно больше, намного больше, но тогда и воспитание было совсем иным, чем у современной молодёжи. Об этом, впрочем, не было смысла рассуждать сейчас, да и ситуация не располагала.
– Столько, сколько потребуется, чтобы ты поправился, – а теперь она говорила так, что её сложно было понять двусмысленно. И пускай в голосе не было угрозы, но зато должно было явно чувствоваться, что она может последовать и с ней бороться будет невозможно, но она желала ему блага. Просто в некоторых случаях настойчивость и командирский тон, пусть и без металла, были уместны. В случае, с нетерпеливым ребёнком, чьим воспитанием, как поняла амазонка, не занимались в привычном для неё смысле – обучение воинскому делу было самим собой разумеющимся, но это не отменяло многое другое. Дэмианом не занимались так, как стоило бы, а потому не было удивительно, что он привык требовать, а не просить.
Только требовать у Дианы было бессмысленной тратой сил; она скептически посмотрела на мальчика, не произнесла ни слова, но и не стала уходить до момента, пока он не уснул. Смысла пускаться в рассказы сейчас всё равно не было – она толком пока не представляла, что произошло, он определенно не мог никак повлиять на ситуацию в лучшую сторону, особенно со своей амнезией. Надо было сначала думать, как восстановить его физически и душевно, а уже потом выпускать, а ещё лучше – сдать с рук на руки Брюсу, чтобы не пришлось потом судорожно придумывать, как объяснить исчезновение его сына и, возможно, новое попадание в плен, а то хуже.
Амазонка укрыла ребёнка и оставила – несколько часов у него точно было на здоровый сон, так что он мог ей не мешаться под ногами. За это время стоило позаботиться о многом: начиная с одежды, потому что мужской одежды у неё дома не было, а бесконечные джинсы и свитера Кэсси были на любой вкус, но только не на мальчишеский, а ещё нужно было приготовить следующий отвар и какой-нибудь бульон, который после тяжёлых ранений был весьма неплох. Ещё Диана думала о том, как помочь Уэйну-младшему вернуть память, но хороших вариантов не было. Надо было, как минимум, подождать, потому что действие того, что ему вкололи, скорее всего временное, а если нет... То можно было начать с физической памяти - судя по всему, тело у него как раз хорошо помнило всё, чему его учили. Фотографии добыть было возможно, хотя она перестала ставить в рамки снимки близких ей людей.
Можно было попробовать действие лассо Гестии, только не сразу, лучше было дать ему сначала прийти в себя естественным образом, а потом прибегать к подобным методам.
– Проснулся? – она заглянула в комнату, когда услышала, что Дэмиан зашевелился. – Пить хочешь? И есть? Но сначала пить. Выглядишь уже явно лучше и, наверное, уже можешь попробовать сесть.
Поделиться82019-03-22 14:42:41
- Давай Дэмиан, беги, - красивая женщина кричала и убегала от паренька. Но он не мог ее догнать, хоть и очень хотел. Пробегая мимо зеркала, парень увидел себя. Ему было лет... Пять? А может и меньше.
- Подожди, подожди, кто ты? - вдруг за углом появился человек в странной маске. Он говорил ужасным голосом, так противно, но убежать от него было невозможно. Ноги мальчика были приклеены к полу и как бы он ни пытался оторвать их - не мог.
- Мне нужен Пьеро! Стань им! Ради меня, ради себя, ради нее.., - маска исчезла и парень резко проснулся.
Картинки сменялись достаточно быстро да и запомнить было достаточно тяжело. Юноша тяжело дышал, пытаясь определить где он. Судорожно рассматривая в комнате все по второму и третьему кругу, он успокоился.
Это был всего лишь сон. Такой, казалось бы небольшой, но кошмар. Который, как показалось парню, длился достаточно долго.
Этот сон, хоть и был чудесным исцелением, которого так не хватало за долгие месяцы, но страху навел достаточно. Память отчаянно пыталась сигнализировать о чем-то, но это самое что-то было невнятным, расплывающимся и слишком быстро ушло, после пробуждения.
Проснувшись, Дэмиан некоторое время просто лежал и смотрел в белый потолок, а затем понял, что ему нужно на воздух. Срочно! Вот прямо сейчас! Парень посмотрел на большие, по виду, очень старые окна. Едва он попытался что-то сделать, как дверь тихонечко открылась и в комнату вошла Диана.
Вопросов было немного, но чего же парень действительно хотел? Выйти - да. Воды - да. Причем много и даже очень. Есть - этого как раз совершенно не хотелось.
- Воды, - резко сел Дэмиан, не почувствовав при этом ни тошноты, ни головокружения, ни каких-то плохих ощущений внутри себя.
Он вновь посмотрел на Диану, но уже совершенно другим взглядом. Словно ребенок, который потерялся и только что нашел какую-то подсказку, свою первую хлебную крошку.
- Диана, - он говорил все с небольшими паузами, - а где моя маска? Почему я ношу эту самую маску? Если я - герой, то почему не показываю своего лица? , - затем он сделал небольшую паузу и продолжил, - Хотя нет, не говори мне, если была маска, значит я сам так решил и мне это было нужно. Но, - парень опершись на кровать встал, - меня же не раскрыли? Те, кто сделал это со мной, чего они хотели?
Последний вопрос был задан вовсе не Диане, а скорее самому себе.
- Я хочу выйти, прогуляться, - он оглянулся на девушку, - Я не упаду, если ты будешь сопровождать меня. Хорошо?, - немного подождав, глянув на то, что стоит в одних трусах, Дэмиан ни сколько не смутился, но все же добавил, - Где моя одежда?
Поделиться92019-03-26 22:51:09
– Не так резко, – характер не изменит никакая потеря памяти, а Дэмиан, как она успела понять, никогда не был послушным ребёнком. Более того, был слишком самоуверенным ребёнком, пытавшимся подвергать сомнению любые слова старших, будь то простой совет или конкретное указание. – Ты быстро восстанавливаешься, но не надо себя переоценивать, да и мои методы лечения тоже не волшебство. Возьми, – Диана протянула ему стакан воды и обхватила себя руками за плечи; в её планы совершенно не входило подобное, но теперь уже никуда не деться, нельзя было бросить мальчишку.
А у него появились силы на вопросы. И хорошо было бы, если бы и она знала на некоторые из них ответы, потому что это сильно бы упростило им всем задачу, но она знала только то, что чудом получилось найти Дэмиана, а вот что с ним хотели сделать – нет. Она присела на край кровати, обдумывая ответы и стараясь успокоить мягкой улыбкой.
– Ты был без маски, когда я тебя нашла. И в школьной форме, – это говорило о том, что преступникам было хорошо известно, кто скрывается за именем Дэмиан Уэйн и где искать Робина. Сужало круг поисков, но спокойствия в жизнь не привносило, потому что если кто-то знал реальную личность героя, то герою грозила масса неприятностей всех возможных видов. – Похоже, что тебя подкараулили. Я не знаю, кто это был. К сожалению, когда появилась я, то все, кто мог сказать что-то разумное, отсутствовали, была только охрана, от которой мало толку, – амазонка хмыкнула, потому что фраза выходила двусмысленной - ни знаний от них, ни охраны. – Так что, боюсь, твою личность раскрыли, а это значит, что пока их не поймает твой отец, тебе безопаснее находиться со мной.
Идея прогулки ей не нравилась: Диана не была уверена, что Дэмиан окреп достаточно, чтобы куда-то идти, а ещё, что хорошая идея появляться после случившегося так открыто на улице, когда они всё ещё не знают ничего о похитителях. С другой стороны, если ему достаточно полегчало, чтобы резво садиться в кровати и пытаться выйти на улицу, то хватит дурости попытаться сбежать, если ему отказать. Амазонка вздохнула и укоризненно посмотрела на мальчика:
– Я знаю, что человеческий век недолог, но не стоит всё-таки пытаться его укорачивать. Тебе надо выпить хотя бы бульон, а после можно всё-таки попробовать выйти ненадолго на улицу при условии, что ты будешь меня слушаться и не пытаться сбежать на поиски тех, кто это с тобой сделал. Твою одежду я выбросила, – Диана пожала плечами. – Она слишком пострадала. Я приготовила тебе другую, – она кивнула в сторону стоящего чуть поотдаль около двери стула, на котором лежали аккуратно сложенные в стопку вещи: джинсы, рубашка, кожаная курта, кеды. Обычная одежда подростка, которая не должна была привлекать лишнего внимания, привычные для семьи Уэйн дорогие и сшитые на заказ вещи сейчас были бы неуместны. – Одевайся, я жду тебя на кухне. Поешь и попробуем прогуляться.
В её планы входил парк. Почему бы и нет? Подышать свежим воздухом, посмотреть красоты Парижа... Ну и подальше от сомнительных подворотен, в которые так вечно тянуло всех героев и злодеев. Сейчас Дэмиан явно был не в том состоянии, когда следовало геройствовать.