☁ ☁ ☁
◦ sherlock bbc ◦
redbeard (victor trevor)
◦ ◦ ◦
Tom Hiddleston / 38 / человек /
театральный актёр
Когда декламируешь в парке на пустующей сцене, то можно ожидать чего угодно, только не зрителей. Очередная роль, которую ты проживал, очередной персонаж, которым становился, меняя мимику и привычки, выворачивая себя под несуществующего человека.
Тогда шел дождь. Хотя в Англии это совершенно неудивительное явление, но репетировать на открытом воздухе в такую погоду, кинув пальто на край сцены и забыв обо всём — уже необычно. У нас много сумасшедших, но обычно они заняты немного другим. А ещё под пальто лежал футляр для скрипки. Под пальто — ты не рассеянный, ты просто любишь инструмент и чувствуешь его, хотя играешь откровенно неважно. Но ты слышишь музыку, а это прощает некоторую убогость исполнения.
Ты проживаешь снова роль, меняешь себя, свою жизнь — у тебя нет друзей, нет жены, невесты или подружки, потому что женщины, покупающиеся на сценический образ, совершенно не готовы потом терпеть новое перевоплощение. Кем ты будешь завтра и есть ли у тебя свое собственное лицо?
У тебя нет лица, поэтому я здесь. Я смотрю, как ты раз за разом стираешь себя и рисуешь заново, учусь. Меня настолько захватывает эта новая игра, что я втягиваюсь и тоже ныряю из роли в роль, правда не для сцены и не для зрителей, хотя ты говоришь, что непременно на пробы к следующему спектаклю затащишь меня. У меня нет имени, потому что каждое имя — это персонаж, которого я пробую, тренируясь и привыкая к чужим шкурам. Не все можно изучить по книгам, для иного нужен живой пример, поэтому я нашла тебя. Я знаю, что впереди у меня большой сольный спектакль.
Мы играли разное — классику, авангард, даже пробовали примерить на тебя роль Шерлока Холмса. Каждый день новая роль — и так до тех пор, пока я не ощутила, что готова стереть свое лицо и выйти на настоящую сцену. На самом деле мне просто нравилось играть, но чем больше играешь, тем больше выдаешь себя. Не так ли, Алан? Или, может быть, лучше всё-таки Виктор?
Виктор Тревор — так тебя когда-то звали, когда ты был нелепым рыжим детдомовским мальчишкой, который играл в одноглазого пирата Рыжую бороду с Шерлоком.
Когда пропал Виктор Тревор, когда я пела смешную песенку и обещала помочь, если спросят правильно, то всё изменилось. Ты ведь не умер, ты даже не был в опасности — я сама тебя прятала, убедив в том, что это прекрасная игра. Я хотела отсечь тебя от брата, потому что ты занимал слишком много места в его жизни, слишком много внимания, которое он мог уделить мне, своей сестре. А потом просто запугала тебя, а кто будет искать пропавшего детдомовского мальчишку? Дети ведь сбегают, все об этом знают.
И ты сбежал, кинув игры в пиратов, как-то выживал, кое-как выжил, научившись сливаться с окружением, став хамелеоном.
Сменил имя, забыл прошлое, забыл себя и потерял в бесконечной веренице ролей. Больше нет Виктора Тревора, есть Алан, больше нет двух пиратов, есть детектив-консультант и хороший актер, не ставший знаменитостью.
|
◦ комментарии ◦ | |
| Эвр, безусловно, проецировала на Алана роль брата, но не могла не отдавать себе отчет, что он им не является. Алан талантливый актер, лицедей, но не гений и не идиот. Если бы не его талант к перевоплощению, он был бы среднестатистическим человеком, скучным и серым, своему искусству он обучил Эвр, а та была прилежной ученицей. Ещё Алан уникален тем, что не был перепрограммирован за все встречи, его судьба не была изменена по желанию Холмс в лучшую или худшую сторону. По сути, он вообще узнал опасно-много о ней самой за счет перевоплощений, хотя Эвр никогда не рассказывала о себе, разумеется. Ошибка? Возможно, гении тоже допускают ошибки, проявляют человеческие эмоции. Или не ошибка, потому что они оба знают, кто есть кто? Потому что они один раз уже изменили до неузнаваемости жизнь друг друга, переломав судьбы и изменив их до неузнаваемости, с тех пор они повязаны морально и даже физически. Это козырь в рукаве Эвр, потому что история, в которую поверил Шерлок, когда узнал про кости в колодце — это всего лишь история, она так и не сказала, что случилось с Виктором, потому что Виктор жив. | |
в список
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ТЭГ КОДА!
Отредактировано Eurus Holmes (2019-08-25 20:20:17)