[indent] — Я люблю тебя, - с чистой неподдельной светлой нежностью проговорила Мариан, кинув быстрый, но ровно такой же теплый, как и её слова, взгляд на гнома, потом же, впрочем, всецело отдавая своё внимание на наступающих разбойников. Умирать сегодня так просто, так глупо в планах у неё не было. Впереди уж слишком много перспектив, слишком много вещей, которые должна сделать Хоук ради своей семьи. Это означало лишь то, что умирать сегодня стоит именно им, хотя то, что их становилось все больше и больше... действительно не слишком ей и нравилось. Если бы с ними была Авелин, Карвер, может, даже попытаться можно было вытащить Фенриса - то никаких особых трудностей бы не возникло, но.... Радуйся тому, что есть и, как верно подметил Варрик, умей вовремя унести ноги.
[indent] Пожалуй, награду за "Игл" можно будет действительно взять в следующий раз, когда они подготовятся и буду иметь при себе все необходимое и, как минимум, действенную команду, с которой всем этим голубчикам так легко надрать зад.
[indent] — Не смей умирать мне тут, - усмехнувшись, заранее предупредила Мариан, оставив в помощь Тетрасу подарочек в виде ниспадающих с неба огненных шаров. Варрик - хитрый и ловкий, он увернется. Разбойники - медлительные и... Пусть будет, как будет. Создатель примет всех.
[indent]Конечно, у неё были определенные сомнения по поводу того, что оставлять гнома одного не стоило ни в коем случае, вдруг он натворят дел, попадет в передрягу или ещё чего, но приходилось себя осаживать, вспоминая, что она не может за всеми уследить даже при возможности, к тому же Варрик жил и без Хоук вполне спокойно, а значит... справится? Не говоря о том, что у него есть план, а у Мариан есть раненый. Все это обуславливало тактическое отступление на тёмные и узкие подворотни. Ну а потом.... Хоук хмыкнула.
[indent] — Мне тоже, - достаточно мягко ответила Мариан, прекрасно понимая, что это было тонким намеком на сворачивание знакомства, но... У Хоук кровью сердце обливалось, она не могла видеть чужую беду и оставлять все так, как есть. И зря ведь, прекрасно знала, что зря. Этот город брал у неё много, а отдавал очень и очень скупо. — Послушай, ты выглядишь не очень хорошо. Я могу тебя подлатать, тебя, если хочешь, и...
[indent] Хоук пожала плечами. Насильно мил не будешь, поэтому она не особо на чем не настаивала, при этом поглядывая по сторонам. Наверное, все же действительно помнить, что Киркволл - город, в котором никогда не бывает безопасно, так что стоит быть начеку. На парочку эффективных заклинаний её ещё должно хватить, потом, в случае чего, можно будет обойтись и прости эффектными. Вроде, было все же тихо и никто по душу не шел.
[indent] — Если что, я в «Висельнике». Спрашивай Ма... - она осеклась; иронично, но, кажется, по имени её уже лет сто как не называли и в таверне едва ли кто-то его знает. Вздохнув, она поправилась: - Хоук. Или Варрика, это гном с арбалетом. Удачи тебе.
[indent] Кивнув, она развернулась, идя по не менее знакомым улицам в не менее знакомое место, которое встречало у входа на улице уже валающимися пьяньчугами, так и не дошедшими домой, а внутри теплом (Хоук даже и не догадывалась, что на самом деле промерзла), музыкой и шумными разговорами. В один из ней с трактирщиком пришлось ввязаться и самой Хоук, припоминая все, что ей Варрик высказал, в точности повторяя, тем самым выбивая и комнату, и стол, и прочие радости бытия до той поры, пока, собственно говоря, сам Тетрас и не появится. И за кружками эля ожидание пронеслось как-то быстро и весело.
Но с Варриком, конечно, веселее.
[indent] — Ты в порядке? Завершил все разговоры? - с любопытством и беспокойством начала расспрашивать вошедшего гнома Мариан. — Я заказала жаркое и вино, все, для того, чтобы написать новую идеальную балладу.