— Да вы абьюзер, Майк, — Джим скосил взгляд на конверт, и не притронулся к нему. — Устраиваете мучительные сцены, потом несете цветы и конфеты?
А потом все сначала. Неудивительно, что Шерлок так его не любит, со своим-то комплексом «я сам». Холмсу-старшему следовало бы приумерить манию тотального контроля, Джим знает, как оно утомляет, знает не понаслышке. Чуть помедлив, все же взял конверт, разрывая по краю.
— Это, полагаю, мои, — приятным голосом, беззастенчиво доставая бумаги, быстро пробежался взглядом по строчкам и графикам.
Связывает. Лжет и не особо скрывает, ну что ж.
Всегда забавляло стремление Майкрофта сделать из окружающих полных идиотов. Бросил конверт, словно кость — отвлечение внимания — поиграй в лаборатории, Джим, пока взрослые беседуют, или нет — подслушай, но только один раз. Истинно детское умение: впитывать информацию как губка, и если Мориарти и застрял в эмоциональном развитии на уровне жестоких четырех лет, когда потрошат котят из интереса, но при это четко осознают пагубность происходящего, то на интеллектуальное, бог свидетель, еще никто не жаловался. Разве что на последствия.
Вечно они ноютноютноют.
— О… — низковатый смешок, — отчет о баскервильских опытах. Как мило. Я мог взять их где угодно.
Легкое раздражение, отбрасывая конверт и Мориарти наконец отлип от стола. Мог взять где угодно, если бы знал, что искать. Временами Майкрофт жутко предсказуем, и вот: вместо одной причины здесь находиться, у Джима теперь целых две. Попытка скрыть одно, отвлекая на второе — нет, Холмс, эта стратегия вам не поможет. Зато будет, чем заняться в перерыв.
Утро прошло не напрасно.
— Раз больше ничего, то я пойду, пожалуй, — заметно повеселел, упрятав одну ладонь в карман. Вторая снова поправила галстук и теперь чужой туалет почти идеален, хоть и отстал от моды лет этак на сорок. — Прошу не тормозить на выходе, иначе выйду не один. Ну, — вновь дернул плечом, — вы знаете.
Второй раз обыскивать не рискнут — в первый наградил таким многообещающим взглядом, что местная охрана, стало быть, завтра подаст на развод. Несколько шагов, минут, и никто больше не вопит, только затихающий свист свидетельствует о том, что Джим покинул эту часть форта.
Отредактировано James Moriarty (2018-10-16 19:45:56)