- Не боюсь, - качает головой Кара, будто бы даже с легкой досадой, почти сразу же добавляя: - Не получается бояться.
Для этого она слишком неуязвима. Что хуже, из-за этой неуязвимости она иногда забывает бояться и за других. Её желание быть такой же, как и все, приравнивает людей к себе и себя к людям. Знает: такой подход заведомо неправилен, но иногда не может ничего поделать, хоть и старается. Поэтому ей и нужны друзья по обе стороны, видеть разницу. Знать о черте, которую пересекать не стоит, в теории, и видеть её на практике - совершенно разные вещи.
- Хотя... - если подумать и воспринять всё не так прямолинейно, как она привыкла, то... Может ли она действительно так уверенно сказать «Я не боюсь ничего, кроме криптонита». Всего один зеленый камешек, если о нем умалчивать, то и вовсе звучит красиво, «ничего не боюсь». Но это неправда. Кара начинает понимать, что «но» гораздо больше, чем она могла бы подумать. Не только камешек. Иногда (всегда) она боится себя саму. Сила в её руках слишком велика. Она боится не оправдать ожиданий, который возложил на неё город, боится не оправдать имя Супергерл. Она боится снова кого-то потерять. Она боится остаться одна.
Рао, вот тебе и бесстрашная Девушка Завтрашнего Дня с алым развевающимся плащом, красивыми кудрями и улыбкой!
Но ей не было за себя стыдно, ей не было стыдно и признаваться в этом:
- Боюсь. Не чего-то физического, но... тут, - она стучит по виску. Все проблемы в голове. Так всегда было, когда Кара была ещё на Криптоне, она думала очень простодушно: врачи способны на все, и душу вылечить, и тело. Но нет, к какому психотерапевту пойдешь рассказывать о том, что у тебя погибла родная планета, а на новой так много проблем? О количестве внезапно появившихся комплексов она даже думать не хотела. С другой же стороны, на все той же Земле она узнала об одной очень веселой пословице «Здоровых людей не существует, есть недообследованные.» Поэтому и чувствовала себя чуть более спокойно. К тому же у некоторых людей комплексы были весьма... показательными.
- Это нормально, бояться! Ты же на самом деле об этом спрашивала? - улыбаясь, спрашивает Кара. В страхе нет ничего зазорного, потому что если бы его не было, часть человечности была бы безвозвратно потеряна. - Думаешь, они не боятся? - она кивает куда-то в сторону, в верх, в "высшую лигу", их старших покровителей.
- Представь нас без страха: сильных, могущественных и не боящихся ни этого, ни чего либо ещё, - Кара на мгновение замолчала, как раз-таки давая эту минутку для представления картины. - Тебе не кажется, что мы были бы похожи на машин? Страх - часть инстинкта самосохранения, в нашем же случае и сохранения других.
Конечно, перебор со страхом - не просто плохо. Катастрофа. Опять же, опыт, прочувствованный на собственной шкуре. Но его можно перебороть его. Или хотя бы попытаться. Но... Кэсси знает об этом. Должна знать, потому что Кара читала о её подвигах, они восхищали. Несомненно, должно быть страшно. Несомненно, этот страх преодолевался. И, возможно, это было как раз главным. Преодоление страха - главная часть героя.
- Наверное, ты права. Годы никого не щадят, особенно такие древние, - Кара улыбнулась, - экспонаты. Но иногда так хочется добраться до правды... Точнее, даже сам процесс этого добирания до правды. Он жутко интересен!
Криптонцы верили в Рао. Вера Кары была непоколебимой, хотя, конечно, узнать, что да как на самом деле хотелось. Но она не могла - увы, Криптон мертв, а вместе с ним и религия. Она - единственная. И помнила об этом, из-за чего выходили иногда неловкие ситуации: как ты объяснишь, почему восклицаешь "О, Рао" вместо "О, Боже". К тому же восклицать к чужому богу ей не позволяло чувство национальной гордости. Поэтому она пыталась "натаскать" себя на какие-то безобидные аналоги, вроде "Во имя Макаронного монстра" и всякую другую веселую чепуху.
- Спасибо, - все также тихо произносит Кара, все с тем же румянцем, но уже с благодарностью во взгляде. - Нам надо будет как-нибудь выбраться на "охоту" вдвоем. Против супер-чуда парни не устоят.
Фух. Эта любовная тема заставляет её очень нервничать! А нервы в свою очередь заставляют её есть очень много есть! Но, к счастью, она вроде закончилась и можно облегчено выдохнуть. Кажется, что страшнее дел сердечных ничего нет, даже вопросы двойной жизни. Хотя бы потому, что Кара знает, как с ней уживаться.
- Знаешь, возникает чувство, будто бы это даже не разные жизни, а разные люди. - она становится серьёзной, - Причем... Даже не две, а три. Один человек - Супергерл, другая - Кара Дэнверс, и третья... Я. Кара Зор-Эл, на которую все это свалилось. Всё это одновременно я и не я, и голова от этого иной раз пухнет! Что до работы и учебы, я работаю здесь, баристой, учусь в Нью-Йоркском университете на факультете журналистики и.... - и вновь её голос стал тише, мечтательнее, а в глазах появился восторг. - Кэт Грант скоро проводит набор в стажеры CatCo. Я очень надеюсь попасть, это такая возможность!...
Кэт Грант - богиня, и все этим сказано. Подписка на КэтКо у неё оформлена годовая, каждую статью она читает с таким упоением, биографию мисс Грант она знает на зубок, прочитала каждое её интервью и посетила каждую лекцию, которую она снисходила проводить. Проводя аналогии, Кэт Грант для Кары была как Чудо-Женщина для Кассандры. Может, даже кем-то большим. Ради этого она готова переехать в Нэйшнл-сити, к тому же ближе это всяко будет ближе к родне, там от Метрополиса рукой подать.
- А у тебя какие планы на жизнь? Продолжишь идти по стопам матери, как я иду по стопам брата? - Кара улыбнулась, уже гораздо живее.