[icon]http://s9.uploads.ru/YcZ4R.gif[/icon]Баки слушал пространную и полную пафоса речь… тени?, но сам особо с комментариями не встревал, продолжая нет-нет, да оглядываться. Он не понаслышке знал про любителей забалтывать, усыпляя бдительность, поэтому эту самую бдительность никогда не терял. Чувствительность мышц медленно, но уверенно возвращалась - по-видимому, он в заморозке пробыл не так долго. Ощутив, что уже может стоять на обеих ногах без страха тут же рухнуть, он выпрямился.
- Ну почему не известны, Танат - это вроде что-то из Древней Греции, да? Хотя там Аид еще был, он же вроде бог смерти? - Джеймс не особо напрягался, вспоминая уж очень далекий, а потому благополучно забывшийся, курс истории в школе. Много-много лет назад. В прошлом веке еще, к слову. Были и другие более важные воспоминания.
Он бы удивился, что с ним тени разговаривают, представляясь кем-то из древнегреческих богов, да только если скандинавские боги бродят по Земле, как у себя дома, почему бы и еще каким не появиться? Так что на сам факт его явления Барнс отреагировал… спокойно. Ну, насколько мог. В себя после неожиданного и резкого извлечения из криокамеры он потихоньку приходил - древние божества явно не на “ты” с современной техникой и едва ли знают правила пробуждения тех, кто был заморожен. Повезло еще, что пробыл он там недолго, так что процесс адаптации был не очень долгим.
- Погоди, - угроз Баки не ощущал. Его напрягало говорить практически со стеной, конечно, но кто он, чтобы судить… как там он про себя говорил? - Ты можешь вытащить код Гидры из моей головы? И что я за это должен сделать? - явно же, что Танат не планирует его проводить в комнату с комфортабельными условиями, чтобы по доброте душевной вытащить опасный код. Связываться не пойми с кем не хотелось, конечно. Но Джеймс был готов… ну, хотя бы выслушать условия. Кто его знает, может, что выгорит из этой ситуации.
Он вновь чувствовал свои ноги, а потому, проверяя себя, сделал один шаг. Не идеально, но уже неплохо. Еще некоторое время, и он сможет нормально перемещаться. Барнс провел по влажным после разморозки волосам, отбрасывая их назад, повел плечами. Его знобило, но это тоже последствия, и он к ним привык и не обращал внимания. Тело помнило эти процедуры куда лучше разума. С другой стороны, даже такое резкое пробуждение много лучше тех, когда ему зачитывали код, не дождавшись даже, когда он толком глаза откроет.
На вопрос Таната Баки лишь пожал плечами, задавшись целью добраться до кресла на колесах, на котором часто работала Шури. К своеобразному стилю общения он решил относиться… никак. Судя по тому, что он слышит, на это проще всего закрыть глаза.
- Меня нашли, когда я был при смерти. Что сделали, не знаю, но получил кибернетическую руку и код. Память постоянно стирали, - кратко, по-военному доложил Барнс и, добравшись таки до кресла, рухнул на него с видимым облегчением. Такой себе из него боец сейчас, да, но, пожалуй, он послушает, что Танату от него надо. Джеймс вообще привык больше слушать и наблюдать, чем говорить самому и делать выводы раньше времени.
Отредактировано James Barnes (2019-09-01 12:09:41)