Джон Диане спуска не давал. Он помнил наставления, что надо себя вести хорошо и прилично, и что донимать взрослых чересчур большим количеством вопросов, тоже знал очень хорошо. Но всё как-то само собой выходило. Наивно было ждать от Джонатана Кента смирения, когда целое настоящее путешествие. Без приключений, как у них с Карой всегда случалось, по крайней мере, пока, но тоже очень неплохо. Jon Kent

- Ты мог меня убить, но не сделал этого, лишь устранил цель, - признала Наташа. - Это больше, на что можно было бы рассчитывать. И означало, что в той или иной степени, но все они обходили систему. Находили лазейки и оправдания, какими бы они не были. Какое-то время Наталья самодовольно думала, что это её повышенная живучесть. А потом пришел опыт: как дерутся враги, как дерутся на смерть, как дерутся театрально, как дерутся для отвлечения внимания. Нет, это не она живучая - это ей позволили жить. Может, Баки будет проще жить с этой мыслью. Natalia Romanova

Хотя на самом деле веселого в этом было мало. Один был могущественным царем, добрым и справедливым, но как родитель… как родитель он поступал зачастую странно, всё чаще и чаще раня своих детей вместо того чтобы поддержать их. Всеотец вовсе не был глупцом, скорее всего у него был какой-то план, какая-то цель. Вот только Сигюн было не постичь ни мудрых целей, ни тайных планов. Ее сердце просто болело за детей, на чьи плечи легло исполнение царской воли: за Локи, за Тора. И даже за Хелу. Sigyn

Но, к прочему, Фрост не чувствовала ничего и ни к кому и даже порой не различала своих жертв на женщин и мужчин, ей нужна была просто их энергия. Но Фрост и правда восхищалась тем, как Эмма разбирается со встретившимися на их пути охранниками. Они были похожи, обе властные, знающие, что им нужно и идущие к своей цели Ледяные Королевы. Чертовски крутая команда… но команда ли? Caitlin Snow

Человеческая природа удивительна и многогранна, почему-то имея свойство направлять все самое многообещающее в то, что способно уничтожать других людей; в итоге - самих себя. И даже он, Капитан Америка, не являлся исключением данного правила: просто моральная составляющая исходного материала оказалась лучше, чем полагалось машинам для убийств, и "появиться" ему посчастливилось во время, когда мораль и символ были куда важнее бесстрастного убийцы. Steven Rogers

Гор и Хатхор
гостевая книгаправила проектасписок ролейнужные персонажиакция недели точки стартаfaqхочу к вам
Добро пожаловать на борт!
Обновление дизайна!
способно уничтожать других людей; в итоге - самих себя. И даже он, Капитан Америка, не являлся исключением данного правила
Человеческая природа удивительна и многогранна, почему-то имея свойство направлять все самое многообещающее в то, что

flycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » flycross » King of the Clouds » No Rest For The Wicked [TO, Lucifer]

No Rest For The Wicked [TO, Lucifer]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

No Rest For The Wicked
♪♫ Cage The Elephant — Ain't No Rest For The Wicked || Mikaelsons always pay their debts.

http://s8.uploads.ru/AyG4H.jpg

http://s7.uploads.ru/ZRfuY.jpg

http://s7.uploads.ru/fBIDm.jpg

участники
Lucifer Morningstar, Niklaus Mikaelson

декорации
April, 2016, New Orleans (Louisiana, USA)

Новое расследование приводит Люцифера Морнингстара, преследующего грешника для справедливого наказания, в Новый Орлеан, а Клаусу Майклсону приходится расплачиваться за оказанную ему несколько веков назад услугу.

Отредактировано Niklaus Mikaelson (2019-06-26 22:19:10)

+1

2

Люцифер никогда бы и подумать не мог, что расследования могут предполагать путешествия. Он привык ездить максимум за город за особыми мозговитыми преступниками, но чтобы совсем в другой город? На самом деле, он самолично вызвался на эту поездку. Да, Декер была против и говорила, что теперь дело находится под юрисдикцией другого округа, но желание наказать было сильнее. В этом же вся суть Дьявола, неправда ли?  Новый Орлеан. Само название было похоже на что-то большое, величественное. Да, не город ангелов, но наверняка там тоже есть, чем заняться. Не зря же маньяк со странной кличкой Почтальон решил скрыться там. Улик было не так много для ареста, вряд ли полицейские Нового Орлеана захотят вообще возиться с подобным. Да, этот парень здорово нашумел за последние месяцы. Удивительно, что он действовал так многие годы и никто ни разу его не видел. Убивать и посылать тело по кусочкам родственникам и друзьям. То ещё занятие. Но всё было не так-то просто. Изначально Почтальон похищал жертву и ставил близких в самые тяжелые условия. Сумма выкупа была заоблачной, сроки сжатые. И, если деньги не были переданы, он начинал кромсать тело. Он словно призывал бедняг собрать пазл из родственника. Такой кошмарный поступок требовал особого дьявольского вмешательства. Поэтому Морнингстар и отправился сюда.
И, если театр начинается с вешалки, то каждое новое место для Люцифера с бара. Почему бы не попробовать здешних «лучших» коктейлей? Не оценить красоту дев и юношей? Кто знает, может, поимка злодея займет большее количество времени и падшему придется провести тут больше недели. В таком случае обязательно следует найти место для отдыха. Место, где можно расслабиться.
Найти питейную было не так уж и сложно, но из-за предвкушения алкоголя и приключений Люцифер даже не обратил внимание на название. Его привлекла яркая неоновая вывеска и стайка длинноногих красоток, которые поспешили открыть дверь и забежать в бар.
Улыбка озарила лицо Дьявола и он последовал за ними. Поправив идеально сидевший пиджак, он смахнул с него несуществующие пылинки и прошел к барной стойке, с интересом оглядывая контингент. Знакомых лиц нет – уже хорошо, ведь мужчина любил всё новое. Заказав порцию двойного виски, он продолжил свой обход, словно выискивая себе отдельный столик. Или того, кому можно было составить компанию. Несколько мелких глотков сразу же обожгли горло ангела, и он поморщился. Да уж, это точно не класс люкс, так, обычное пойло. В принципе, пьется нормально, следовательно, можно будет заказать ещё. Или тряхнуть мальчишку-бармена за грудки пару раз, чтобы не наливал дешевый напиток в бутылки из-под дорогого алкоголя.
Ополовинив свой бокал, Люцифер, так и не найдя себе места, вернулся к барной стойке, ловко устраиваясь на высоком стуле. После, он извлек из кармана пачку сигарет и задумчиво постучал ею по гладкой поверхности столешницы. Скучно. Наверное, следует еще немного выпить и продолжить расследование. Всё равно здесь нет никого, с кем бы хотелось продолжить свой вечер. Открыв пачку, мужчина аккуратно достал одну сигарету и хотел было её поджечь, но вдруг обратил внимание на мужчину, что сидел немного поодаль от него. Знакомые мужественные черты лица, светлые глаза… Погодите-ка, это же…
- Клаус, какими судьбами! – Люцифер вскочил и практически подлетел к старому знакомому. – Не думал, что встречу тебя здесь. Сколько лет прошло? Пара сотен? Выглядишь таким же свежим и симпатичным, как и тогда. Что это, особый крем? Или ты не ешь после шести?
Жестом Морнингстар попросил бармена обновить свой стакан. Подумать только, спустя такое количество времени встретить знакомое лицо! Клаус был должником Люцифера, однако, пока он не спешил забирать долг, он словно ждал какого-то подходящего момента. Никогда ведь не знаешь, в какой момент тебе точно понадобится помощь. Учитывая, что это будет не просто человек, а нечто большее. Вот и не верь после этого во все эти страшилки, что рассказывают друг другу дети в ночи у костра.
- Как бы там ни было, я рад видеть тебя, друг мой. Я совсем не разбираюсь в здешних забегаловках и развлечениях. Может быть, ты мне поможешь в этом?

+1

3

В Новом Орлеане никогда не бывает спокойно. Стоит только распутать паутину лжи, хитро сплетенную коварными ведьмами, и раскрыть очередной их заговор, как возникает конфликт с неуправляемыми вампирами или оборотни, подстегиваемые приближающимся полнолунием, совершенно слетают с катушек.

Гораздо реже причиной беспорядков становятся люди, но и такое иногда случается. Обычно Клаусу Майклсону нет абсолютно никакого дела до простых смертных и их проблем. Обычно — когда эти проблемы никак не затрагивают семью или его самого, не угрожают четко установленному в его владениях порядку.

Управление армией вампиров всегда лежало на плечах Марселя Жерара, и тот периодически собирал группы потенциальных новобранцев, выступая перед ними с воодушевляющей речью, а затем отпуская на все четыре стороны — мол, если кому-то действительно захочется примкнуть к рядам «детей ночи», он или она, несмотря на внушение забыть об этой встрече, все равно найдут путь обратно. И самые отчаянные возвращались, чтобы умереть и возродиться более сильными и быстрыми, а после тренировок под руководством опытных товарищей становились отважными солдатами.

Но неделю назад внезапно что-то пошло не так. То ли ведьмы подсуетились, то ли оборотни взялись за старое: несколько парней, избранных Марселем и, по всей видимости, употреблявших незадолго до этого вербену, по окончании его рекламной акции воздействию вампирского гипноза, как выяснилось позже, не поддались. Более того — подняли шум едва ли не по всему городу, скооперировавшись с другими обеспокоенными в отряд охотников на кровопийц.

Все бы ничего, но каким-то образом в руках этих линчевателей оказалась уже пара новообращенных, над которыми провели показательную расправу. И пока Жерар со своими приближенными выслеживал горе-ван-хельсингов, Клаус занялся поисками зачинщиков беспорядка, первым делом договорившись о встрече с лидером человеческой фракции. Который опаздывал уже на пятнадцать минут, что древнейшего, мягко говоря, совсем не радовало. Стараниями Камиллы Майклсон, конечно, стал гораздо уравновешеннее и, быть может, даже чуточку добрее, однако окружающие то и дело испытывали его далеко не ангельское терпение. В конце концов, смерть не всегда самое страшное, что может приключиться, а уж толк в организации полного мучений существования он знал…

От планов относительно мистера Клифтона и привития ему пунктуальности Никлауса отвлекает раздающийся почти над самым ухом голос. Голос, который он действительно не слышал несколько веков, но безошибочно узнал бы и спустя тысячелетие.

— Люцифер. — Гибрид поворачивается к старому знакомому, и кончики его губ растягиваются в фирменной лукавой усмешке. — Какой приятный сюрприз! Неужто в аду стало снова скучно? Могу отправить к тебе очень провинившихся грешников, как раз есть парочка на примете. Или тебе больше по душе девственницы?

Мужчина подзывает к себе бармена, только что получившего заказ от его собеседника, и приказывает откупорить бутылку лучшего зеленого шартрёза, припасенного специально для столь важных гостей: раз уж они в Новом Орлеане, за встречу, стало быть, непременно нужно выпить его фирменный напиток.

— Добро пожаловать в мой город, — Клаус делает акцент на местоимении «мой», внимательно глядя на сидящего рядом брюнета. — Так все же… — он отпивает из своего стакана, предварительно чокнувшись тем со стаканом Морнингстара. И после этой небольшой паузы интересуется: — Ты здесь в поисках развлечений или по какому-то делу?

Майклсон прекрасно помнит, что в далеком прошлом Люцифер помог ему не просто так, а в обмен на услугу в будущем, и решает деликатно выведать побольше о его планах.

— У меня была назначена встреча. — Первородный бросает взгляд на циферблат больших круглых часов, висящих у барной стойки. — Если в течении пяти минут никто так и не появится, я отведу тебя в свой любимый клуб. Только сперва оторву голову этому мерзавцу Клифтону.

Отредактировано Niklaus Mikaelson (2019-05-15 19:31:30)

+1

4

Приятно встретить знакомое лицо в совершенно неизвестном для тебя городе. Но куда приятнее встретить близкого друга. Да, та сделка принесла не только интересного должника, но и крепкую дружбу. Люцифер частенько вспоминал те деньки, когда он в тайне даже от Мейз покидал Царство Огня и Пламени и поднимался к смертным. Наверняка, в эти моменты Отец посмеивался над ним, ведь изначально взгляды Люцифера к миру обычных людей были совершенно… не такими. Но после знакомства с таким интересным и совсем не человеком как Клаус, представление о грешной земле резко поменялось. Морнингстару стало не только интересно гулять по этим витиеватым улочкам и рассматривать разномастных красавиц, но и узнавать о существовании бессмертных существ. Жизнь Майклсона была полна сюрпризов, опасностей. И, если быть предельно честным, Люцифер ожидал увидеть его в своих владениях в какой-то момент. Но куда приятнее видеть старого друга в добром здравии. Хотя, попади мужчина в Ад, ему бы обеспечили достойный приём. И вряд ли бы поместили в одну из этих камер «дня сурка».
- Безумно приятно и неожиданно встретить тебя здесь, я думал, ты как всегда ищешь приключений и играешь со смертью, - улыбнулся Дьявол. – Я здесь по делу, но я всегда руководствовался принципу «делу время, а потехе час». Считай, что сейчас у меня небольшой выходной.
Он рассмеялся, а затем задумался на мгновение. Если это действительно город гибрида, то он знает всех, кто так или иначе живёт в нём. Наверняка, догадывается о гостях, внезапных посетителях или даже знает всех поименно. Для расследования это было очень бы кстати. Но вот так сразу переходить к делу вдоволь не пообщавшись? 
- Я думаю, что введу тебя в курс дела чуть позже, не хотелось бы вот так сразу вспоминать о работе, тем более, - он отсалютовал наполненным уже другим напитком стаканом. – Раз ты угощаешь меня таким необыкновенным алкоголем. Это что, амброзия?
Люцифер рассмеялся, глядя на своего собеседника. Время никак не
изменило это хитрое и безупречное лицо. Жаль, что Майклсон не хочет идти по пути истинного наслаждения и довольствуется только одной его стороной. Хотя, кто знает, что может произойти.
- А кто такой этот… которого ты ждешь? Мы можем найти его сами, ты же знаешь, я не могу отказать другу в помощи, если он только попросит. Однако, кажется ты задолжал мне кое-что. И я даже не знаю, как сделать лучше. Выполнить ещё одну просьбу и накопить услуги или же… Да ладно, не смотри на меня так, дорогой друг. После общения со смертными моё чувство юмора немного ухудшилось.
И, конечно же, Морнингстар так не считал. Да, возможно чрезмерное общение с Лопез или Эспинозей приносили странные ощущения и новые привычки, но ничуть не портили Владыку Ада. Хотя Дэн в последнее время изрядно подбешивал сатану. Знал бы этот полицейский с кем имеет дело, вряд ли вообще подал голос. Подумаешь, пару раз съел его пудинг, на нём же не было написано, что это принадлежит Эспинозе. Или, всё-таки было?
Люцифер мысленно хмыкнул и отогнал ненужные воспоминания и мысли. Сейчас стоит сконцентрироваться на Клаусе. Кажется, несмотря на то, что его знакомец опаздывает, сам мужчина пребывает в прекрасном расположении духа, и это, разумеется, не может не радовать. Отпив ещё немного из своего стакана, падший прикрыл глаза от удовольствия, чувствуя, как с приятным жжением распространяется тепло по всему телу. Ещё немного и появится легкое опьянение. Но ненадолго. Чтобы Дьявол напился, нужно было постараться и, если раньше не было рядом достойного собутыльника, то теперь… Всё резко изменилось. А этот Новый Орлеан начинал ему нравиться.

+1

5

Пять минут, что Клаус дает Клифтону на появление в баре, не проходят, а пролетают, будто одно мгновение, в приятной компании старого друга. Мужчина не может ничего с собой поделать: воспоминания о былых временах и веселом времяпрепровождении с Люцифером вызывают у него улыбку, никак не желающую сходить с лица. Вероятно, останься все в его жизни без изменений, он сейчас снова с удовольствием пустился бы во все тяжкие, воздавая должные почести прошлому, только Майклсон — кто бы мог подумать — теперь стал человеком семейным, и, если поболтать за бокалом чего-нибудь крепкого он был по-прежнему рад, милых дам Морнингстару придется полностью и целиком взять на себя. Что-то ему подсказывало, Дьявол из-за этого не сильно-то и расстроится.

Древнейший отправляет супруге сообщение о том, что к ужину его сегодня ждать не стоит и что он вернется домой, как только решит запланированные вопросы. Прячет мобильный во внутренний карман кожаной куртки, кивком указывает бармену подлить еще шартрёза в свой стакан и обращает все внимание на давнего приятеля, с момента их последней встречи тоже ничуть не изменившегося внешне. Да и характер его вроде бы такой же, как и несколько сот лет назад. Игривые взгляды, которые он время от времени бросает на молодого человека, ловко разливающего алкоголь, склоняют к выводу, что Люцифер к милым дамам добавил бы и этого паренька, а может — и не одного, и, как в старые-добрые, этого обаятельного проходимца на всех бы хватило.

На долю секунды в голове Никлауса проносится мысль: «Хорошо, что мы не в Rousseau's и по ту сторону барной стойки не Ками» — но им посчастливилось встретиться в другом заведении, Дьявол не станет заигрывать с его возлюбленной и радостная встреча двух друзей не закончится кровавым побоищем. Хотя без драки сегодня все же может и не обойтись, только он и Люц, такой же любитель поиска приключений, в ней предположительно окажутся на одной стороне.

— А экскурсия по интереснейшим местам Нового Орлеана услугой не считается? — вопросительно приподнимает бровь Майклсон. — Я думал, мы квиты.

Серьезное выражение сменяется улыбкой на его лице, и мужчина опустошает очередной стакан, наслаждаясь изысканным вкусом, однако не чувствуя даже легкого опьянения. Чтобы захмелеть, ему необходимо выпить гораздо больше спиртного, и то это состояние продлится не столько, сколько у смертных. Впрочем, и это поправимо: есть во Французском Квартале закрытый клуб исключительно для сверхъестественных существ, и некоторые колдовские коктейли способны вскружить голову даже первородному…

— Это растительный эликсир Гранд-Шартрёз в чистом виде, мой друг, изготовленный по оригинальному рецепту братьев картезианского ордена, — отвечает Майклсон на ранее заданный вопрос, чуть приподнимая свой бокал и дивясь, действительно ли Люцифер еще не пробовал этот ликер или же просто шутит. Похоже, это у гибрида с чувством юмора в последнее время не очень, учитывая все его нешуточные злоключения последних трех лет. — Рад, что он пришелся тебе по вкусу, однако я хотел бы угостить тебя кое-чем получше. Позже. К сожалению, свои дела я никак отложить не могу, но не откажусь от компании, если ты не против ее мне составить. Думаю, мы как-нибудь рассчитаемся, увиливать от уплаты долга я не стану, ты же знаешь.

Он ставит вновь опустевший стакан на барную стойку и расплачивается с барменом — мог бы, конечно, просто внушить тому, что вся выпивка была за счет заведения, но Клаус предпочитает не мелочиться. Древнейший поднимается со своего места и бросает выжидающий взгляд на Морнингстара.

— Я ждал представителя человеческой фракции, входящей в Совет, управляющий… — он прерывается и картинно закатывает глаза, поправляя сам себя, — считающий, что управляет Новым Орлеаном. Генерал обычно не опаздывает на встречи, так что либо он совсем страх потерял, либо с ним что-то случилось, и я намерен это выяснить. Для начала стоит нанести визит ему домой.

+1

6

Дьявол с улыбкой наблюдал за своим боевым товарищем и невольно вспоминал те деньки, когда они весело проводили время. Не было никаких подобных баров, только таверны и там всегда было шумно и опасно. Но ведь ради такого и приходят в питейные, разве не так? И, если время не изменило внешние данные гибрида, то повадки точно поменялись. Люцифер заметил, как тот торопливо извлек телефон из кармана и написал быстрое сообщение. Немного поднапрягшись, он попытался разглядеть кому это сообщение предназначалось, но так и не увидел. Если рассуждать логически, то вероятнее всего женщине. Зачастую мужчины предпочитают звонить друг другу, а дамочки любят красивые послания в конвертах. Века меняются, на смену почтовым голубям приходят смс-ки. Романтика.
- О, обычно я беру свое в самое неожиданное время и я подумывал, что ты поможешь мне в одном деле, но там очень много рассказывать, да и здесь не место, тайна расследования, бла-бла-бла. Хотя, когда это я следовал общепринятым нормам?
И это была чистейшая правда. Люцифер не любил рамки, какие-то непонятные заторы, которые мешали веселиться, наслаждаться жизнью. Смертные слишком многое усложняют для себя. Даже новомодные психологи призывают жить для себя, делать себя счастливым, ибо никто кроме самого себя этого тебе не даст. Но все вокруг только и делали, что страдали. И словно это им нравилось. Поколение жертв. Сначала они терпят, а потом что-то внутри щелкает, и они совершают преступления. Было бы куда лучше и проще, если бы они позволяли себе чуть больше веселья в жизни. И не ходили на не любимую работу, от которой болело всё тело и голова. А больная голова, как мы все знаем ни что иное как причина, по которой дамы отказывают своим кавалерам в утехах. Отсюда уже рождаются измены. И потом вся эта толпа грешников попадает в Ад. Кажется, скоро Геенне огненной грозит перенаселение! 
- Как у вас всё сложно. Но, как мне кажется, ответственные люди так не задерживаются, - задумчиво постучав по барной стойке пальцами, Морнингастар прищурился. А что, если все случайности действительно не случайны. А что, если этот Почтальон похитил бедолагу, которого ждал Клаус? Обычно он говорил о выкупе спустя три часа. Но пока он держал эти мысли при себе. Не стоит переворачивать все с ног на голову, действительно верным решением будет сначала навестить человека, проверить, всё ли в порядке. Все же у смертных есть такие слабости как хронические заболевания или может, он стоит в пробке. Но тогда бы он отвечал на звонки или позвонил бы.
- Я составлю тебе компанию, что-то я соскучился по тем временам, когда мы работали вместе.
Но едва ли это можно было назвать работой. Делам всегда свойственно завершаться, особенно, если работаешь в четыре руки, а наслаждения всегда были только впереди. Ох, сколько всего они попробовали и сделали! Хватило бы на три огромных тома книг с рассказами о невероятных похождениях.
- Показывай дорогу, а я тебе поведаю свои подозрения по поводу этой ситуации. Ведь я приехал сюда по работе. Есть один преступник и, вероятно, он где-то в Новом Орлеане. Подробности скажу как только покинем этот великолепный бар с таким замечательным алкоголем. Но не важно, куда идти, если компания приятная, верно?

+1

7

Если у Элайджи Майклсона в чертогах разума имеется красная дверь, идентичная двери, ведущей на скотобойню, где хранятся самые кровавые и, в его представлении, самые постыдные из воспоминаний, то подобная дверь во дворце памяти его младшего брата Никлауса окрашена в черный, с изысканной позолотой на лепных львах, украшающих обе створки. И нет, за ней не скрываются леденящие кровь кадры жестоких убийств, что первородный гибрид обычно считает всего лишь мерой справедливости или незначительным сопутствующим ущербом. За красивой черной дверью — все, что когда-либо вызывало в душе Клауса двойственные чувства и растерянность по поводу того, что же с этими чувствами делать, которая неизменно приводила к единственному, проверенному выходу. А именно — своевременному побегу.

— Умеешь же ты заинтриговать, Люц, — светловолосый мужчина одаривает своего товарища лучезарной улыбкой и легонько похлопывает по плечу. — Не терпится узнать, что это за столь загадочное дело. В любом случае, можешь рассчитывать на мою помощь. Чего не сделаешь для старого друга? Мы были отличной командой, я помню.

Потаенное убежище подсознания Майклсона сейчас переполняли бы памятные моменты с прекрасной Камиллой, которой он панически боялся навредить и которая оказалась достаточно сильной, чтобы выдержать несносный характер древнейшего и его подчас странную любовь вместе с заботой. Здесь не осталось мучительных «а что, если бы…»: мечты впервые за все его долгое существование стали действительно общими и претворялись в реальность. Однако неожиданное появление Люцифера всколыхнуло более давние воспоминания, тщательно укрытые в самом темном уголке, воспоминания о том, что два с лишним столетия назад он заставил его испытать…

Никлаус отгоняет эти картины, навязчиво заполоняющие его мысли. Слишком много воды утекло, слишком многое изменилось, да и в данный момент необходимо было оперативно решить проблемы насущные, ни на что не отвлекаясь.

— Люди и представители других видов на встречи со мной не опаздывают, — гордо вскинув подбородок, изрекает Майклсон. — Если только они не страдают суицидальными наклонностями, коих за генералом я не наблюдал. Ты пожаловал в Новый Орлеан, друг мой, аккурат в разгар очередной межклановой войны, поздравляю. — Он разводит руками, тяжело вздыхая. Жизнь в этом городе похожа на какой-то бесконечный квест: за одним нападением следует другое, и вопреки пафосным речам о желании жить в мире, каждая из фракций Совета нет-нет да вступает в конфликт и ставит дружеское сосуществование под угрозу. А кому приходится исправлять чужие ошибки в итоге? Естественно, королю-гибриду. — Скучно точно не будет. Особенно, когда я узнаю, кто посмел нарушить мир, которого я с таким трудом достиг.

Поправив куртку, первородный решительно направляется к выходу из бара, сдержанными кивками прощаясь с парой знакомых оборотней, лениво перекатывающих шары по бильярдному столу.

— Насколько я помню, обычно грешники сами тебя так или иначе находили. Взять меня хотя бы. — Клаус усмехается, садясь за руль своего авто и любезно открывая дверцу, жестом приглашая Люцифера занять пассажирское сидение рядом с ним. — Что же это за преступник такой, заставивший самого дьявола следовать за собой? Особняк Клифтонов в получасе езды, а я весь внимание, поведай же мне эту увлекательную историю.

+1

8

Если бы Люцифер был обычным человеком, то, наверняка, его скулы уже болели от улыбок, вот такими частыми они сегодня были. Он коротко кивнул головой, располагаясь поудобнее в кожаном кресле и, не пристегиваясь, немного откинулся назад. Он прикрыл глаза, словно рисуя в воображении всё то, что он решил поведать своему давнему другу. После этого он сделал глубокий вдох и начал свой рассказ. Это дельце подвернулось им с Хлоей неожиданно. Ходили слухи об этом Почтальоне и раньше, но, кажется, это был другой город, иной год и, если следовать логике и информации, что имела полиция, этому преступнику было уже глубоко за 70. Естественно, сразу же поднялся вопрос о последователях, но никто и никогда не видел, и не общался на прямую с маньяком. Действовал он не то, чтобы сезонно. Нет, с прошлой серии похищений и кровавых убийств прошло немного-немало, а целых 25 лет. Большинство забыло о том, как страшно терроризировал город этот негодник. Старожилы с облегчением выдохнули: наверняка неуловимый преступник уже умер или сильно постарел. Бояться было нечего. Но не тут-то было. Буквально три месяца назад Хлоя позвонила своему напарнику и дрожащим голосом попросила Люцифера приехать на место убийства. Морнингстар не был из робкого десятка и, разумеется, был готов ко всему. Но то, что он увидел в той квартире подвергло его в шок. Ни один демон на его памяти не совершал такого. Кто же был этот Почтальон? И почему он всё-таки разрубил на кусочки того несчастного подростка? Ведь выкуп был передан. Полиция ни о чем не знала до момента нахождения трупа. Слишком много вопросов и так мало ответов. Конечно же, Люц жутко желал наказать не только маньяка, но и родителей молодого парня. Нужно было обязательно сообщить им с Декер. Они бы точно нашли этого мерзавца и не дали юному смертному так страшно погибнуть. Но увы и ах, к сожалению, Дьявол не мог воскрешать мёртвых и заставлять отрубленные части тела так быстро срастаться. Беготня, похищения, убийства. И вот зацепка и Новый Орлеан. История, возможно, получилась и скомканная, но Люцифер постарался поделиться всеми подробностями, которые относились именно к делу.
- Так вот, либо это какой-то последователь, либо сверхчеловек, либо зверь, либо обезумевший демон. Но я не могу понять, почему он так быстро передвигается, никем никогда не замечен? Хотя, я слышал о том, что люди редко обращают внимание на обслуживающий персонал, возможно он как раз из этой серой массы, поэтому мы его и не замечаем. Знаешь, если бы не его фетиш с отправкой посылок с отрезанными конечностями, я бы назвал его мясником. Уж очень ровненько он режет и неспешно. Словно знает в этом толк. Ганнибал недоделанный.
Падший перевел дух, его злило то, что он всё это время не мог поймать этого мерзавца. Он же где-то здесь, дышит с ним тем же воздухом и продолжает своё скверное дело. Скорее бы найти его и покарать. Затащить в самые глубины Ада и заставить страдать так, как никто и никогда не страдал. И сделать всё возможное, чтобы эти муки не прекращались и на секунду. Он не заслуживал снисхождения. Таково было решение Короля Ада. Не смотря на то, что Дьявол с некоторых пор стал более снисходительным, Люцифер был уверен, что этому мерзавцу не поможет ничто. Даже если он помолится перед смертью и обратится к Отцу. Даже он не сможет простить этого психа после всего, что он натворил.

Отредактировано Lucifer Morningstar (2019-05-21 12:38:38)

+1

9

Рассказчиком Люцифер Морнингстар всегда был отменным. Собственно, так они с Клаусом когда-то и познакомились: благодаря своим вампирским способностям первородный услышал его увлекательное повествование из противоположного конца трактира да настолько заинтересовался, что бросил выпивку и двух хорошеньких девиц, чтобы взглянуть на обладателя незаурядных ораторских способностей и совершенного британского акцента.

— Дьявол, сотрудничающий с полицией — это что-то новенькое, — почти незаметно усмехается Клаус, когда спутник вводит его в курс дела и воодушевленно посвящает в подробности истории очередного грешника, что, к своему несчастью, привлек его внимание. — Мы можем завтра днем наведаться в участок к детективу Кинни. Если ему известно что-нибудь о твоем Почтальоне, он охотно поделится информацией и наверняка не откажется от помощи в расследовании.

Детектив Уилл Кинни был хорошим парнем из той категории неподкупных копов, добросовестно выполняющих свою работу и, как правило, от этого страдающих. Отправившись по следу маньяка, убивавшего обеспеченных молодых мужчин и уродовавшего их лица «улыбкой Джокера», он подвергся пыткам и внушению со стороны Люсьена Касла — первого вампира, которого обратил Никлаус, и по совместительству того самого таинственного серийного убийцы. Камилла, благодаря своим выдающимся способностям тогда практически с самого начала безошибочно определившая главного подозреваемого, попросила помочь славному детективу, что не заслуживал той участи, на которую обрек его Люсьен. Как можно было ей отказать? Древнейший стер суицидальные мысли Кинни, вселив в него побольше оптимизма, а со временем тот все же снова узнал о существовании в Новом Орлеане сверхъестественного и добровольно стал их союзником. Может, к мистеру Майклсону Уилл и относился несколько настороженно, однако в прекрасной миссис, продолжавшей время от времени выступать консультантом в особо запутанных делах, он точно души не чаял. Если детектив вдруг не захочет сотрудничать, придется потревожить супругу просьбой о маленькой услуге.

— Возможно, это действительно какой-нибудь подражатель или ученик того убийцы, что был известен тридцать лет назад, — задумчиво изрекает первородный, останавливаясь на подъездной дорожке к дому Клиффтонов и выходя из машины. — Но, знаешь, приятель, я ничуть не удивлюсь, если тут не обошлось без какой-нибудь чокнутой ведьмы. Все проблемы вечно исходят от них и всяких их извращенных проклятий.

Никлаус неспешно направляется к красивым кованым воротам, гостеприимно распахивающимся от его легкого прикосновения, а через минуту-другую уже стоит на пороге и несколько раз настойчиво нажимает на звонок. Он знал, где найти генерала и его семью, однако в этом ранее не возникало необходимости, так что приглашение в дом еще предстоит получить.

— Миссис Клиффтон. — Майклсон расплывается в фальшивой приветливой улыбке, когда дверь открывается и по ту сторону показывается пожилая женщина с опухшими и покрасневшими от слез глазами, судорожно сжимающая носовой платок в левой руке. Улыбка на его лице сменяется столь же неискренним выражением беспокойства. — Всё в порядке? Может быть, пригласите меня войти и поведаете, что случилось?

Миссис Клиффтон, прекрасно осведомленная о том, кем нежданный гость является и какую опасность может представлять, какое-то время переводит недоверчивый взгляд с Клауса на Люцифера, но затем сдается и, махнув рукой, приглашает обоих в дом.

— Дэнни уехал в город еще днем, сказал, что у него на сегодня назначено несколько важных встреч. Но с тех пор так ни разу не позвонил, а потом… — она жалобно всхлипывает, указывая на небольшую картонную коробку на журнальном столике в гостиной. — Я получила это…

Древнейший, не удосужившись спросить разрешения, открывает коробку и на дне ее обнаруживает слегка окровавленную мужскую кисть. Старинный перстень на безымянном пальце не оставляет никаких сомнений: эта рука до отсечения принадлежала генералу Дэниэлу Клиффтону.

+1

10

Люцифер рассмеялся. Он конечно, встречал ведьм, но в основном они были таким по жизни, а не по способностям. Хотя, чему удивляться, если рядом с тобой в машине сидит гибрид? Мир полон разнообразных неожиданностей, посему нет ничего удивительного в том, что в городе затесалась какая-то ведьма. Но тогда вопрос – зачем ей это всё? Особо жертвы не связаны меж собой, но быть может нить незрима пока для полиции. Однако для дьявола нет того, чего бы он не увидел. В чем же тогда дело? Кажется, расследование вновь зашло в тупик. Но как же хорошо, что рядом есть отличный друг, который всегда поможет. И, к слову, с такой поддержкой найти кого-то будет проще. Плюс рядом нет Декер, которая делала Морнингстара слабым. Это огромный плюс.
Сатана сам и не заметил, как машина подъехала к месту назначения, так он был увлечен беседой с Никлаусом. Им нужно было, разумеется, побеседовать немного после и разговор этот не должен быть связан с работой. Но перед тем как хорошо отдохнуть, необходимо довести начатое до конца. До логического завершения. И, если между небольшим отпуском и душевных шуток отделяет какой-то сумасшедший преступник, то нужно поскорее его обезвредить и передать в руки полиции.
Люц оценил помпезные ворота. Видимо, у генерала был неплохой счет в банке и ни он, ни его семья этого не стеснялись. Морнингстару уже было интересно осмотреть дом внутри. Наверняка что-то стоящее. У некоторых представителей богатого слоя населения был вполне неплохой вкус.
Однако, стоило им двоим переступить порог дома, то ожидали их совсем не хорошие новости. Дьявол поморщился от безвкусицы: что за подача? Этот Почтальон совсем позабыл о манерах. Да изменил своим правилам: раньше он не начинал с таких больших частей тела. Видимо, на кону стояло что-то по-настоящему ценное. Информация? Или какая-то тайна?
- Звонков не было? Но он действовал не совсем так, - задумчиво потер переносицу Люцифер, пытаясь понять логику безжалостного убийцы. Он точно болен на всю голову. Но может в этом есть какой-то особый смысл? Руки отрубали… Ворам? Но что мог украсть генерал у серийного маньяка? Противная телефонная трель домашнего телефона заставила Морнингстара выбраться из пучины собственных раздумий. Сейчас будет названа цена. Нужно быть готовым. Конечно же, никто не имеет права вмешиваться в этот диалог, иначе следующей по почте придёт уже голова. Человек нужен был живым.
- Это странно, Клаус, - обеспокоенным полушепотом начал Люц, - не тот почерк. Что-то пошло не так. Надо понять, что мы упустили. И, конечно же, стоит допросить супругу. Но я не уверен что в таком состоянии она сможет сказать что-то действительно важное.
Он кивнул в сторону миссис Клиффтон. Спрашивать о чем говорил похититель не стоило так сразу. По резко побледневшему лицу было понятно, что на том проводе маньяк назначил слишком высокую цену. Но что же ему было нужно?..
- Я понимаю, как вам сейчас тяжело, но вы знаете, что любое сказанное вами слово поможет нам с Клаусом скорее спасти вашего мужа и задержать опасного преступника. Сколько времени он вам дал? Какую цену указал?
Глухие всхлипывания и потоки слез служили самой настоящей преградой для нормального диалога. Не спас стакан воды и подбадривающие слова. Женщине было тяжело, а самого Люцифера начинало потряхивать от гнева. Этот грешник должен получить по заслугам. Он устроит для него самый настоящий Ад на земле.
- Он…миллиард…Слишком много… И ему нужна какая-то флэшка, - задыхаясь сообщила миссис Клиффтон молодым мужчинам.
Кажется на этот раз всё шло не по правилам. Или же на этот раз Почтальон был на шаг впереди и догадывался о том, кто в данный момент находился в доме генерала.

+1

11

Клаус Майклсон чертовски не любит, когда что бы то ни было идет не по его плану. Сегодня вечером он, к примеру, планировал провести быстрые переговоры с генералом и, пропустив символический стаканчик-другой виски, вернуться домой к своей прекрасной жене, даже не опоздав на ужин. Этот план был нарушен, но потом появился Люцифер и радость от этой приятной встречи немного смягчила гнев древнейшего, так что недопустимое ожидание какого-то человечишки Никлаус решил компенсировать походом с другом по лучшим злачным местам Нового Орлеана. Но и этот спонтанный план тоже испортили, и вместо посиделок в каком-нибудь уютном баре оба мужчины вынуждены были расследовать похищение мистера Клиффтона и пытаться получить внятные ответы от его почти вдовы.

— Если почерк не тот, возможно, мы все же имеем дело с каким-нибудь подражателем? — прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди, высказывает свое предположение Майклсон. — Уж нам ли, друг мой, не знать о том, как всякие шуты, неспособные ничего добиться собственными силами, любят примерять чужой образ в тщетных попытках самоутвердиться.

Помнится, когда они с Морнингстаром только познакомились, какой-то бедолага пытался выдавать себя за обаятельного дьявола, прознав о его славе и таким образом пытаясь обрести популярность у представительниц женского пола. Забавный и вполне безобидный случай, если не принимать во внимание несколько обманутых наивных глупышек. Подражатели самого же Клауса были даже в некоторой степени полезными: на протяжении веков скрываясь от Майкла, он с радостью использовал их вместе с прочими двойниками, чтобы запутать, сбить отца со следа и тем самым обезопасить себя и семью.

Вот только подражателя знакомого Люцу убийцы безобидным никак нельзя было назвать, и то, что свои извращенные фантазии он воплощал на его, великого Клауса Майклсона, территории являлось недопустимым нарушением.

— Миссис Клиффтон, успокойтесь, — положив руку на плечо всхлипывающей женщины, когда другие средства не оказывают должного воздействия, Клаус пристально смотрит ей в глаза и внушает перестать волноваться. — Сосредоточьтесь и попытайтесь вспомнить все, любая деталь поможет нам отыскать и вернуть домой вашего супруга.

Не только Люцифер, вдруг увлекшийся работой детектива не только ради наказания грешников, но и помощи смертным, изменился за эти несколько сот лет, первородный тоже уже не был таким, как прежде. Стал более сдержанным и уравновешенным, и когда ему по привычке хотелось применить более жесткий метод убеждения, вспоминал о Камилле и выбирал гораздо более цивилизованный подход. В большинстве случаев.

Это помогает: миссис Клиффтон перестает рыдать и причитать, спокойно отвечает на вопросы дьявола, пока Клаус осматривает дом в поисках каких-либо улик. Напрасно. Единственную зацепку вскоре дает телефонный звонок: пусть похитителю с помощью какого-то устройства и удается изменить голос до неузнаваемости и говорит меньше минуты, так что отследить его посредством таких же новомодных технологий невозможно, фоновый шум ему никак не отключить — гибрид различает даже едва уловимые звуки.

— Я знаю, где он находится. Где-то рядом с собором Крайст-Чёрч, недалеко от кладбища Лафайет. Только там периодически исполняют "All the Saints" Ирвина Мэйфилда, я слышал ее во время звонка. Ты со мной, Люц?

Возможно, это какая-то хитрая ловушка, а может, маньяк не настолько умен и осмотрителен или не рассчитывал, что преследовать его станут сам дьявол и первородный гибрид. В любом случае, Клаус намеревался покончить с этим всем как можно скорее, потому что незавершенные дела, как и испорченные планы, он тоже терпеть не может.

0

Вы здесь » flycross » King of the Clouds » No Rest For The Wicked [TO, Lucifer]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно