Запах много дней не мытого тела, худенькие руки, связанные и замотанные несколькими слоями полиэтиленовой пленки, ограничивающей движения пальцев, и мутный взгляд бессознательного животного. У девочки было имя, была любимая музыкальная группа, судя по приколотому к свитеру значку, – и, к несчастью, у нее были метаспособности, делающие ее лакомым кусочком для всех мало-мальски знающих частных лиц и организаций мира, будь то нацистские недобитки вроде их барона-покупателя, или сам ЩИТ. Разумеется, они были здесь не добрыми героями-освободителями. Они просто перехватывали стратегический важный субъект. И «скоро закончится» одно, и начнется другое – а может быть, и то же самое, только в ином разрезе. Несколько лет назад Клинт бы взбрыкнул и послал начальство к тасманским дьяволам, но сейчас он был уже умудренным опытом мужчиной примерно двадцати шести лет и знал, что своей жизни у этой девушки все равно уже не будет. А ЩИТ, невзирая на репутацию теневого марионеточного мастера запада, был не самым плохим местом.
В ответ на одобрение на лице Наташи Бартон только вздохнул – с облегчением и некоторой укоризной: Черная ж ты Вдова. Учитывая ее специфику, она могла бы отказаться от мешка наотрез – депривация зрения требовала доверия, причем абсолютно не в эротическом смысле. Можно быть сколько угодно модифицированным солдатом, но такое положение дел – полиэтилен и холщовка – все равно значит отдать ключи зажигания другому человеку, а отдавать ключи Романова ой как не любила. Но неестественная выучка, как видно, оказалась сильнее.
И ведь на короткие десять секунд при виде живого, напичканного транквилизаторами содержимого кладовки для химикатов ей стало не по себе (кстати говоря, это был первый раз за все время, когда Клинт засек это чувство собственными глазами и был уверен в увиденном. И он никогда не был тонким знатоком человеческих душ, боже упаси, эмоциональный диапазон табуретки, помните? – но некий инстинкт подсказывал ему, что вот сейчас они ходят по очень тонкому льду. Что вздумай он предложить «поговорить об этом», неосторожно надавить, даже не так посмотреть, и его сверхэффективная напарница сверхэффективно уволится с работы. И его уволит ногами вперед. Просто потому, что это для нее логично.
Рутина: перевести все возможные входящие с единственного в здании телефона, установленного в подобии рабочего кабинета, к себе на приемник. Прослушать ещё раз запись разговора о встрече, чтобы скопировать шипящий польский акцент в немецкую речь. Примерить антуражную куртку с плеча одного из подстреленных и раздобыть тряпку погрязнее для Наташи. Оттащить тела с улицы, чтобы гости с порога не увидели следы побоища. Наметить место "передачи" и спрятать в развалюхе в близкой доступности лук с колчаном - слишком большой, покупатель, заметив, не поймет этого оружия так же, как не понимают девяносто девять процентов коллег Бартона. Разве что подкалывать Робин Гудом не будет.
Дождь прекратился, и возможно где-то в другом месте, не пропахшем бензином и насилием, Краков стал очень красивым городом. Здесь всё оставалось по-прежнему паскудно; глянув на пустую собачью конуру с огромной цепью на земле, Клинт не стал добрее. Репликами с Нат они перебрасывались сугубо деловыми, следуя своей доктрине, вопросов он не поднимал. И лишь когда из-за угла улицы появились три черные иномарки, выделяющиеся в убогом районе как блестящее бельмо, и настала пора затянуть Наташе руки и опустить мешок, Хоукай, сделав это, на несколько секунд положил ладонь ей на плечо - не как барышне в беде, не как барышне вообще, а как другу, которому прикрывают спину невзирая ни на что, даже если друга ты очень раздражаешь, и сам концепт отношений он считает бесполезным и опасным.
- Ну ладно, поехали, - миролюбиво сказал он, и толкнул ее навстречу хорошо сшитым костюмам, высыпающим из перекрывших въезд автомобилей.
- Что за варварское средневековье, - барон полностью соответствовал своей фотографии в личном деле. Такая сушеная вобла с блеклыми мертвыми глазами. - Немедленно снимите с бедной девочки эту ветошь, она ведь не лошадь. Где Шиманский?
- Варварское средневековое, герр Зейдлиц, это то, что пятеро ваших людей сейчас заходят мне за спину, - парировал Клинт. - У Шиманского срочная сделка, там платят сразу и не перенося встречу по три раза. Вы бы деньги-то показали, а?
- Вопрос оплаты – формальность, которую можно решить в секунду, но мне не очень нравится складывающаяся картина, - ну конечно, началось. – С паном Шиманским мы договаривались лично, а он не только не изволит показаться, но и предлагает мне, хм, кота в мешке.
- Это не у меня левая пятка зачесалась, - пожал плечами Бартон, отслеживая краем глаза движения телохранителей. Все вооружены. Да, бизнес дело опасное; всегда есть пятьдесят процентов, что вместо того чтобы заплатить, тебя просто уберут - и это определенно был их случай. Хорошо, что он не пошел в коммерцию. Ну давайте, барон, еще одно менее расплывчатое признание на диктофон, и достаточно светской беседы. – Это по делу нужно. Девчонка-то не обычная, и вы, если уж она вам так уперлась, уж должны…
- Герр барон, не просматривается больше ни одного человека, - прервал его один из костюмов. – Может быть провокация.
- Да бросьте, - быстро сказал Клинт. – Вы же сами просили, как ее, приватности! Да идите и проверьте, что я, мешаю? Только, если что, я предупреждал.
И пусть кинет в меня камнем тот, кто скажет, что не предупреждал.
[icon]https://i.imgur.com/giFR1ld.jpg[/icon]