holding out for a hero
Брат за брата - так за основу взято
◦ участники ◦
Барбара Гордон, Кара Зор-Эл◦ декорации ◦
База Кадмуса в окрестностях Нэшнл-ситиВ поисках ответа на вопрос, откуда в Нэшнл-сити взялся чудо-криптонит, Кара вспоминает о старых знакомых и решает, что было бы неплохо их навестить. Но знакомых лучше всего навещать либо когда их нет дома, либо когда они не знают об этом, что привело Супергерл в первую очередь к Барбаре Гордон. Все же ведь прекрасно знают о том, как хороши обитатели Готэма в конспирации и взломах с проникновением.
Да и вдвоем явно будет веселее, если что-то пойдет не так
holding out for a hero [DC]
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12019-06-05 22:22:40
Поделиться22019-06-07 08:55:39
Любые беспорядки в Нэшнл-сити превращались в ее персональную головную боль, причем далекую от метафорической настолько же, насколько девушка была далека от любви к пончикам. Во-первых, последствия - рабочие старались разгребать завалы и прочее, да-да, такие самостоятельные и выполняют свою работу, но с маленькой помощью от Девушки из Стали как-то легче, нет? Во-вторых, все следы о существовании Х-криптонита, который вызвал все эти волнения, исчезали на глазах. Будто.бы и не было нечего, и это вызывало у Кары вопросы, которые были цензурными только потому, что журналистская выучка привила ей умение говорить на литературном языке всегда. В третьих, отношения с ДЭО резко, быстро и сильно ухудшались. Расследование произошедшего либо шло не так быстро, как хотелось Каре, либо не шло вообще. На все ее предложения и непосредственное участие один ответ - " Ты и так достаточно сделала. А теперь выполняй свою непосредственную работу, спасай людей, мы разберемся". А Кара не могла так. Не в ее привычках отходить в сторону.
Из-за чего головная боль действительно была такой осязаемой, что Дэнверс стоило больших усилий вспоминать, что у нее голова болеть не может. Следом, конечно же, шли вялость, апатия и сниженная работоспособность, что не нравилось мисс Грант, пока Кара не подошла к своей точке кипения и не решила, что пора брать в свои руки. К тому же она выполняет свою непосредственную работу. Если она найдет, что случилось с криптонитом, откуда он вообще взялся и, что важнее, куда и к кому исчез, то спасет достаточное количество людей. Идей однако у Кары было не так много, гораздо больше смутных подозрений. Обоснований для них было еще меньше, но что есть, то есть, а была хорошая интуиция. И друзья. О, у Кары Дэнверс были друзья, да такие, с которыми не страшно ни в огонь, ни в воду.
После выматывающего дня в CatCo, Супергерл отправилась в Готэм. У Кары с этим городом были двойственные отношения: с одной стороны была бэтсемья, которую Супергерл беззаветно любила, их нельзя было не любить, а с другой стороны в ее памяти был тот, ее первый визит в Готэм, случай с Айви и... Определенный конфуз. Хорошо, что больше Плюща она никогда не видела, было бы очень неловко. В общем, город был чумовой. В первую очередь Кара решила наведаться к Барбаре в квартиру, а что, вдруг успеет застать? Но нет, и разочарованно цокнув языком, Супергерл решила, что время читерства и поиска знакомого голоса и сердечного ритма. Всегда, конечно, можно было включить бэтсигнал, но вдруг придет не супердруг, а Великий и Ужасный? Ему точно не понравится та авантюра, в которую собирается втащить Бэтгерл девушка.
Крыши. Конечно же, крыши. Такое чувство, будто бы на самом деле все мышиные только и делают, что пафосно сидят/стоят/танцуют ламбаду на крышах, чтобы всегда выглядеть драматично и пафосно, а злодеи от их этого пафоса просто сами в тюрягу идут. Но Каре же лучше. Ей не нравились эти готэмские подворотни и переулки, в них было слишком легко заблудиться.
- Мышка! - расплывшись улыбкой Чеширского кота от удовольствия, воскликнула Кара, заключив Бэтгерл в объятия и не давая той толком опомнится. - Я так рада, что смогла тебя найти не спустя стопятьсот домов.Ты можешь подумать "Хэй, зачем такой суперской девушке искать меня?", но... У меня есть одно дело.
Все это тараторилось хотя и достаточно четко, но быстро. Возбуждение от грядущего дела слегка захлестнуло Кару, и где-то она себя контролировала не так хорошо, как в своем обычном состоянии. Но к чести Дэнверс, она выпустила Барбару из объятий раньше, чем потеряла бы контроль и силы. И все же Кара застопорила себя чуточку раньше, чем в ее речи начнут проскальзывать важные детали. Нужно было все же уладить одну формальность.
- Но перед тем, как впасть в объяснения, я как честный человек обязана спросить, - Кара прокашлялась, чтобы прочистить горло, а потом как можно более низким голосом, при этом поигрывая бровями спросила: - Что вы делаете сегодня вечером?
Поделиться32019-06-09 20:37:34
Звуки громких сирен полицейских машин под окнами всегда служили своеобразной колыбелью для Барбары Гордон. Сколько она себя помнила, с самого раннего детства, это был самый частый звук, доносившийся с улицы по ночам. Да и Бабс привыкла, как никак ее отец был офицером полиции и с детства знала и видела вещи, которые не должны видеть и слышать маленькие девочки. Может поэтому она стала тем, кем стала. Это была идея отца записать ее на боевые искусства и научиться стрелять из пистолета. В этом городе нужно уметь постоять за себя, не расчитывать на чью-то помощь. Странно это было слышать от того, кто по факту и защищал Готэм. Но все же. С начала, ей не нравилось, что многие относятся к ней предвзято, что не пристало леди ввязываться в драки, но чем старше она становилась, тем больше этим начинала пользоваться (и не надо ее осуждать). На уроках по борьбе она могла казаться хрупкой рыжей девчушкой в веснушках, но как только ее ставили в пару с каким-нибудь кретином, намекающим на то, что она не справится, дело приобретало совсем другие краски.
- То есть, ты хочешь сказать, что обошла файервол, пока играла в настольный теннис? - спросила Бэтгерл своего невидимого собеседника, всматриваясь через бинокль в черноту Готэма. - Мне кажется, Фрэнки, ты меня разыгрываешь, - на ее лице появилась улыбка, та самая, которая предназначалась самым близким людям. Даже будь они не рядом. - Ведь ты настолько хороша, что как минимум могла спасать Титаник в это время. Что ты мне не договариваешь? - в наушнике послышался звонкий смех. Они не виделись с Фрэнки уже больше месяца. С тех пор, как Бэтгерл вернулась из Бернсайда обратно в Готэм, вся ее работа легла на плечи подруги, но, как видно, она и неплохо справлялась... раз спасала Титаник. - Ладно, подруга, мне пора, сообщи, если накопаешь что-нибудь по тому делу, я всегда на связи.
Распрощавшись с подругой, Барбара сложила свой бинокль в рюкзачок под плащом, и выпрямилась. Все в лучших традициях супергероики: она стоит на высоком здании рядом с горгульей, ветер треплет волосы Бэтгерл, а она всматривается, вслушивается в ночной Город. Хоть картину пиши, ей богу. Но тут, Барбара что-то действительно услышала, будто что-то очень быстрое прошло сквозь атмосферу Земли и несется прямо ей навстречу. И черт бы побрал Бабс, если бы она не узнала, что это за звук. Своего рода, саундтрек. Не успела она обернуться, как тут же угодила в объятия своей супер-подруги.
- Оооох, Кара, ну атпути, моя спина этого не выдержит, - сжалилась Гордон и заулыбалась во весь рот, Супергерл была словно лучик солнышка в этом мрачном городе и каждый раз ее появление олицетворяло... ох, ладно, будем называть все своими именами... надежду! - Ты проделала весь этот путь, чтобы найти меня? Ох, ты просто растопила мое сердечко, - Бабс театрально приложила руки к груди. - Ладно, ладно, только успокойся, ты меня нашла, сделай вход и выдох. Вот так, молодец. Я тоже рада тебя видеть. - Барбара расслабилась и внимательно посмотрела на Кару, пытаясь придумать, что же она задумала. - О-о-о, я знаю этот взгляд, Дэнверс. В какую авантюру ты хочешь меня снова втянуть? - хотя, учитывая периодичность втягиваемых авантюр, проводимых, что Бабс, что Карой, сегодня и правда была очередь последней. Все по-честному. Гордон подняла голову на звук грома в небесах. - Ну, судя по всему, сегодня вечером я планирую затусовать с одной моей подругой. Но для начала, нужно узнать все подробности. Но не здесь... идем.
Как только двери лифта Часовой Башни закрылись, во всем помещении включился свет. Их с Карой немного застало дождем, так что пришлось отряхивать плащи.
- Здесь сегодня никого, так что прошу, не стесняйся. Говори, что тебя привело в этот наиужаснейший город, - Бабс сморщила недовольную моську, пародируя гостью.
Поделиться42019-06-10 21:58:06
Ради такого и стоит прилетать в Готэм, разве нет? Бэтгерл всегда была ей рада, всегда реагировала на нее неизменно правильно и настолько гостеприимно, что едва ли можно было не млеть. Серьезно, Кара Дэнверс обожала мышек. А вот их знаменитые дожди Готэма презирала. Хвала Рао, что у Барб была Часовая Башня, а не сырая пещера.
Улыбка на лице девушки медленно гасла, уступая место задумчивости и беспокойству. Было бы очень классно позависать с Барб, очень, но не с нынешними обстоятельствами. И от того, что Дэнверс только вновь все вспомнила, лучше не стало. Кара должна защитить свой город.
- Недавно в Нэшнл-сити случилась ЧС. И, как ты можешь понять, раз в широкую прессу дело не пошло, то на самом деле оно дрянь, - нет, конечно в прессе были размытые формулировки, что Супергерл снова спасла день, но от чего и от кого, не говоря уже о том какими методами... Ответов на правильные вопросы не было. Ее внутренний борец за свободу слова и справедливость во всех возмущался цензуре - люди должны, обязаны знать. Когда-то... Был бы только он. Теперь появился взрослый и усталый голос, возражающий: люди должны спать спокойно. И их постоянные пререкания тоже были одной из причин ее метафорической головной боли. Иногда Кара задумывалась о том, что ей нужно либо придумать себе такие же метафорические таблетки от боли, либо же найти хорошего психолога, который поможет ей разобрать по полочкам все мысли.
- Не буду вдаваться в подробности, но был синтезирован и распространен новый вид криптонита, из-за чего... - Кара вздохнула, достаточно резко прервав мысль. Понятное ведь дело, что ничего хорошего. - Все удалось уладить, но у меня предчувствие, что был вылечен симптом, а не болезнь.
Предчувствие, ага. Да так все и было. Просто не было доказательства или подтверждения, из-за чего воевать было самую малость, но трудно. С каждым ее новым словом - новый шаг. Измерить ими эту комнату Кара успела раз десять. Но это был ее способ справляться со стрессом. Пока она резко не остановилась.
- Ты знаешь что-нибудь о КАДМУС? - конечно знает, она же Оракул, интреснее вопрос, чего Барбара не знает. Но Каре же следовало с чего-то начать вводную часть, в ее стиле было бы и просто к делу перейти, но параноик внутри настаивал на том, что чем больше мышка знает, тем лучше с ней будет работать - недомолвки, подозрения и умалчивания все только портят. Да и Кара доверяла Барб. Даже если той не слишком понравится план своевольной криптонки и она откажется от участия, то и палить ее никому не будет.
- У меня с ними... Сложные отношения. - Кара хмыкнула. А у нее хоть с кем-то были простые отношения? Чтобы без увиливаний, скелетов шкафу, ее собственных неумений в человеческие эмоции и их признание? На самом деле, было - сидящая рядом Барбс была тому живым примером. Но Барб была другом. А вот среди врагов? Все было до однозначного неоднозначно. А еще и по сравнению с Кларком. Нет, ну почему все враги его любили? Относились с уважением, как к старому знакомому. А к ней с пренебрежением и уничижением: ксенофобы или сексисты. Или ксенофобы-сексисты.
- Лавхейт, но не совсем. Знаешь, когда обычно говорят "люблю", но подразумевают ровно обратное? Что-то такое, в общем, - они держали в плену отца ее сестры, естественно никакого тепла по отношению к ним не должно быть априори. - Ну и... Знаешь, я обычно не рублю с плеча и даю всем шанс на реабилитацию, но...
Кара посмотрела на Барбару взглядом человека, который замыслил нечто серьезное, но безумное.
- Но в этот раз у меня четкое ощущение, что они как-то замешаны. В ДЭО говорят, что разберутся сами и очень просили меня не вмешиваться, только вот серьезно? - Кара возмущенно фыркнула.- Иными словами, если хочешь что-то сделать, связанное с проникновение в сверхсекретное и сверхохраняемое здание ради чего-то, что может и не существовать, сделай это сам. Или позови на помощь супердруга.
Поделиться52019-06-12 21:49:57
Барбара сняла с себя маску и мастерски закинула в сторону компьютера, да так, что она повисла на одном их мониторов. Что сказать, тренировки. Считайте это суперспособносью. А что бывает, когда в ее руках оказывается бэтаранг... ну, вы в курсе. В Часовой Башне стоял приятный полумрак, но когда девушки двинулись по помещению, то свет следовал за ними. Бабс сняла перчатки и плащ, оставив их в одном из кресел.
- Да в нашем положении, все и вся - дело дрянь. Не удивлюсь, если в скором времени синонимом «Я - Бэтмен», станет именно «Дело дрянь», - Бабс потерла пальцами переносицу и тяжело выдохнула. А вот от подробностей она бы не отказалась на самом деле. Ведь, подробности - это ее конек. Дайте Барбаре компухтер с ниточкой расследования и она распутает клубок... или там было что-то про человека и рыбу? Ну, не важно. Раз Кара сказала, без подробностей, значит, нужно торопиться. Но не помешало бы все и взвесить, обдумать план атаки и все такое. Но сначала выслушать в чем, собственно дело.
- Кадмус, - произнесла это слово Бабс с такой интонацией и выражением лица, будто съела что-то несъедобное. Ну или попросту держала во рту лягушку. Да, с этой компашкой Бэтгерл имела дело. И не один раз. И не только она. Кадмус занимался такой деятельностью, о которой не говорят в высшем обществе, да и вообще не говорят. Это как клуб суперзлодеев на минималках. Их Бэтсемьи презирала все разом. Хоть что-то их объединяет. Девушка достала из холодильника две бутылки газировки и открыв их, поставила на стол. - Все никак не угомоняться, сколько ж можно, - пробурчала Гордон и сделала глоток. - Как сорняки, которые все никак не удается выкорчевать, - Барбара фыркнула. Буквально полгода назад они с Найтвингом разбирались с одним подразделением Кадмуса в Европе и экспериментами над мета-людьми и вот опять... синтезирование криптонита? Серьезно? Что эти парни вообще собрались с ним делать? Нет, это было конечно очевидно, но зачем? Это заведомо проигрыш в их лице, потому, как - похить одного Супера и к нему на помощь придут как минимум три Мыши. А это, ну извините, ну такое. Никто не хочет быть отбитым в котлетку. Мысли об избиении и еде, пробудили в Барбаре чувство голода и она, продолжая свой монолог достала из холодильника утренние сэндвичи и так же поставила рядышком с подругой, мол, не стесняйся. Каре не нужно было ничего просить, а Бабс ничего объяснять. Как говорится: мой холодильник - твой холодильник. - У всех, кто хоть как-то контактировал с Кадмусом, дела с ними не очень.
Барбара задумчиво разжевывала свой сэндвич с яйцом и ее шестеренки в голове начали стучать и кряхтеть. Процесс обмозгования пошел и несколько различных догадок у нее уже появилось. Нужно было начать с конца, чтобы понять истинную суть вещей.
- Ох, ну да, как же Супергерл и не вмешаться. Так и вижу твое недовольное лицо и ультразвучное: экскьюзмиииииии?? - Бабс улыбнулась. Да, ситуация все же не из приятных, но она не смогла удержаться. - Ох а я уж думала, что ты просто по мне соскучилась. Кого я обманываю... - Гордон скорчила грустную рожицу, но тут же ее лишилась. Ей ни раз говорили, что подобные смены лиц в духе Игры Престолов стремные до ужаса. Но, что поделать, спасибо Бэтмену за науку. - Но если серьезно, то что-то мне подсказывает, что Кадмус, назовем их Нубы, не сами додумались до этого... бреда. Скорее всего, они выполняют чей-то заказ сверху, от злодея уровнем повыше, назовем его Архимаг. Так вот, если судить по логике, то Архимаг имеет зуб на кого-то из криптонцев и тем самым подкинул Нубам работенки, чтобы разобраться. Я сейчас следую из того, что, допустим, эта штука там есть. Либо, сделать криптонца уязвимым, подчинить своей воле с помощью криптонита Нубов, заставить делать что-то плохое, чтобы люди его возненавидели... или... вследствие чего, стать супергероем и избавить мир от зла. Что, не смотри на меня так, подстроить несчастный случай и самим же стать рыцарем в сияющих доспехах, это уже классический случай. Сто раз такое видела. Но меня больше интересует вот что, - Бабс указала на Кару оставшимся кусочком сэндвича, - почему это ДЭО не захотели подключать тебя к разборкам. Они ничего от тебя не скрывают? - Бабс сощурившись посмотрела на подругу. Бабс во всем видела подвох и недосказанность, так что, ее недоверие было вполне обоснованным. - Так или иначе, Бэтгерл в полном твоем распоряжении, но вернуть, желательно к рассвету... - фраза прозвучала неполной, словно в конце должно было быть «...иначе меня испепелит солнце, если не доберусь до своего гроба, пх-шшшшш». Эх, шуточки за вампиров подъехали. - И мне нужно собрать вещи. - Барбара направилась в сторону своей «оружейной». - Что еще мне следует знать и к чему готовиться, помимо... всего? - донесся из недр Часовой Башни голос Бабс.
Поделиться62019-06-16 13:52:04
За что Кара любила Барбару? Список был большой, на самом деле. Можно было начать с того, как криптонку восхищает сила духа девушки, которая буквально смогла себя собрать заново, причем дважды: из Бэтгерл в Оракула, из Оракула в Бэтгерл. Можно было продолжить тем, что Мышка была одним из умнейших людей, которых она на этой планете встречала, а приятным плюсом к мозгам шло ещё и большое сердце. Можно было много чего упомянуть. Но конкретно сейчас Кара просто души не чаяла в Барбаре за то, что... Гордон знала о Дэнверс все. Да, это пугало, конечно, потому что в случае чего (о чем, кстати, Кара никогда не задумывалась) все эти знания будут направлены против неё же, но то, как ей не приходится быть перед Барбс кем-то, кем она не являлась, а если и являлась, то частично... В общем, быть самой собой хоть с кем-то было приятно.
- За это я их и люблю, - уголки губ Кары дернулись в улыбке. Или это было уже что-то нервное, хотя криптонский организм должен был защищать от всего. Может, кроме психических помешательств, но пока ещё ни один криптонец не сходил с ума, чтобы подтвердить или опровергнуть. Говоря же о любви - да, сейчас тоже действовало то правило говорю одно, а означает это совсем другое. Как минимум, когда Кара говорит о настоящей любви, она не выглядит такой... пассивно-агрессивной. Хотя на самом деле пассивная агрессия - одно из чувств, которые она испытывает почти на постоянной основе.
- Ну что ты, как я могу по тебе скучать, если ты всегда в моих мыслях и сердце? - отшучивается Кара, подыгрывав драме, которую решила добавить Барб, потому что это весело и ей на душе действительно стало немого легче. Чем она заслужила таких друзей, не знает. Но спасибо Рао, огромное спасибо за них. И за то, что у Барбары невероятно вкусные бутерброды, которые тоже чуточку, но повышают настроение. Но как доходит до дело, то... Конечно.
- Пожалуйста, не надо, - в её голосе было так много страдания и чисто детского нежелания чего-то делать, потому что она честно пыталась мыслить по минимуму. Никаких теорий заговора, никакой паранойи, частное явление, которое произошло и забылось. А при этом внутри ехидный голос смеялся: «Ты обманываешь себя». Обманывает, даже зная, что это неправда. Барбара только подтверждала, что этот обман ничего не стоит.
- Мне кажется, что дело не только в криптонцах, - иначе бы можно было сказать «Виноват Лекс Лютор», постучать молоточком и закончить суд. С вероятностью в 99% было бы правдой. Полпроцента на какого-нибудь шизика-фанатика, полпроцента на подражателя Лекса. На мгновение Кара прикладывается ладошкой ко лбу. Её мысли скакали туда-сюда наравне с эмоциями, и конечно Кара забывает о Самом важном. Может, даже к добру, ведь именно это и является точкой невозврата. - Дело в людях. Я знаю, что ты всегда нема как могила Тодда, но в этот раз... Ни слова, Барб. Никому. Ни друзьям, ни врагам, ни семье.
Хотя часть семьи может всё и знает. В великой паранойе и контроле над ситуацией у Бэтмена сомневаться как-то не приходилось. Но все равно ей нужна была тайна. И пусть Кара доверяла Барбаре и тому, что она и так не стала бы разбалтываться секретами налево и направо, в случае чего ей нужна была гарантия, чтобы в случае чего сказать, что она сделала всё, что могла.
Пользуясь практически по-хозяйски компьютером Барб, она входит в базу данных ДЭО и выводит на экраны то, что может послужить причиной её увольнения.
- Это - клетки обычного человека. Это - клетки человека, на которого подействовал Х-криптонит. Это - клетки криптонца. Это - клетки криптонца, на которого подействовал Х-криптонит. - указывая курсором на то или иное, говорит Кара. - Как видишь, номер 2 и 3 практически идентичны. Номер 4 схож с номером 1, но, конечно, чуточку... мертвее. Выводы напрашиваются сами собой.
О ДЭО Кара предпочла не говорить. Не хотелось надевать шапочку из фольги (снимать розовые очки) и думать, что место, на которое она работает, коррумпировано. Может, все это лишь неудачные решения руководства. С кем не бывает? Так или иначе, но пока что её цель - Кадмус.
- Ещё будь готова ко всему, ещё немного всему ну и так, по мелочам, ко всему, - усмехнувшись, прокомментировала Кара проследив взглядом за Барбарой, но уже без шуток добавила: - Если нас поймают, то мы будем сами по себе. Никто не придет на помощь, некем будет прикрыться и вообще "Я - Бэтмен". И вообще возможно я тащу тебя в ловушку, так что...
Подождав, пока Барбара соберется, Кара вновь любезно предложила ей свои услуги как лучшей авиалинии, ну и к тому же кому, как не ей, знать, куда им надо, зачем им надо, но, что главнее всего, как им надо - быстро и действительно лучше до рассвета. У Кары все ещё работа, например.
Поделиться72019-06-17 20:36:50
Девушка улыбнулась и показала руками знак сердечка, адресованный ее подруге. Что бы в мире не происходило, апокалипсис или атака инопланетян... поправочка - злых инопланетян, Кара и Барбара разрулили бы ситуацию силой своей супердружбы. Они как феи Винкс в супергеройском мире, или Могучие Рейнджеры, которые собираются в одного огромного робота, разрушая планы злодеев. Да уж, время проведенное Оракулом за просмотром сериалов и видеоиграми дают о себе знать. И это она еще до Игры Престолов не дошла. Или дошла? Гиковские параллели у нее уже похлеще чем у Тима.
Барбара пожала плечами и потерла недавно ушибленное бедро. Все фразы в стиле «а можно не надо» она воспринимала, как вызов. Да и не могла она не строить различные теории. Как только ей давали загадку, она тут же пыталась ее разгадать, даже не имея всех переменных, это уже потом, можно отбрасывать дурацкие теории, а пока... вплоть до радиоактивных гигантских сухопутных лобстеров с кристаллами криптонита на спине... лишь бы не накаркать...
- Ой, да дело всегда в людях. От них одни лишь беды, - забавно было это говорить представителю внеземной расы, но подобные локальные шуточки были в ходу. Барбара сделала глоток из бутылки с газировкой и проследила взглядом за напарницей. Когда она начала вводить свои данные в компьютер Бэтгерл, ей стало не по себе. Нет, она доверяла Каре и все такое, но вот не любила, когда кто-то доходил до ее техники. Вроде как у нее тоже должно быть личное пространство. Отношения Гордон с компьютерами тоже отдельный разговор... даже с психологом. Переборов свои внутренние крики «это мое, не трогай», Бабс внимательно посмотрела на сводки и нахмурилась. Это все больше напоминало научную фантастику с опытами над людьми, чем на реальность. Но учитывая сериал «Не очень веселые приключения Бэтгерл», в последнем сезоне которого происходила всякая байда, удивляться не чему. - Ну, Кара, сама понимаешь, если Большой Б захочет узнать, он узнает. Как минимум может отследить мое местоположение... если ему удасться конечно взломать мою систему защиты, хех. Пусть попытается. Но, да, даю тебе мое летучемышиное слово и клянусь на коробке пончиков, что буду нема, как могила Тодда. - И вот еще одна локальная шутеечка. Смешно, но ситуация страшная, за ней целая история длинной в целую жизнь. Но раз Джейсон сам на эту тему отпускает каламбур, то почему и им нельзя. Только вперед, как говорится. - У меня много выводов на самом деле, но озвучивать я их конечно же не буду, сама просила. Но что-то мне подсказывает, что какой-то гениальный упоротый ум стоит за всем этим. И если вдруг, неожиданно, это окажется сама-знаешь-кто-противник-Супермена, я немного расстроюсь.
Взглянем правде в лицо, вариант с Лютором возник в первую очередь, но Бабс не стала его говорить, потому что это, ну... привет, Капитан Очевидность. Да и делать поспешных выводов не хотелось. Авось пронесет.
- Ага, и еще немного ко всему, ясно, - донесся голос Бабс откуда-то. Она переоделась в специальный стелс-костюм, который при преломлении света становился практически невидимым и начала собирать основной арсенал. Гордон, будь она обычной девушкой, с таким же рвением собиралась бы на свидание, перебирая косметику, одежду и аксессуары. Но здесь, вместо консилера и цветных ботинок, у нее бэтаранги и различные бомбы. Быть головой ко всему и не выходить из дома без бэт-пояса. - Если вдруг обнаружат, то мы ничего не знаем, ничего не видели и вообще случайно тут оказались, мы не знакомы, как пройти в библиотеку?
Как только Бэтгерл оказалась рядом с Супергерл в своем полном обмундировании, которое идеально поместилось в ее рюкзачке за спиной, она развела руками, в знаке «я готова». «Пристегните ремни, СуперЭкспресс отправляется на очередную миссию. Пилот включил табло «пристегните ремни», так что можно свободно перемещаться по салону. Надеемся, что вы выживете...»
Поделиться82019-06-20 09:04:54
От людей действительно были всегда одни проблемы, но главная проблема была в том, что люди не хотели этого признавать, а если их на эту мысль тонко так, осторожно наводили, то потом все равно взрывались недовольством по типу хэй, да как же так, да я, да мы. Поэтому большую часть времени Супергерл благоразумно молчала об этом своем наблюдении: и она не тратила времени (и нервов) на бесмыссленую демагогию, и люди были спокойны, кислород на такую глупость не тратили. Все в плюсе одним словом. Точнее, на самом-то деле и не очень, но...
Но есть люди, от которых проблемы, но которых все равно хотелось защищать, оберегать, любить и далее по списку. А есть люди, от которых проблемы, но не вызывающих ничего, кроме желания настучать им по голове и спросить, а если что-то там. Стоит однако добавить, что криптонцы людей стоят. Может, учитывая идеальность Кларка, точнее будет сказать: Кара людей стоит. Однако пока что стоило остановиться на том, что хорошие проблемные люди и нелюди идут разбираться с плохими нелюдями, потому что после того, что они творят, их и людьми-то назвать трудно.
Кара напевала под нос "A whole new world" - еще одна их локальная шутеечка, другое дело, что ей приходилось быть ковром, а не принцем или принцессой, но зато было весело. Пусть и только им. Со стороны, наверное, и Кларк, и Брюс бы закатывали глаза. Ну и пусть. Они просто скучные. С другой стороны вряд ли бы им стоило, когда Кара узнала о такой вещи, как Супербэт, то... Скажем так, ее жизнь сильно изменилась. Примерно до степени "окей, Святилище, ближайшие пригодные планеты для жизни кроме Земли".
Незнание иной раз полезнее любого знания, иными словами. Но Кара старалась не забивать голову "увиденное не развидеть", да и было же дело, и стоило сфокусироваться на нем. Супергерл не прельщало остаться в этих лабораториях ни в качестве диверсанта, ни в качестве подопытного кролика на веки вечные.
Супергерл-эйрлайнс благополучно приземляется на крыше, бережно опуская своего единственного пассажира, и показывая на закодированную дверь. Не то, чтобы для Кары представлялось трудностью выломать ее, но наверняка сработает парочку сигнализаций, сбежится вся охрана, да и вообще это же Мышка, она с помощью клейкой ленты и булавки сможет перехватить управление системы охраны Белого дома, чего тут о какой-то сверхсекретной лаборатории.
Поэтому - мышки вперед.
- Знаешь, о чем я подумала? - неожиданно спросила Кара.- Есть же выражение, "зло не дремлет". Но ведь его можно трактовпть двояко: либо зло спит себе причмокивая, либо наоборот вовсю бодрствует!
И, кстати, если первый случай, то все становится странно: а зачем зло тогда себе зло? Вот хронические недосыпы и из героя способны злодея сделать, но вот с нормальным графиком сна... Человек должен быть абсолютно счастливым. Не говоря уже о том, что если зло не дремлет, то что делает добро? Как много вопросов и как мало ответов. А еще Дэнверс в глубине души все же надеялась на то, что
- Блеск, у них стены свинцом покрыты. Специально готовились что ли? - раздосадованно выдохнула Кара. Будь она чуть-чуть больше параноиком, то, возможно бы начинала и это вплетать в теорию заговора, но так как она и сама в последний момент узнала о том, что пойдет штурмовать Кадмус, то чужого среди своих явно не было.
- Если это так, то надеюсь, что нас ждет за дверью пенная вечеринка с блэкджеком и пончиками, - а еще шампанским и парочкой симпатичный парней. А что? Супергерл - символ надежды, ей можно тоже временами на что-то недеяться, даже если эти надежды на грани абсурда. А вдруг ее долгая вражда с Кадмусом действительно лишь недопонимание, а сейчас они все мирно разрешат побыстрому?
Смех да и только, причем грустный смех, десять Пеннивайзов из десяти.
- А еще я вообще не знаю этого места, - но это было очевидным. - Но мое супер-чутье подсказывает, что мы должны идти туда, где больше всего охраны, секретности и опасности.
Поделиться92019-06-25 00:41:50
Каждое приключение «Неповторимого Непобедимого Дуэта» Супер и Бэт – Герл сопровождались каким-то саундтреком. Пусть он был странным, не соответствующим ситуации или просто рандомной песней, но он был. И пусть Бабс нальют невкусный кофе, если в данную миссию все будет иначе. Ну и да, название «Неповторимый Непобедимый Дуэт» нужно сменить, а то звучит не совсем презентабельно.
В отличие от Брюса, самой Бэтгерл нравилось прибегать к супер-перевозкам. У нее не было никаких предубеждений на этот счет, она не чувствовала себя какой-то задетой или оскорбленно. Нет, гордость ее не пострадала. Да и вообще, чувство полета! Ох, как же Бабс то любила. Поэтому и частенько «прогуливалась» по крышам Готэма просто ловя эти потоки ветра. Ну, а Кара… она могла хоть всю ночь летать на таком ковре-самолете, но дело важнее.
Как только девушки приземлились в нужном месте, Гордон мысленно присвистнула. Подруга не шутила насчет круто охраняемой территории. Тут охрана впору годится Альфреду, когда тот охранял рождественские печеньки от преждевременных посягательств членов Бэтсемьи. И поверьте, в тот момент лучше даже не приближаться к кухне. Вот и тут тоже самое. Армия подготовленных, вооруженных до зубов дворецких охраняет сверхсекретные печеньки. НУ И КАК ТУТ УСТОЯТЬ? Все это было просто как вызов для двух героев. Гордон достала небольшой бинокль и стала изучать местность и то, как можно незаметно войти.
- Ну, тут зависит от героев\злодеев, - пожала плечами Гордон, все еще высматривая пути, а заодно и высчитывая с какой периодичностью сменяется охрана около входов. – Кто как высыпается и насколько гениальный\коварный план. Я вот время от времени то дремлю, то нет, то сплю, то нет… знаешь, это весьма сложный вопрос, - Бабс взглянула на подругу и на ее лице появилась ухмылка. – Это, кстати, отличная тема для статьи, подумай об этом на досуге, - Гордон хихикнула и вернулась к осмотру «достопримечательностей». Почему-то на нее вновь напало чувство… несостыковости. Такое слово вообще есть? Нет? Ну, значит, надо запатентовать. Подозрения падали абсолютно на все, начиная от постовых, до месторасположения этого здания. Не то, чтобы для Бабс паранойя была чем-то особенным.
- Ну, значит, подготовились, значит не зря ты тут про синтетический криптонит мне втирала. Кто-то явно не хотел, чтобы сюда проникали суперлюди. Не хочу тебя расстраивать, но вряд ли нас ждут со столь приятным жестом. Так что, советую подготовиться, как минимум к драке на свадьбе. – Оптимизм. Его и придерживались девушки каждый чертов раз, когда дело принимало скверный оборот. Пока нет, но стоило подготовиться ко всему. – Мое бэт-чутье с тобой полностью согласно, - Барбара встала, спрятала бинокль в рюкзак и протянула Каре кулачок для, чтобы та ударила по нему в знак согласия. – Ладно, проникаем внутрь, осматриваемся и потом действуем по ситуации, - Бэтгерл достала из кармана бэтаранг и метнула его куда-то в сторону, он бумерангом пролетел мимо ограждения, а затем врезался прямо в камеру, парализуя ее эми-зарядом. – Пошли, у нас есть пара минут до того, как охранник вернется на место, а камера снова заработает. К замку! – тут должна была быть какая-то прикольная заставка с крутящимся логотипом, но просто доверимся воображению двух подруг.
Пока Кара доблестно стояла на шухере, Гордон прокралась к замку на двери и с помощью своего коммуникатора начала взламывать начинку. Забавно, но для суперсекретной лаборатории, он довольно таки быстро поддался. Ну, или сама Бэтгерл была слишком хороша. Тем не менее, когда дверь открылась, Бабс кивнула внутрь, и они с Супергерл скрылись за ней, как раз, когда охранник подошел к выходу. Перед девушками открылся темный коридор, ведущий вникуда. Да уж, такое себе. Ни пончиков, ни даже свадебной драки. Какая скукотень.
Поделиться102019-06-26 15:52:57
Сон, проблемы с ним и даже отсутствие проблем - очень себе животрепещущая тема для статей, куда пальцем там не ткни, так что-нибудь интересное да найдётся, а в рамках CatCo так и вовсе прекрасно подойдёт, но увы и ах, почти любая инициатива со стороны Кары Дэнверс на корню пресекалась редактором, а просить защиты и поддержки у мисс Грант было как минимум незрело: со своими проблемами ей стоило разбираться самой, никак иначе.
- Я тебе никогда ничего зазря не втираю, - с усмешкой почти возмутилась Кара, хотя конечно это было не так, где вы найдёте человека, который как робот настроен говорить только существенную информацию и все в таком духе. Если кто-нибудь поглядел бы на переписку Барб и Кары, то... понял бы, что это явно не тот случай, а мемы - наше все. - Ваши земные традиции просто невероятны. - Дэнверс совершенно по-девичьи и совершенно притворно поморщилась. Конечно, драки на свадьбах - часть земной культуры, которая заводила в Каре старую добрую шарманку "на Криптоне такого не было". И да, конечно, адаптация прошла, со всем все уже смирились, но на своей свадьбе Кара бы все драки пресекла мгновенно. Или была бы зачинщицей.
Да, скорее всего, был бы именно второй вариант - гордый криптонский норов, который так и заставляет переть куда-то в драку.
Но Кара умела бывать и лапочкой. Когда ей это надо, конечно. Когда другим что-то надо от Кары - все интереснее и сложнее, потому что она умеет упереться. Но для Мышки - ничего не жалко, тем более такая мелочь, как постоять на стреме и в случае чего залиться соловьем.
Или вырубить. Как-никак, все ещё боевой дух криптонцев. Но не понадобилось, Барбара все ещё была мастером своего дела, они прошмыгнули тихо-мирно-незаметно
Темнота внутри была... неприятной. Может, потому что у светолюбивых криптонцев вообще были не слишком хорошие отношения с темнотой как таковые. А может потому что ей вообще это место не нравилось: серьёзно, свинец, ограничивающий способности, очень напрягал её, Кара вообще выступала за свободу, равенство и братство.
- Ни ты, ни я не оказались правы, - тихо хмыкнула Кара. Ну, наверное, это было и хорошо, потому что ни Кара, ни Барб не предполагали чего-то хорошего. С другой стороны, это уже было какое-никакое, но действие. Ну и да, может, Каре чуточку, но хотелось похвастаться миру, какая она коварная, раз дошла до проникновения со взломом. Да, все же стеллс не был её призванием.
Но именно поэтому Супергерл всецело полагалась на Бэтгерл. Коридор выводил к лифту. Жестом фокусника, она раскрывает двери, приглашая подругу в шахту. А почему бы и нет? Топ-10 мест, в которые обязательно надо сводить каждую девушку. Этаж за этажом, пролет за пролетом, практика показывала, что чем ниже, тем засекреченней. Ну, или до того момента, пока не появляется препятствие в виде кабины лифта, а там бочком-бочком и на свободу.
- Хм, - осмотрелась Кара, становясь на землю-родную. - Блок D-25.
D-25 звучало не слишком знакомо на самом деле. Если честно, то вообще нет. Если из разговоров в ДЭО она и что-то припоминала, то R-04 и Z-12, но найти их сейчас было той ещё задачкой, да и откуда уверенность, что какая-либо информация по криптониту или сам криптонит будет именно там? Может, там будет что-то полезное для ДЭО, но пусть разбираются сами, Кара обиделась и занимается только своим делом.
- Чёрт возьми, - блок D-25 напоминал мини-тюрьму в не лучшем своем описании: массивные двери, решетки, удручающая тишина, прерываемая чьими-то завываниями. Кара перевела взгляд на Барбару. - Надо что-то делать, мы не можем это просто так оставить! Я более чем уверена, что кого бы они тут не держали, они держат незаконно.
Поделиться112019-06-26 16:44:01
Было мрачновато. Нет, не то что бы Барбара не нравилась мрачность, совершенно напротив, они же мыши, им нравится, когда мрачно… вот только Гордон предпочитала ту, за которой могла что-то разглядеть, в том плане, что точно знала, куда идет и что ее могло ожидать. Да, она была готова абсолютно ко всему, как ей и сказала ее подруга, но все же этого было мало для того, чтобы полностью довериться себе и своим силам.
Активировав свой стелс-режим, Барбара почти сливалась с окружающей темнотой. Супергерл это конечно же не мешало ее видеть, а вот тем, кто вдруг встанет на их пути будет проблематично понять, откуда они словили очередной удар в челюсть. Бэтгерл нравилось думать, что она призрак, пришедший мстить за… ну, за что-нибудь. Легенду она еще до сих пор не придумала. Посоветоваться что ли с Дэнверс? У нее, как у репортера хорошее воображение, да и слог. Того и гляди, создадут новый шедевр детективных романов. Ладно, это был очередной пункт того, что нужно сделать по окончании миссии. Часики тикают, с утра на работу, а они еще даже не приблизились к своей цели, как так то.
Они с Супергерл тихонько исследовали этаж за этажом, а Барбара в это же время координировала работу ее «шпионов», которые успели расползтись по центру и хакнуть местную систему охраны и видеонаблюдения. Храни боженька технологический прогресс, храни его боженька. Так вот, ее помощники идеально скрывали присутствие кого-то постороннего, а на камерах все выглядело спокойно и мирно, пока две девушки кродуться по помещениям.
- Блок D-25 тебе о чем-нибудь говорит? Или я тут зря вожусь? - тихо спросила девушка, пока легкими движениями расколдовывала запертый замок. Вжух! и все вопросы отпали сами собой, когда они попали внутрь. – Рао, это не к добру, - произнесла Бабс, разглядывая все эти массивные двери. Словечко она подхватила от Кары, так что ничего необычного в этом ни было. Проведи сама Дэнверс с Гордон чуть больше времени, то наверняка раскидывалась чем-то вроде «баранки-бэтаранги». Прелести дружбы супергероев – локальные мемчики. Все то было бы забавным, если бы не ситуация в целом. Что-то подобное она уже видела в других владениях Кадмуса и тогда они похищали людей для своих экспериментов… неужели взялись за старое? – Кара, я тебя люблю, но давай не делать поспешных выводов, мы не знаем, с чем имеем дело. – По своему опыту, девушка знала, что существовало несколько видов подобных тюрем. Были обычные, для преступников, были и для психопатов, как Аркхэм, Блэк Гейт и Айрон-Хайтс для сверхнегодяев и мета-людей. Но была и такая категория, которые держали в заключении тех, кто мог даже не специально навредить себе или окружающим. К тому же, был случай, когда Бабс сделала подобный выбор, не разобравшись с ситуацией и поплатилась. – Мы должны понять, что происходит. – Бабс подошла к одной из дверей и открыла окошко, чтобы рассмотреть заключенного. В самом углу, на полу сидела девушка – подросток, лет пятнадцати, опустив голову на колени. Бэтгерл отключила свою маскировку. – Эй, солнышко, мы тебе не причиним вреда, мы хотим помочь, расскажешь, что происходит? – девушка медленно подняла голову, а затем, заметив двух незнакомых людей, попятилась к стене. – Тихо-тихо, мы не враги, видишь? – она указала на их с Супергерл эмблемы, - это значит, что мы тебе поможем. Но мы должны понять, что случилось, почему ты здесь? – она снова подняла голову, а затем резко выкрикнула «НЕТ» таким утробным рычанием, что стало не по себе. Гордон отступила на шаг назад от двери. – Ну, - спросила она подругу. – И каков план?
Поделиться122019-06-26 21:08:16
Супергерл не хотелось думать об осторожности по одной простой причине: ей хотелось помогать. Действительно помогать, потому что это все, что у нее есть. Ее единственное предназначение и ее единственная работа. Мир мог быть серым, без четкого разделения на добро и зло, но если думать про него именно так, то как это самое добро в мир и нести? Поэтому в данной истории Кадмус - зло. И едва ли это зло могло хранить еще большее зло.
Но все же Дэнверс старалась не рубить с плеча, слушаясь Бэтгерл. Еще одна причина ходить всегда с Мышкой - голос разума. Может, будь она одна, то пару дверей уже с петель и полетела бы под мысленный саундтрек Do you hear the people sing. Но вместо этого Кара кивнула, покорно плетясь за подругой к двери для выяснения обстановки. И с каждой секундой она становилась все бледнее и бледнее пока не сравнялась по цвету с мелом.
Молодец, Кара, просто молодец. И под "каким планом" явно подразумевалось сделать вид, что ничего не было, продолжить соискания и потом аккуратно настучать Бэтмену/Супермену/Чудо-Женщине, но... Может ли это сделать Супергерл?
- Барб, - Кара глубоко вздохнула, а потом выдохнула.- Я уже забрала жизнь одной девушки.
Удивительно, но это самое честное и правильное описание того, что произошло между ней и Бизарро. Кара просто взяла и забрала у бедной девушки, чье имя, фамилия или любая информация потерялись, даже шанс на нормальную жизнь просто потому что Супергерл существовала. Бедняжке просто неповезло быть на нее похожей, а дальше...
И казалось бы, кровь на руках должно быть чем-то привычным, из-за того, что Супергерл не могла кого-то спасти уже умирали люди, но эта девушка была особенной, она была целенаправленной, а не непреднамеренной жертвой, оружием против Супергерл.
- Я не хочу встретить кого-то из них на поле боя, не хочу причинять им боль, когда сейчас можно спасти, - если Кадмус, Лекс Лютор, да кто угодно хочет использовать против нее криптонит? Пожалуйста. Но не человеческие ресурсы. Если кто-то и должен страдать, быть раненым или убитым, то Кара - самый подходящий вариант. Вот только почему-то ее никто не спрашивает, а сразу лезут в аморальщину, из-за чего по ночам не спит именно Зор-Эл.
- Но ты права. Просто так их освобождать тоже нельзя, - не после таких странных... Реакций. - Нужно больше информации, давай прочешем этот блок, криптонит подождет.
Каре по крайней мере в это очень хотелось верить, потому что иначе ее очередное неверное решение обернется катастрофой. Но с другой стороны что они за ночь могут сделать с потенциальным криптонитом? Нервный смешок вырвался как-то сам собой. Да много чего на самом деле, и у Кары понятия даже не было, учитывая, что ей контакты с этим камешком сильно обрезаны, а узнавать приходится из чужих уст.
Удивительно, но на пути им даже встретились патрулирующие охранники, от которых с легкостью удалось спрятаться в каком-то кладовом помещении, это клише было настолько избито, что Кара даже его обожала. А вот в какой-то из лабораторий с не слишком привлекательным и более того - пугающим оборудованием, никого не оказалось. Наверное, на сегодня все изуверские козни закончены. Компьютер Кара решила не мудрствуя лукаво предоставить Барбаре, сама же проглядев оставленные на столе файлы с информацией по "Объекту 31", "Объекту 65" и так далее.
- Хм. Это даже не мета. Это просто люди, пришельцы. Но их пытаются сделать... Гибридами? У тебя есть доступ к базам данных? - Кара нашла взглядом Барбару.- Можешь как-то... Сопоставить с пропавшими без вести, скажем?
Поделиться132019-06-26 23:10:18
- Я знаю, Кара, я все понимаю, - кивнув, сказала Барбара. Она, правда, разделяла ее чувства. У них обеих был остро развит инстинкт спасителя и помощника, поэтому, за каждую человеческую жизнь они были готовы бороться до самого последнего вздоха. И каждый чертов раз, переживали до той степени, что пойди что-то не по плану могли сутками думать об этом, а призраки неспасенных душ преследовали бы по ночам. У Гордон такое бывало. Особенно в первые свои годы работы Бэтгерл она принимала все близко к сердцу и считала своей ошибкой поступать, так или иначе. Даже монологи Бэтмена о том, что всех спаси невозможно, были так себе поддержкой. Барбара внимательно посмотрела на свою подругу, видимо, где-то здесь и правда был криптонит, раз Супергерл настолько поплохело. Если он находился вне пределах видимости, то, что будет, если он окажется в паре метров. Хоть думать об этом было неприятно, а нужно было. Радиация криптонита, в основном, безвредна для людей, и может даже использоваться как источник энергии в определённых случаях, но для криптонца… ох, нужно было убираться подальше. Зря Кара сюда сунулась, знала же… Насколько знала Барбара, некоторые из криптонитов могут нейтрализовать другой, но к несчастью, под рукой не было ничего, чтобы помогло. «Радиация криптонита полностью блокируется даже тонким слоем свинца», - подумала про себя Гордон. В очередной раз она пожалела, что не обернула подругу фольгой из свинца, а надо было. Такая бы вот криптонская шаурма вышла.
- Эй, ты в порядке? Может, лучше не стоит? – начала было говорить Гордон, но как только увидела ее взгляд, то тут же поняла – назад пути нет. – Ладно, но если станет совсем плохо, то говори, не смей мне тут молчать и стоить из себя героя… ну, ты поняла… Просто скажи, Бэтгерл, дело дрянь. Ладно, нам не стоит задерживаться на одном месте долго, мы еще вернемся сюда.
Они с Карой проследовали дальше по коридору, мимо таких же запертых дверей и умудрились спрятаться от патрульных. Пока они ждали удачного момента для того, чтобы покинуть укромное место, Барбара включила на своем запястье анализ воздуха, а затем, тяжело выдохнув, показала данные напарнице. Они не были утешительными. В воздухе витали микроскопические кристаллы криптонита, недостаточные для того, чтобы принести какой-то значительный вред, но если долго его вдыхать, последствия вырвутся наружу. И Бэтгерл не могла просто сказать: не дыши. Как только путь был чист, два героя пробрались в лабораторию. БГ приметила, что здесь находилось весьма новые игрушки со знакомыми логотипами. Корд Индастриз, Лекс Корп, Куинн Консолидейтед, даже Уэйн Интерпрайз. Да вот только ни одного из них Барбара не узнавала, лишь отдельные части. Видимо, те, кто здесь работал, заказывали ничем непримечательные устройства, а затем модернизировали их. Умно. Значит, у них была команда отличных инженеров. Интересно, они знали над чем работают?
Барбара кивнула Каре и тут же начала взламывать компьютер. В них был настолько хаотичный разброс файлов, что пришлось провозиться чуть больше времени, чем планировалось. Скачав заодно себе на сервер в Часовую Башню весь жесткий диск, теперь можно было прошерстить пару документов.
- Ага, - тишо шепнула Барбара. – Я тебе даже больше скажу, о них никакой информации, ни слова. Будто их вовсе не существует, - Бабс сверилась со своим кпк на запястье по краткой сводке, - никто не заявлял о пропаже или похищении, ничего. Мне не хочется этого говорить, но… кажется ты права, они не с Земли. Их ДНК, вот, посмотри, - она открыла одно из досье, как раз той девушки, что они видели. – Она не человеческая. Здесь указано «рептилья трансмутация, стабильна. D-25», а вот здесь, - Бабс открыла другой файл, - «психопатическая аномалия, не стабилен. А-30». У них еще идут подразделения, где они держат… спокойных и… буйных. Но самое мерзкое…. – Гордон открыла файл. Субтитрами шли комментарии врача, который пытался сгенерировать ДНК пациента с криптонитом. Последствия были ужасными. – Нам нужно вызволить из отсюда и… - Гордон обернулась на полуслове. - Кто-то идет сюда, прячься!
Поделиться142019-06-27 16:27:34
- Я со всем справлюсь, - улыбнулась Кара. - Всегда справлялась.
Пара глубоких вдохов и выдохов помогли ей прийти в себя. По крайней мере, что-то близкое к оторопи, прошло, Дэнверс же сделала вид, будто бы и вовсе ничего не было.
Наверное, когда-нибудь Каре придется наступить себе на гордость и попросить о костюме, который хотя бы снижал действие криптонита. Это будет унизительно, более чем, потому что как же так, столько лет не жаловалась, стойко переносила все и очень сильно подавала вид, будто бы все более чем нормально, а теперь неожиданно решила, что нет, все же не совсем, и оказывается, что оказывается уже было бы неплохо и выжить. Может, раньше Кара не особо задумывалась об этом либо в связи с её более детским восприятием проблем, либо потому, что проблемы действительно были более детскими, но... Теперь все становилось действительно серьёзнее, и, возможно, ещё спустя парочку потенциальных угроз для жизни Кара снизойдёт до того, чтобы сменить принцип «справлюсь сама» на «даже криптонцы умеют быть не слишком упертыми».
С другой стороны именно её упертость привела сейчас к тому, что они с Бэтгерл находятся в сверхсекретной лаборатории, просматривая сверхсекретные файлы, попутно кое-кто увеличивает шансы на поездку на Солнце или как минимум больничный, и последнее могло бы быть уроком для Кары, если бы дело провалилось, но вместо этого все лишь подтвердилось, что только в теории должно теперь её стимулировать к дальнейшим таким безумным выходкам.
Отложив в сторону папки, Кара подошла к одному из устройств, чтобы попытаться разобраться с ситуацией на практике. Увы, но в этой части биологии она была невероятно слаба: на Криптоне было запрещено клонирование, причем запрещено не просто так, а для предотвращения катастроф, из-за чего и знания по теме были табу; Рао, почему люди тоже не могут додуматься до таких очевидных вещей.
- Как они только могут? - от той информации, которую говорит Барб, Каре подурнело не столько физически, сколько морально. Это насколько надо быть далекими от гуманности, это насколько ненавидеть не только других, но и самих себя, чтобы со спокойной совестью после подобных экспериментов спать?От этой вселенской несправедливости, от возмущения, от горечи Кара практически задыхалась.
Казалось бы, Дэнверс видела уже порядочно дерьма, едва ли подобное должно её хоть капельку удивлять, но... Все равно. Именно от таких поступков со стороны человечества ей становилось горько и обидно как в первый раз, будто бы все годы и весь опыт проходят мимо. И постепенно эти чувство формировались в одно, стойкое, практически привычное - злость.
Барбс что-то говорит о том, что время прятаться, а Кара уже не хочет слышать, и в её глазах появляется знакомый красный отблеск, который она гасит лишь всей силой своей воли, но не удерживается от того, чтобы подлететь к паре входящих ученых, схватив одного из них за грудки и приподнимая над землей - одной рукой при этом оттолкнув куда-то в стену другого, того, что решил проявить чуть больше инициативы.
- Зачем вы это делаете? - Кара тратит почти все свои силы на то, чтобы ничего не сломать и, что иронично, чтобы эти самые силы не навредили никому. - Кому это нужно?
Но перед тем, как дождаться хоть какого-то ответа от её, хм, соперника, тот достает шприц и что-то вкалывает в шею. Кара с удивлением смотрит на то, как игла почему-то все же пронзила её кожу и невольно отпускает его, упавшее с высоты тело обмякает, а следом спускается и Кара, все ещё удивленная. В глазах начали появляться черные точки, а в голове зазвенел марширующий оркестр.
- Бэтгерл, - вцепившись в стол и едва удерживаясь от того, чтобы повалиться, на выдохе Кара из себя буквально выдавливает:- Что-то мне не хорошо.
Поделиться152019-06-28 00:20:37
Вопрос, скажем так, с подвохом. Не в обиду будет сказано, но Кара была слишком наивной и доброй для этого мира. Хоть именно за это она и любила свою подругу, ей было тяжело смотреть на то, как сильно та переживает за других. Бабс этот период смогла пережить. Хотя бы отчасти. На своем веку, Бэтгерл повидала и не такого рода изуверства, да что там, испытала даже на себе и поэтому знала, что предела человеческой фантазии в этом плане нет. Чему нас научили средневековые пытки? Злые люди всегда ищут легкие пути.
Им с Карой пришлось просмотреть еще несколько видео, чтобы разобраться. Кое-что бросалось в глаза невооруженным взглядом - все до единого пленники были людьми, точнее, походи на людей, лишь с небольшими мутациями, которые скрывались под одеждой. Что-то Барбаре подсказывало, будто все эти эксперименты были направлены на создание очередного оружия, но вот только зачем? Вдруг, все идеи, которыми она делилась с Дэнверс чуть ранее, заиграли новыми красками, теперь они казались не такими уж необычными. Но причем здесь криптонит? Вопросов снова было больше чем ответов и пора бы эту традицию запихнуть куда подальше.
- Кара, - шикнула на подругу Бэтгерл, включая свой режим маскировки. - Сейчас не время поддаваться эмоциям! - как бы это не звучало, но в ней будто говорил сам Бэтмен со всеми этими приводящими в чувство речами, но в отличие от Бэтмена, Бэтгерл не слышали. - Живо! - командирское начало всегда было визитной карточкой Барбары с самого детства, но вот на возбужденном криптонце это не работало. Теперь Бабс от части понимала, почему Брюс так относится к Кларку. Но если честно, Гордон стало не по себе. Она редко видела Кару в таком расположении духа, даже если она и пользовалась своими лучами из глаз, то это не выглядело настолько пугающе.
- Стой! – крикнула БГ, но было уже поздно, Супергерл сделала свой ход, и что-то подсказывало Гордон, что именно с этого момента вся их тайная операция пойдет по одному месту. Баранки-бэтаранги, теперь, слово «тайная» можно было вычеркнуть.
Знаете вот то самое чувство, когда кто-то причиняет боль твоему близкому, даже родному человеку, а у тебя от этого напрочь сносит крышу от злости? Вот именно это сейчас и кольнуло в сердце Бэтгерл. Супергерл на глазах стала белее снега и начала оседать на пол. Если ее кожа уже не такая пуленепробеваемая, то это верный повод для паники и переименования спецоперации из «Тайное спасение» в «Мы в дерьме».
Тактический костюм Бэтгерл отражал лучи света таким образом, что делал ее практически невидимой, выдавала лишь копна ярко-рыжих волос. Немного нелогично было оставлять все так, но что-то подсказывало Бабс, что никому нет до этого дела, к тому же, ей нравилась мысль о том, что она могла быть огненным демоном. Тихо выругавшись, она буквально подлетела к мужчине со шприцем и заломила тому руки, вырубив мощным ударом в челюсть. Второй же, о котором позаботилась Кара, уже без сознания лежал в обломках стола. Сигнал бедствия был получен, и Гордон поспешила подхватить под руку напарницу.
- Эй-эй-эй, только не в мою смену, слышишь? - Бабс помогла Каре удержаться на ногах, - не смей мне портить статистику, а если тебя стошнит на мой плащ, то я тебя больше никуда не возьму с собой. – Гордон начала несмешно шутить – явный признак беспокойства и страха за напарницу. – Я забыла спросить тебя вот что в самом начале: какого черта криптонец поперся в здание напичканное криптонитом. Ладно… разберемся. Нужно выбираться отсюда. – Как только они с Супергерл дошли до двери, по коридорам пронеслась тревожная сирена. «Вас заметили» , - Твою ж мышь!
Поведя подругу через коридор, обратно к тем запертым клеткам, они столкнулись с отрядом вооруженных охранников, которые нацелили на них свое оружие. Бэтгерл не растерялась и бросила прямо перед их ногами небольшого размера шар. Бомба взорвалась и запечатала коридор ярко-розовой полиуретановой пеной еще прежде, чем раздались звуки выстрелов. Девушки свернули в другую сторону.
- Ладно, мне понадобится пара минут, чтобы взломать систему охраны, - на ходу сообщила Гордон. Эта фраза значила только одно – роспуск всех заключенных. Иного выбора просто не было, - только не отключайся, не смей!
Поделиться162019-07-10 19:10:30
- Потому что рядом со мной будет Мышка? - выдавливает из себя вымученную улыбку Кара. Наверное, это было более чем справедливо с точки зрения поучительного урока: вот что случается с глупыми криптонками, которые не думают наперед и лезут куда не надо без подготовки и плана. Кара не знала, действительно не знала, что в этом месте криптонита больше, чем в Форте Нокс - богатств. Она думала, что все ограничится какой-нибудь дряхленькой лабораторией. Ладно, может и не совссеи дряхлой, но без чего-то, что ей способно навредить. По крайней мере, слишком сильно.
Но это не было справедливо с точки зрения... Справедливости? Той известной истины "добро всегда побеждает зло". С этой точки зрения все было совсем несправедливо, потому что добро сейчас пострадало. А второму добру... Что же, Кара действительно имела расчет на то, что если все будет плохо, то Бэтгерл будет спасительницей ее задницы.
В глазах темнело, а к горлу подкатывала тошнота. Кара старалась не слишком сильно опираться на Барбару и в гораздо большей степени полагаться на саму себя, но тело подводило, и собственное бессилие обессиливало еще больше. Или же не оно?.. В голове яркой люминесцентной лампочкой вспыхнула мысль, озарение, просветление, догадка. Но она потухла под приступом головокружения, оставив лишь какой-то смутный и скомканый след из старого доброго "тут что-то не так".
- Я всегда была готова доверить свою жизнь тебе, - добавляет Кара, еще одна важная, но ускользающая от нее мысль, которую она все же постаралась ухватить за хвост пока не стало слишком поздно. Это действительно было важно - доверие. Если все будет совсем плохо - а если судить не только по сиренам, но и по ее состоянию, то все возможно, то пусть Барбара это знает.
- Ты уверена? - Кара нахмурилась и посмотрела в сторону преследования, а потом в строку подруги. Это звучало не слишком хорошо, начиная с того, что кто-то может вырваться в Нэшнл-сити, заканчивая тем, что кто-то может пострадать. И последнее ее как раз волновало больше всего. С другой стороны, Кара все еще была во всеп сама виновата да и выбора у них было не так много.
- Я прикрою, - если не отключится раньше времени. - Сейчас только отдышусь только.
Оставаться на ногах, в сознании, да и вообще не обмякнуть и сползти на пол было сложно. И все равно в мыслях было все, что угодно только не мысли о собственном самочувствии, а о том, что ей еще сегодня выходить на работу и мисс Грант не будет слишком довольна, что ее ассистентка слегка умирает. И Алекс будет ругаться. Рао, как все сложно.
Но, кажется, бомбочка и ее содержимое работали гораздо лучше Кары и никто не появлялся. А потом к сирене и красному мерцанию прибавились и монотонные зацикленные оповещения "Заключенные на свободе". Голова от них раскалывалась. Но оставаться одном месте дольше не стоило, их главная цель все же вырваться отсюда. Слух перестал контролироваться и Кара услышала, словно бы из вывернутого на всю мощь начали доноситься звуки борьбы.
Спустя непонятно какое количество коридоров они же начали все меньше напоминать тюрьму или лаборатории и все больше нечто для работников, что говорило либо о том, что они окончательно заблудились, либо о том, что они близки к выходу. И все было бы хорошо (или плохо) если бы внезапно посреди очередного не оказалась девушка. Кара постаралась, насколько могла, приглядеться. Точно. Эта была та самая девушка, с которой они пытались заговорить, когда разнюхивали все вокруг.
- Барб... Давай возьмем ее, - потому что оставлять девочку на произвол судьбы, зная, что с ней может произойти было бесчестно.
Поделиться172019-07-15 22:55:21
И как говорится, план пошел по одному месту. Не то чтобы у Гордон не было запасного плана и запасного плана на случай провала запасного плана, но... вся эта ситуация выходила из-под контроля, а Бэтгерл этого не ой, как не любила. В такие моменты, она очень завидовала Уолли с его суперскоростью. Он мог остановиться на мгновение и обдумать дальнейшие действия, своего рода очень продуманное читерство. Но, Барбара была ученицей Бэтмена (и предпочитала думать, что лучшей), поэтому знала, как выбраться из той или иной ситуации, любыми способами. Это было не самое худшее, что с ней случалось, но с ней была Кара и ей нужна была помощь, что значительно ухудшало мыслительные процессы Гордон. «Соберись... Гордоны не сдаются». Это было своего рода напутствие и моральная поддержка, которая не раз уже выступала мотивацией. Ну, для кого как, а для Бабс работало на ура.
Уже ставшие родными звуки выстрелов и крики охранников ничуть не смущали Барбару, а вот то, что каждая минута была на счету, как-то подталкивало на необдуманные действия. Кто знает, что вообще было в мыслях у этих негодяев? Если они больные на голову, то им ничего не стоит взорвать лабораторию вместе со всеми мета-людьми, находящимися внутри. Перспективка не из приятных. Барбара достала из костюма миниатюрную дыхательную маску (ну, на тот случай если вдруг пришлось бы куда-то нырять, не спрашивайте) и передала ее Каре.
- Держи, вряд ли это поможет, но хотя бы меньше придется вдыхать частицы криптонита, - это мало походило на решение, но по крайней мере, у них в запасе будет еще время. Эта зараза проникает даже через кожу. Как же интересно порой устроена физиология того или иного человека... пришельца. На ум от чего то пришло фейковое видео «Вскрытие пришельца» и Бабс тут же поспешила выкинуть его из головы. Чтобы поддержать подругу, она вспомнила какую-то локальную шутку Лиги про Бэтмена и Супермена и поспешила ее озвучить: - Знаешь, мы та еще парочка, мой злейший враг - клоун, а твой - камень. Не зря этот факт предмет насмешек у Лиги Справедливости. Хотя и не смешно. Напомни мне, когда все закончится, чтобы я прибила Гая Гарднера за генерирование подобных шуток.
Барбаре пришлось на несколько секунд остановиться, чтобы взломать систему охраны этой базы, то и дело бормоча «давай, давай, давай». Защита таки оказалась неплохой, что весьма удивило Бэтгерл. Но на их беду, для нее не было ничего, что не смог бы взломать Оракул. Одновременно набирая код и следив за тем, чтобы подруга не сползла по стенке, Бабс и думала над тем, как быстрее выбраться. Раздался звук сирен и громкое «Заключенные на свободе». Барбара надеялась, что все обойдется и она не совершила чудовищной ошибки.
- Ага, пойдет она прикрывать, ты едва на ногах стоишь! - с каждой секундой Каре становилось все хуже, это было видно по ее лицу, сил оставалось меньше. Бабс быстро глянула на план здания у себя на запястье, - твоя жизнь мне еще понадобится, пробурчала Бэтгерл, - пошли, времени мало. - Пройдя несколько коридоров на пути к выходу, девушки остановились, встретив уже знакомую им девушку. - Нет, Супергерл, мы оставим ее здесь. - Нервы Гордон уже сдавали и она резко протянула руку девушке, - пошли, мы выведем тебя отсюда! - Косой взгляд в сторону Бэтгерл заставлял нервничать, - ну же, идем с нами, если не хочешь снова застрять в той клетке! - Ей надоело сюсюкаться со всеми, иной раз, чтобы достучаться до кого-то, нужно и прикрикнуть. Спасибо Брюсу за науку. Стоило Барбаре посмотреть тем самым взглядом Бэтмена, как девушка тут же взяла ее за руку и они вместе двинулись к выходу.
Творился какой-то хаос. Крики, шум, звуки выстрелов. Барбара старалась идти теми путями, где было безопаснее, но тем не менее встречалась охрана, стоящая на пути. Бэтгерл тихо выругалась, когда они прибежали к закрытым дверям, около которых столпилось человек пятнадцать ранее освобожденных. Некоторые из них были враждебно настроены, но как только увидели одну из них, держащую Супергерл за руку, быстро сообразили что к чему. Гордон протиснулась мимо людей и осмотрела дверь, громко хлопнув но ней ладонями.
- Твою ж... - хотела бросить Гордон, но вовремя остановилась, паника была ни к чему. - Супергерл! - Она отвела подругу в сторону, а затем сказала: - Кара, мне нужно, чтобы ты вывела их отсюда. Я не могу открыть вручную дверь, нужно вернуться в серверную и взломать изнутри. Кара, смотри на меня... сейчас все зависит только от нас, мы нужны им. Как только дверь откроется, ты выведешь их, Бэтвинг уже на подлете. И никаких но, ясно? Дверь откроется, выводишь людей, сажаешь в Бэтвинг. Места там хватит. - Бабс положила руки на плечи Кары и внимательно смотрела на нее. - Я не хочу тебя оставлять в таком состоянии, но у нас нет другого выбора. Ты сильная, справишься, я верю в тебя. Удачи.
Бэтгерл кивнула и рванула вдоль коридора, обратно в лабораторию.
Поделиться182019-08-02 23:37:32
Кара была скептически настроена по отношению к маске: если она выживет, а выжить Кара все же планировала, из организма придется все равно выводить слоновьи дозы криптонита и быть на Солнце Рао знает сколько. Радует лишь то, что как Кара может судить, слабый, но иммунитет в ходе всех ее контактов с данным веществом был выработан: ранее от подобной концентрации она бы давно уже отключилась, даже при условии, что он был распылен. Не говоря о том, что укол подразумевал собой либо верную смерть, что на самом деле никому не выгодно, либо очень продолжительную кому, что уже было гораздо удобнее.
Худшее уже произошло. Остальное косвенно, хотя и влияет. Но чтобы не пререкаться, не подрывать дух команды и не расстраивать Барбару, она все же приняла респиратор.
- Боюсь, что с Гаем тебе придется разбираться самой, - со слабой улыбкой отозвалась Кара. Обычно она была за абсолютно любые ивенты, особенно за "прибить", но... Это был Гай. Она действительно привязалась к нему за свое недолгое бытие Красным Фонарем. Хотя это и не отменяло того факта, что да, он бывает заразой. Рао. В данном контексте это прозвучало не слишком оптимистично.
Однако поводов для радости сейчас вообще особо не было: все как-то было против Бэтгерл и Супергерл. Даже время дня: будь солнце, будь хоть немного больше солнечной радиации, и это бы уже дало всему пойти совершенно иным путем. Наверное, если что и должно было радовать, так это то, что они делают правильные вещи. Действительно правильные. В противовес КАДМУС. В укор стоящему в стороне ДЭО. Кто бы мог подумать, что две роскошные девчонки могут сделать что-то лучшее, чем горстки правительственных агентов, ученых. Все дело видимо было в морали. И это было даже странно: почему они вдвоем додумались до такой простой мысли, что люди заслуживают свободу и помощь, а не эксперименты, а профессионалы нет. Но... Кара была рада, что они спасают. Даже если попадаются трудности и надо действовать иначе. Перфоманс Барбары был выдающимся
- Это было сильно, - на выдохе пробормотала Кара. Влияние Бэтмена чувствовалось так, словно бы он стоял в тени и следил за всем. Дэнверс надеялась, что нет. Объясняться перед Кларком, Дианой, стаями журналистов, даже мисс Грант было бы не так сложно, как перед Брюсом. Впереди их ждало только больше жертв этого места, и нехорошие предчувствия Кары мешались с облегчением, что их в случае чего не придется вылавливать в городе по одному или оставлять кадмусу на растерзание. И, конечно, все никогда не было так просто. Если Барбара треснула по двери от эмоций, то Дэнверс постаралась вложить в удар всю свою оставшуюся силу. Лишь вмятина. Она хотела попытаться вновь, но у Гордон, кажется, был план. И не то, чтобы он сильно нравился Супергерл.
- Если меня что сейчас убивает больше криптонита, так это ты, - вздохнула Кара, но кивнула. Это в конце концов ее вина, ее ответственность, взваливать все на плечи Барбары, в том числе (в худшем случае) труп подруги и неспасенных людей... пришельцев, кем бы они теперь уже не были, невозможно. С другой стороны Каре на хотелось, чтобы это относилось и к ней самой: жить с мыслью, что Барбары нет просто из-за того, что она отправила ее всего лишь-то на верную смерть. Но у них действительно не было выхода. У них не было ничего, кроме друг друга. И доверия друг к другу.
Барбара доверила Каре.... Кару, что, кстати, уже показывает большую степень доверия, самой себе иногда блондинка не слишком доверяла. И этих людей, которых она сейчас старалась скоординировать, успокоить, чтобы все не дай Рао, раньше времени не пошло в одно место. Конечно, это доверие Дэнверс просто обязана была оправдать, из-за чего находу сочиняла дальнейшие действия, порядок и "а что, если". Все должно идти согласно планам.
Дверь открывается - Кара даже не сомневалась. Выводя всех на площадку, она уже даже не сомневалась и в появлении Бэтвинга.
- Шевелимся, шевелимся, - Кара прикладывала все свои оставшиеся крупицы актерского мастерства, чтобы быть Супергерл: уверенной, храброй и сильной, а не уязвимой, ослабленной и сходящей с ума от волнения.
Погрузить всех. Перепроверить. Идти спасать любимого рыжика.
Переходя с автоматического управления на ручное, попутно отправив парочку молитв Рао, Кара взялась за руль, поднимая творение брюсово вверх и на мгновение закрывает глаза. Нужно отдохнуть. Всего немного.
Бэтвинг тряхнуло. Кара открывает глаза и понимает, что потеряла сознание, и в этот раз к Рао уже отправляются не молитвы, а более крепкие выражения. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она выходит на дисплей примерный план здания и местонахождение Бэтгерл. Рао, а она ведь раньше никогда этой штукой не управляла. Она много чем другим управляла, но все равно это было жутко волнующим. Вдруг все же вместо боевого режима она включит самоуничтожение. Вдох-выдох, Кара, вдох-выдох.
- У тебя десять секунд перед тем, как Бэтвинг пробьет стену и подберет тебя, - это был единственно возможный вариант и это был ультиматум, в противном случае Супергерл лично ыб спустились и ей было бы абсолютно все равно на последствия, даже если бы она исчерпала все свои силы и все возможные резервы. Производя обещанный отсчет времени, Кара навела пушки и с практически злым (что кадмусу придется ой как потратится на все это) удовольствием открыла огонь. Ей бы в обычном состоянии хватило и удара.
Поделиться192019-08-07 22:14:45
Завернув за угол, подальше от глаз ее напарницы и спасенных заключенных, Барбара на секунду остановилась, переведя дыхание. Она нервничала, но не могла показать этого другим. «Нужно быть сильной, нужно быть скалой и опорой», - повторяла про себя, словно мантру Бэтгерл, - «Ты - Гордон, а Гордоны не сдаются!». Задержав дыхание и сделав еще выход, Бэтгерл на всей своей скорости рванула навстречу серверу, который остался позади. Она знала, что сработает четко (ну, таков по крайней мере был план). Она свернула в коридор слева и оказалась прямо под прицелом нескольких охранников, БГ хватило секунды, чтобы отреагировать и скрыться за углом. С подачи легкой руки бывшего Оракула, она отключила подачу питания с помощью своего жучка. Свет выключился и Гордон ринулась в бой. Адреналин ударил в голову - безумное чувство свободы и силы. Вот чем порой руководствовались представители Бэтсемьи. Несмотря на все свои делишки и кодекс чести, они были больными на голову.
Про то, что успела сделать Бэтгерл с охранниками за тот короткий промежуток времени, обычно не рассказывают, но сноска на то, что они остались живы все же быть должна. Барбара мысленно извинялась перед теми, кто просто выполнял свою работу и не жалела тех, кто делал то что делал ради удовольствия. К сожалению, сейчас не было времени разбираться, кто был хорошим, а кто плохим. Оставив группу захвата позади, Барбара добралась до серверной и закрыла за собой дверь. Отсчет уже шел на секунды и по ее расчетам, следующий пак вооруженных солдат обнаружит стайку мета у выхода. Не к добру. Увидев перед собой колонны со сверкающей аппаратурой, Бэтгерл выругалась. Мало того, что все было не пойми как расположено, так еще и никто не удосужился распутать и правильно соединить провода. Если бы время у БГ критически не поджимало, она бы точно словила бы припадок.
- Ладно, поехали, - буркнула девушка и включила свой мини-компьютер на запястье. Сигнал привел ее к одному из блоков и Барбара начала его быстро изучать. В том хаосе конечно мало что можно было разобрать, к тому же кто-то специально попытался воспрепятствовать колдовству Оракула. Но эти парни не знали с кем связались. Сначала, Гордон отключала один провод за другим, но поняв, что это не то, что ей нужно, схватилась за два ближайших кабеля, - Ладно, господа, уроним ваши сервера...
Резкий щелчок и Барбара закрыла глаза, на минуту весь свет погас, но этого должно было хватить, чтобы двери открылись. Заработало аварийное питание, что дало Гордон знак сваливать отсюда. Она знала, что тем же путем выйти не получится, так что пришлось бежать в обход и готовится к встрече с противником. Ее коммуникатор оповестил Бабс, что Бэтвинг принял на борт гостей и перешел на ручное управление.
- Добро пожаловать на борт, - сказала через наушник девушка, - убедительная просьба пристегнуть ремни, потому что транспорт находится в боевом положении. И будьте так любезны подобрать меня у выхода. - Барбара отправила свои координаты на компьютер Бэтвинга. Судя по карте, Гордон была практически у выхода. Стелс-костюм работал на ура, ей удалось обойти нескольких солдат просто оставаясь в тени... до поры до времени. Она пропустила автоматную очередь и пул пробила ей плечо повредил обшивку костюма, теперь она была у всех на виду. Ее окружил и вряд ли разговор в стиле «а может, договоримся?» сработает. И тут, в ее голове словно голос ангела прозвучал голос Кары. «Ух, живая». В ее линзах отразилось местоположение Бэтвинга.
- Чуточку левее. Вжух... - Раздался громкий звук и снаряд пробил стену, обрушив на солдат куски бетона. Бэтгерл успела увернуться, закрывшись плащом. Пока пыль не осела, она выбралась из-под завалов и махнула Бэтвингу. - Такси!
Забравшись в транспорт, Бабс выгнала подругу с места пилота и взяла управление на себя. Она даже забыла о том, что у нее пуля застряла к костюме и давила на плечо. Над износостойкостью придется еще поработать. Бабс взглянула на Кару, явно спрашивая: ну, ты как, жива? Кивнув, Гордон задала координаты. - Ладно, ребята, следующая остановка- «Центр для мета-людей», там вам помогут.
Какое-то время, они летели молча и только когда Бабс перешла на автопилот, она пододвинулась к Каре.
- Ну, ты как? Могу отвести тебя домой по пути, чтобы ты отдохнула? Ой, ну по твоему лицу вижу, что сейчас начнется, я в порядке. Уже оповестила центр о новых постояльцах, все будет в порядке. И мы тоже. – Барбара улыбнулась, а затем легонько толкнула подругу в плечо. – О чем ты только думала, криптонова дочь! Заставила меня волноваться, как тебе не стыдно? – шипела Бабс, хоть и в шутку. Впрочем, каждая их миссия проходит в подобном ключе.
Ничего нового.