[indent] Мужчина, присоединившийся к ней за игрой, располагается в считанных сантиметрах, и они с Индией чудом не задевают друг друга в те полторы минуты, что остаются до финальных аккордов.
[indent] Кто эта горячая штучка за роялем? Пфф, да она вообще никакая. Нам два мохито, пожалуйста. Новая пассия Люцифера? Эй, детка, плесни-ка мне еще рому… Раньше никто не смел садиться за его рояль, что она себе позволяет? Боже, как он играет, только ради этого красавчика и хожу сюда каждый вечер! Это часть шоу-программы, блондиночка теперь каждый вечер будет тут играть? У меня есть улетные колеса, хочешь закинуться? Да этот Морнингстар какой-то мутный тип, раньше к нему можно было обратиться за любой услугой, а теперь, говорят, он водится с копами… Боже, Минди, посмотри на его руки, представляешь, на что способны эти ловкие пальцы? Привет, Мэйз, мне как обычно.
[indent] Десятки голосов доносятся до чуткого слуха Стокер, и она старательно пропускает все эти реплики мимо ушей, пока не слышит единственную важную. Ту барменшу, которая обслуживала их с Чарли звали Мэйз: столь редкое имя сложно было бы забыть даже простому человеку, не обладающему никакими уникальными способностями. Девушка поворачивает голову, чтобы удостовериться, и действительно видит за барной стойкой брюнетку, видимо, появившуюся, пока она увлеченно играла на рояле Palladio Карла Дженкинса, и без скрипичных мотивов звучавшую неплохо благодаря исполнению в четыре руки.
[indent] Мелодия стихает, и красавец, судя по услышанным из толпы фразам, выступающий в этом клубе под псевдонимом Люцифер или же получивший такое прозвище, будучи каким-то криминальным авторитетом, поднимается и протягивает ей руку — для совместного поклона, очевидно. Индия встает со своего места практически одновременно с ним, отступает на шаг в сторону, натягивает фальшивую смущенную улыбку и, придерживая обеими руками расклешенный подол платья, делает реверанс. Вынужденное взаимодействие с окружающими научило ее реагировать на попытки тактильного контакта не столь резко, как раньше, и в большинстве случаев ей удавалось довольно деликатно увернуться, как, например, сейчас.
[indent] — Меня зовут Эмма, — изобразив милую улыбку, способную ввести в заблуждение почти любого и заставить видеть в ней несуществующего невинного ангела, Стокер называет имя, значащееся в ее поддельных документах. Она медленно отступает от рояля к ближайшему освободившемуся столику, мысленно благодаря те силы, что всё внимание посетителей клуба «LUX» переключают на ее обаятельного спутника, позволяя ей спокойно пройти сквозь расступившуюся толпу и спустя полминуты откинуться на спинку удобного дивана. — Несколько дней назад я была здесь с моим кузеном Джонатаном, но вынуждена была уйти раньше, чем он. С тех пор я его не видела и хотела уточнить у девушки, которая приносила нам выпивку, не известно ли ей что-нибудь о нем.
[indent] За годы, проведенные вместе в путешествиях, — в бегах, на самом деле, но Индии больше нравилось считать это одним из приключений, которые дядя обещал ей в своих письмах из Института Кроуфорда, — кем только они с Чарли не представлялись: коллегами, друзьями, братом и сестрой, но в последнее время все чаще — парой, в том числе и супружеской. В Лос-Анджелес же они приехали в роли двоюродных брата и сестры, Эммы Броуди и Джонатана Митчелла, так что нужно было поддерживать легенду и играть обеспокоенную родственницу, что было не так уж сложно и не отличалось от реальности: она действительно не на шутку волновалась из-за внезапной пропажи Чарльза. Они оба являлись мастерами по части чужих исчезновений, но вот что касалось обратного… Стокер не особо хорошо представляла себе, как ей отыскать дядю в огромном городе, не зная ровным счетом ничего и никого, кто мог бы помочь. Не в полицию же, в конце концов, идти: даже если бы она могла, вряд ли обычно не блещущие высоким интеллектом офицеры оказались бы хоть чем-нибудь полезными.
[indent] — А может, вы видели его во вторник ночью и знаете, куда он мог подеваться? — с искренней надеждой в голосе спрашивает девушка, открывая галерею на своем смартфоне и показывая своему собеседнику фото Чарли. — Я была бы весьма признательна за любую помощь.