В Новом Орлеане никогда не бывает спокойно. Стоит только распутать паутину лжи, хитро сплетенную коварными ведьмами, и раскрыть очередной их заговор, как возникает конфликт с неуправляемыми вампирами или оборотни, подстегиваемые приближающимся полнолунием, совершенно слетают с катушек.
Гораздо реже причиной беспорядков становятся люди, но и такое иногда случается. Обычно Клаусу Майклсону нет абсолютно никакого дела до простых смертных и их проблем. Обычно — когда эти проблемы никак не затрагивают семью или его самого, не угрожают четко установленному в его владениях порядку.
Управление армией вампиров всегда лежало на плечах Марселя Жерара, и тот периодически собирал группы потенциальных новобранцев, выступая перед ними с воодушевляющей речью, а затем отпуская на все четыре стороны — мол, если кому-то действительно захочется примкнуть к рядам «детей ночи», он или она, несмотря на внушение забыть об этой встрече, все равно найдут путь обратно. И самые отчаянные возвращались, чтобы умереть и возродиться более сильными и быстрыми, а после тренировок под руководством опытных товарищей становились отважными солдатами.
Но неделю назад внезапно что-то пошло не так. То ли ведьмы подсуетились, то ли оборотни взялись за старое: несколько парней, избранных Марселем и, по всей видимости, употреблявших незадолго до этого вербену, по окончании его рекламной акции воздействию вампирского гипноза, как выяснилось позже, не поддались. Более того — подняли шум едва ли не по всему городу, скооперировавшись с другими обеспокоенными в отряд охотников на кровопийц.
Все бы ничего, но каким-то образом в руках этих линчевателей оказалась уже пара новообращенных, над которыми провели показательную расправу. И пока Жерар со своими приближенными выслеживал горе-ван-хельсингов, Клаус занялся поисками зачинщиков беспорядка, первым делом договорившись о встрече с лидером человеческой фракции. Который опаздывал уже на пятнадцать минут, что древнейшего, мягко говоря, совсем не радовало. Стараниями Камиллы Майклсон, конечно, стал гораздо уравновешеннее и, быть может, даже чуточку добрее, однако окружающие то и дело испытывали его далеко не ангельское терпение. В конце концов, смерть не всегда самое страшное, что может приключиться, а уж толк в организации полного мучений существования он знал…
От планов относительно мистера Клифтона и привития ему пунктуальности Никлауса отвлекает раздающийся почти над самым ухом голос. Голос, который он действительно не слышал несколько веков, но безошибочно узнал бы и спустя тысячелетие.
— Люцифер. — Гибрид поворачивается к старому знакомому, и кончики его губ растягиваются в фирменной лукавой усмешке. — Какой приятный сюрприз! Неужто в аду стало снова скучно? Могу отправить к тебе очень провинившихся грешников, как раз есть парочка на примете. Или тебе больше по душе девственницы?
Мужчина подзывает к себе бармена, только что получившего заказ от его собеседника, и приказывает откупорить бутылку лучшего зеленого шартрёза, припасенного специально для столь важных гостей: раз уж они в Новом Орлеане, за встречу, стало быть, непременно нужно выпить его фирменный напиток.
— Добро пожаловать в мой город, — Клаус делает акцент на местоимении «мой», внимательно глядя на сидящего рядом брюнета. — Так все же… — он отпивает из своего стакана, предварительно чокнувшись тем со стаканом Морнингстара. И после этой небольшой паузы интересуется: — Ты здесь в поисках развлечений или по какому-то делу?
Майклсон прекрасно помнит, что в далеком прошлом Люцифер помог ему не просто так, а в обмен на услугу в будущем, и решает деликатно выведать побольше о его планах.
— У меня была назначена встреча. — Первородный бросает взгляд на циферблат больших круглых часов, висящих у барной стойки. — Если в течении пяти минут никто так и не появится, я отведу тебя в свой любимый клуб. Только сперва оторву голову этому мерзавцу Клифтону.
Отредактировано Niklaus Mikaelson (2019-05-15 19:31:30)